Салаты

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Маргола, 12 дек 2018.

  1. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.315
    Симпатии:
    28.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не большой любитель зимних салатов, но каждый раз перед Новым Годом на меня нападает "зуд", хочется чего-нибудь новенького и неожиданного)
    " в новый год - с новыми впечатлениями")
    Делитесь идеями! Наверняка же у всех есть своё собственное "смертельное оружие")

    Со своей стороны могу предложить два таких. Очень простые, с небольшим количеством ингридиентов, раз-два и готово, не то что "селёдка под шубой")

    САЛАТ С АВОКАДО

    1. Собственно само авокадо)
    2. Отварная курица
    3. Апельсин

    Заправка может быть любой, но мне больше всего нравится с лёгким майонезом.

    Крошим всё в произвольной форме, в произвольных пропорциях, заправляем, перемешиваем - всё!

    Но есть нюансы))

    Очень важно, чтобы авокадо было спелым. С недозрелым (твёрдым) будет невкусно. С переспелым (слишком мягким) - некрасиво
    В магазинах обычно продаются "железо-бетонные", поэтому самое время их брать! Ну или через недельку. Как раз дойдут до НГ)
    Апельсин лучше сладкий (но и кисло-сладкий пойдёт)
    Варёная курица вкуснее та, которая так и не добралась до холодильника) т.е. лучше не варить её заранее. Грудка варится минут 20-30 всего, остывает тоже быстро)
     
    Ukki, Peasant, Serafimka и 8 другим нравится это.
  2. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.315
    Симпатии:
    28.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    САЛАТ "ЧУДО"

    1.Оригинальный рецепт предполагает тоже курицу. Но я чем только её не заменяла) годится всё: варёное мясо, ветчина, колбаса и т.д
    Салаты получаются разные, но одинаково вкусные
    2. Солёные грибы (маринованные тоже годятся)
    3, маринованные огурцы (или солёные, если не очень "бочковые")
    4. Сыр Пармезан (можно хоть Российский, если его получится нарезать)
    5. Белый хлеб (для сухариков)

    Заправка - майонез

    Всё нарезаем соломкой! Это важно.
    Попробуйте нарезать соломкой овощи, например, для винегрета. И сами удивитесь тому, что вместе с формой он изменит и вкус. Загадка природы))
    Желательно тонкой соломкой. Поэтому-то предпочтительнее соленые грибы, рыжики или грузди, их можно нашинковать, особенно если крупные шляпки. Но если таких нет, то и маринованные опята салата не испортят) "гвоздики" отправляю в салат, как они есть, если крупные немножко режу. Но грибы промываю от маринада, чтобы они своей "слюнявостью" консистенцию заправки не портили)
    Пармезан хорош не только вкусом, но и тем, что он хорошо шинкуется в мелкую соломку) Сливочные сыры вроде Российского или Тильзитера, придётся шинковать потолще, иначе раскрошится соломка"
    Пармезан, кстати, тоже разный бывает. Мне очень нравится Питерский пармезан, не хуже итальянского по вкусу. Но его только откалывать) нарезать не получится. Подозреваю, что из-за дороговизны слишком задерживается в магазине)
    Короче, полутвёрдый нужен сыр.
    С огурцами хоть никаких проблем)
    Остаётся последний штрих: сухарики из белого хлеба.
    Корки срезаем, нарезаем одинаковыми кубиками и немножко обжариваем их на сливочном масле, помешивая. Цель - не пожарить их, а чтобы они пропитались маслом. Потом предлагается подсушить их в духовке или ростере, но по-моему это лишнее) опытным путём установлено, что лучше эти сухарики добавлять к салату только перед подачей к столу, иначе они размокнут, а должны похрустывать) так что, ожидая своей очереди, они естественным путём подсыхают на воздухе

    Господи, за то время, что писала рецепт, два раза бы уже сделала этот салат)
     
    дачкаудачка, Ukki, Peasant и 9 другим нравится это.
  3. GALAS

    GALAS В теме

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    23.711
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самара
    Кстати, про авокадо.
    Беру любые в магазине. Кладу в полиэтиленовый мешок с яблоком и наглухо закрываю. Через 3 дня спеленький, самое то.
    Я салат делаю из 3-х ингредиентов. Яйца вареные 2шт.+ авокадо+ зеленый горошек.
    Заправляю сметаной+легкий майонез.
    Можно посыпать сверху любой зеленью.
    Не скажу, что шедевр, но уходит быстро, легкий и вкусный.
     
    дачкаудачка, Ukki, Serafimka и 8 другим нравится это.
  4. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    13.340
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, спасибо за темку. Очень актуально перед праздниками.
     
    Serafimka, ovbelyaev, Дмитрий и 2 другим нравится это.
  5. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Да, темка вкусная! Только поздним вечером читать её опасно! :podmigivaniya: Только что проверил на себе. :)
     
    Serafimka, Шери2000, ovbelyaev и 2 другим нравится это.
  6. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    13.340
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина, кстати, селедку под шубой я не считаю сложным в изготовлении салатом. Что-что, а " шубу" люблю делать. Чаще всего делаю из филе сельди. Но, вкуснее из целой селедки. Морковь кладу сырую( мне так больше нравится). Тонкий слой картофеля, потом селедка, майонез. Дальше слой картофеля, майонез, потом морковь, потом свекла и майонез. Лук я не кладу. Делаю всегда большое блюдо, так как гости просят "гостинец" домой.:happy:
     
    Serafimka, ovbelyaev, Дмитрий и 2 другим нравится это.
  7. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.315
    Симпатии:
    28.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я "шубу" люблю, но только есть)) а чтобы сделать - только на НГ духом и собираюсь) но когда собираюсь - то тоже "тазик") чтоб весь год больше не хотелось))

    А в "мирной" жизни я за салаты из свежих овощей. Кстати, если к обычному витаминному салату добавить апельсин, то он тут же на глазах превращается из будничного в праздничный) оранжевый цвет на белом и свежая зелень - просто люкс.
    Кстати, год Свиньи же. Кому как не ей в апельсинах ковыряться)
     
    Ukki, Serafimka, ilsor и 6 другим нравится это.
  8. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    13.340
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Свинину нельзя на НГ готовить?
    Примерно месяцев 7 в году мы на гарнир кушаем салат из свежих овощей. Горячий гарнир вообще не готовим. Апельсин не добавляю. Надо будет попробовать. Люблю интересные сочетания.
     
    Serafimka, Шери2000, GALAS и 4 другим нравится это.
  9. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.315
    Симпатии:
    28.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не буду))
    А жаль) я лблю рулетики из ветчины, а она из свинины обычно. Хотя наверное можно поискать куриную
    Кстати, вдруг кому приглянётся рецепт)

    РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

    1. Нарезка ветчины (самому так тонко не нарезать, а значит не получитчя свернуть рулетик)
    2. Сыр (типа российского, но делают и с плавленным, и с колбасным, с любым)
    3. Варёные яйца
    4.чеснок или зелёный лук
    Заправка - легкий майонез

    Делается обычный сырный салат. Я обычно делаю с зелёным луком. Чеснок любят не все, да и не особо он сочетается с вином) Плюс, салат получается веселеньким и праздничным.
    Кладёте его на край ветчины, сворачиваете в рулетик и фиксируете шпажкой или зубочисткой, чтобы не разворвчивался.
    В ресторанах эти рулетики декорируют, обмакивая торцы в майонез, а потом в раскрошенный варёный желток. Я считаю это лишним)
    Очень любят дети!
    Но и взрослые не отстают)
    Как показала практика, даже неудачная ветчина в таком виде улетает на ура)
     
    Peasant, Serafimka, ovbelyaev и 5 другим нравится это.
  10. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    4.567
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    С голодных 90-х люблю салат с крабовыми палочками к таком исполнении:
    Рис,отваренный обязательно в бульоне
    Крабовые палочки
    Яйцо
    Маринованные огурчики
    Заправка майонезом

    Все очень мелко пошинковать и заправить майонезом. Салат не солю,достаточно соли от отварного риса и огурчиков.
     
    Serafimka, GALAS, Маргола и 3 другим нравится это.
  11. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    13.340
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я такие рулетики часто делаю. зеленый лук не кладу. Только чеснок выдавливаю в майонез. И шпажкой не фиксирую. Мои рулетики не успевают развернуться, так быстро улетучиваются. Нарезаю обычно 25-30 кусочков в магазине.
     
    Serafimka, ovbelyaev, GALAS и 3 другим нравится это.
  12. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    13.340
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Забыла добавить. Еще с такой же сырной начинкой летом делаю рулетики с листьями салата вместо ветчины.
     
    Serafimka, ovbelyaev, Шери2000 и 3 другим нравится это.
  13. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    4.567
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    Зимой можно совместить салат и ветчинку:happy:
     
    Serafimka, Джессика, Дмитрий и ещё 1-му нравится это.
  14. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.315
    Симпатии:
    28.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, мысль интересная с зелёным салатом :good:
    Ещё и красиво)
    У меня сын тоже любит салат из крабовых палочек)) И до сих пор для него делаю. Только без риса уже, просто яиц побольше. И лук репчатый помельче.
    Надо будет попробовать с маринованными огурчиками.
    Я их последнее время постоянно добавляю в пиццу - люкс! Такими же хрустящими и остаются, добавляя начинке и свежести, и остроты.
     
    Serafimka, Елена, Джессика и 2 другим нравится это.
  15. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    4.567
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    А я еще лучок репчатый кладу в пиццочку, он получается хрустящий, а горечь уходит
     
    Serafimka, Елена, Джессика и 2 другим нравится это.
  16. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    13.340
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Накидайте еще рецептов салатиков. Конечно, их полно в интернете, но хочется проверенных.:)
     
    Serafimka, Елена и Шери2000 нравится это.
  17. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.315
    Симпатии:
    28.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я в Черногории подсела на Шопский салат. Собственно, обычный салат из свежих овощей. Причём, могут делать вообще примитивный (огурцы, помидоры и репчатый лук), но интереснее, конечно, когда там и сладкий перец, и листовой салат, и маслины, и зелень всякая. Но суть не в составе, а в "заправке"
    Они трут в этот салат свой домашний сыр (разновидность брынзы). И поливают оливковым маслом. И поскольку сыр натирается тоненько (можно просто вилкой накрошить), он при перемешивании почти растворяется в масле и помидорном соке, и получается такая офигительная заправка, что мне овощей не надо, буду в неё хлеб макать)
    Черногорские домашние сыры мне слишком солёные, но среди феты встречаются и слабосолёные. Очень похожа на неё была фета "Парижская бурёнка", но я давно её не вижу, видно в антисанкционном списке.
    Но зато появилась Сербская брынза)
    Одно время покупала для этого салата белорусскую ФетУ :aga: Очень похожа на оригинальную фету, только суховата, не натрёшь, только вилкой разминать, зато цена была привлекательной. Но сейчас она у нас стоит как импортная, поэтому опять вернулась к сербской брынзе)
     
    дачкаудачка, Peasant, Serafimka и 3 другим нравится это.
  18. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    4.567
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    Ой да, вкуснятина, точно! Моя подруга такой делает,и называет его именно Шопский!
     
    Serafimka, Дмитрий и Маргола нравится это.
  19. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    4.567
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    Еще делаю рыбный из форели.
    Форель отварная
    Яйца
    Сыр, лучше подкопченый.
    Заправка майонез.
    Форель отварить, отделить от костей. Яйца потереть на крупную терку, сыр на мелкую. Заправить и перемешать. Мои любят. Готовлю такой часто.
     
    Peasant, Serafimka, ovbelyaev и 4 другим нравится это.
  20. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    4.567
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    Ну и еще. Делала не один раз, получается. Но опять с майонезом.
    Называется Смертельный номер
    Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу.

    Смазать салатницу растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.

    Затем лук зеленый лук.

    Далее слой моркови (натереть на крупной терке).

    Затем маринованные огурцы (порезать кружочками тонко), полить слой майонезом.

    Затем слой мяса рубленого, снова майонез.

    Далее плавленый сыр (на терке), майонез, картофель (на терке), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.

    Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).

    Салат убрать на 12 часов в холодильник.

    Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

    Я перед публикой не переворачиваю. Мне и так нормально. И фотка из инета:|:
    salat-smertelnji-nomer_1288258727_0.jpg
     
    Тань-Тань, Peasant, Serafimka и 4 другим нравится это.