Салаты

Тема в разделе "Огород", создана пользователем billiewu, 30 апр 2025.

1. billiewu

billiewu Участник

Симпатии:
    2
    Регион:
    billiewu
    Я второй раз сажаю салаты. Первый раз в 2017 году много посадила. В этом году посадила 2 сорта.
    Но мы их не едим. Они растут исключительно как декоративные растения.
    В 2017 получились красивые кочаны у кочанного салата - напоминающие розы. Жалко только, что и они стали перерастать и зацветать. Остальные салаты тоже пошли в огромные выше роста растения с семенами.
    Хотелось бы почитать форумчан, кто выращивает салаты. Какие виды, сорта. И как употребляете их в пищу. Нравится ли их вкус?

Очень хочется употреблять их в пищу. Но ничего не могу понять: почему они растут такие невкусные. Я сравниваю с салатом, который обычно покупаю в магазине в горшочках: этот салат мне очень нравится, он сочный, хрустящий. А мои на грядке - трава травой. Ну никакого вкуса нет, и не хрустят.

Захарьино нравится это.
  2. Захарьино

Захарьино В теме

Симпатии:
    4.707
    Регион:
    Москва
    О интересная тема!
    У меня такие же впечатления о салатах, посаженных из семян. По вкусу как трава, совсем не такие, как в магазине. Пару раз посадила, они переросли в цветы, а есть мы их не ели.
    В прошлом году я решила попробовать посадить покупной готовый салат, чтобы дольше продержался и посмотреть, что получится. Читала, что нужно листья оборвать и корни посадить, но я не стала обрывать.
    На фото они примерно в день посадки 4 июля, через неделю, через месяц. И последний самый живучий и сьедобный - через 2 месяца, в сентябре.
    Вкус и хруст новых листьев такой же, как и в магазине.
    В позапрошлом году я так посадила базилик покупной.
    Решила в 2025-м попробовать с салатами, шпинатом, укропом. Шпинат и укроп не пошли расти, а салаты - прекрасно. И базилик.
    Из салатов Романо не перерастает дольше других из-за особенностей строения: растет не кочаном и потом вверх, а отдельными листьями.Но догложителем все же оказался который называли, кажется, Московский - он до сентября давал листву.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 май 2026 в 08:41
    Маргола и GALAS нравится это.
  3. Захарьино

Захарьино В теме

Симпатии:
    4.707
    Регион:
    Москва
    Сейчас высадила на майские:

Вложения:

Serafimka, Маргола и GALAS нравится это.