Я второй раз сажаю салаты. Первый раз в 2017 году много посадила. В этом году посадила 2 сорта. Но мы их не едим. Они растут исключительно как декоративные растения. В 2017 получились красивые кочаны у кочанного салата - напоминающие розы. Жалко только, что и они стали перерастать и зацветать. Остальные салаты тоже пошли в огромные выше роста растения с семенами. Хотелось бы почитать форумчан, кто выращивает салаты. Какие виды, сорта. И как употребляете их в пищу. Нравится ли их вкус? Очень хочется употреблять их в пищу. Но ничего не могу понять: почему они растут такие невкусные. Я сравниваю с салатом, который обычно покупаю в магазине в горшочках: этот салат мне очень нравится, он сочный, хрустящий. А мои на грядке - трава травой. Ну никакого вкуса нет, и не хрустят.
О интересная тема! У меня такие же впечатления о салатах, посаженных из семян. По вкусу как трава, совсем не такие, как в магазине. Пару раз посадила, они переросли в цветы, а есть мы их не ели. В прошлом году я решила попробовать посадить покупной готовый салат, чтобы дольше продержался и посмотреть, что получится. Читала, что нужно листья оборвать и корни посадить, но я не стала обрывать. На фото они примерно в день посадки 4 июля, через неделю, через месяц. И последний самый живучий и сьедобный - через 2 месяца, в сентябре. Вкус и хруст новых листьев такой же, как и в магазине. В позапрошлом году я так посадила базилик покупной. Решила в 2025-м попробовать с салатами, шпинатом, укропом. Шпинат и укроп не пошли расти, а салаты - прекрасно. И базилик. Из салатов Романо не перерастает дольше других из-за особенностей строения: растет не кочаном и потом вверх, а отдельными листьями.Но догложителем все же оказался который называли, кажется, Московский - он до сентября давал листву.