Этой весной впервые наблюдала цветение сансевиерии. Даже не думала, что они цветут. Запах появляется вечером. И пахнет очень сильно.
Ух ты, хорошенькая какая! Они цветут, если света достаточно. А пахнет ароматно? Я сейчас "заболела" сансами. Покупаю-покупаю). Такие они дорогущие). И такое разнообразие сортов!
Симпатичное цветение. Очень люблю 'Laurentii' Я ими уже переболела У меня такая есть Sansevieria Hyacinthoides
Ольга, а теперь чем болеешь?) Это фото по мере роста? Сколько по времени? Вот я покажу свои и снова заболеешь
Палисадником под окном. Надо по фото даты посмотреть, но эта ведь санса мини. Она и не выросла больше. Не-а, не заболею. У моей знакомой была настолько шикарная коллекция санс, многие и я перепробовала. Осталось несколько штук.
Между верхними фото и нижними разница в два года. Большего размера она не выросла, только детку дала.
Почему? Капризные? Ну палисадником и я болею, но это летом. Вот летом тяжело разрываться между комнатными и садом
Сначала показался приятным - это первое ощущение. Но так как запах сильный, то затем скорее одурманивающий эффект получается. Правда, благодаря тому, что он появляется только вечером (цветки белые и "привлекают" вечерних и ночных насекомых), то терпимо.
Окно юго-восточное. Стоят не на окне, а метра за три до окна. Но рядом есть еще одно окно с балкончика. Еще я их переставляла в этом году. Интересно получилось: я собиралась проредить сансивиерию и удалить один большой переросшийся "кустик", и тут заметила на нем бутоны с цветами. Прочитала сейчас, что они на окне любят стоять. По своему опыту сделала обратный вывод: если окна южные, они сгорают, бледнеют, желтеют и чахнут. Иногда приходилось спасать и ставить под подоконник. Мне так кажется, что они больше тень любят.
И вот ещё две новеньких, которые пока надо к стеночке прислонять) Ольга, у меня есть подозрение, что у тебя шикарная коллекция комнатных растений!
А имена? Была, сейчас намного-намного меньше. Штормило меня от кактусовых до орхидей. К одним не нашла подход, кому-то мои условия не подходят (а очень хотелось, поэтому кто сам ушёл, кого задарила), кто-то мне не подошёл. Остались самые выносливые и с кем не могу распрощаться. Как-то так.
первый ряд с слева направо: Kismay variegated, Arbo variegated, Lavranos 23295 второй ряд: Kirkii coopertone variegated, Baseball bat variegated А похвастаться коллекцией?)