Повторное цветение на кусте шалфея, который был обрезан сразу после первого цветения. Очень щедро рассеивается семенами, которые легко и охотно прорастают в швах дорожки неподалёку.
ой, я тут у вас на него насмотрелась, тоже семена в этом году купила (даже не знаю, как такой шик мимо меня прошёл)) И взошло прилично.. Но что-то листья у моего "шалфея" совсем другие, скорее на котовник похожи.. Эх, жалость-то какая Котовник тоже никогда не помешает, но с шалфеем видно придётся всё сначала
Вот, накаркал... Вернулись из отпуска, а здесь море самосева на дорожке, хотя 2 недели назад ничего не было.
Дима, а справа астра вересковая, или что? Очень красиво! У нас не успевает зацвести, попадает под заморозки на стадии роспуска бутонов.
Людмила, это астра растопыренная, цветёт в августе и сентябре. Этот вид и у вас должен прекрасно успевать процвести до заморозков. Подробнее о ней написал в теме: https://forumsad.ru/threads/astra.41/page-2#post-19193
Галин, а у него первые листья округлые? Или изначально вытянутые? Я в прошлом году насмотрелась тут красивых картинок, купила и посеяла шалфей и котовник. Взошло что-то одно. На котовник не похоже, а шалфея я не знаю. Очень надеюсь, что это он у меня взошёл. Но листья не такие, как на цветоносах видны
Марина, они с котовником сильно различаются. У шалфея листья более грубые и жесткие. И ещё, если растереть лист, то у котовника запах мягче, нежнее. У шалфея более грубый "вырви глаз". Сортов много и того и другого и они разные. Фото сделай.
1 и 5 июня 2019 У одного соцветия более яркие, у другого - приглушенные. Это значит что разные сорта?
У меня тока-тока начинают. Балдею от их вертикалей. Даже подумываю не заменить ли котовник шалфеем, котовник разваливается. А белый интересно смотрится?