Shrub — Шрабы или кустарники, или полуплетистые розы — класс международной садовой классификации. В эту группу входят полуплетистые формы и мощные высокие пряморастущие кустарники Westerland Tantau 160-200/150, оранжевая, ароматная, цветки 10-11 см, полумахровые с волнистыми лепесками. 5 зона Роза, которая нравится мужчинам). Люблю смотреть на неё и нюхать. Сидит с краю розария, зимует неважно, видимо вымокает весной, так что у меня её размеры скромные. А ещё она замечательно с щучкой смотрится.
Gartentraume Tantau- 80-140/70, нежно-розовые, густомахровые, ароматные, р-р 10-12см цветы. На Розбуке она и флорибунда, и шраб. Я как шраб покупала.Я упрямо её люблю, хотя цветки держатся совсем не долго (виной правда могут быть трипсы). У меня их целых две, сидят рядышком, нарастают абсолютно по-разному.
Chippendale Tantau, 80-120/100, насыщенно-оранжевые, потом розовеют, очень душистые, густомахровые в старинном стиле, р-р 10-12 На Розбук и шраб, и ЧГ Fedra Барни, 130-150/60-70, Абрикосовый, аромат интенсивный. Обе две рядышком
Belvedere, Тантау, шраб потрясающего цвета. Всем хорош, но один недостаток есть. Подвержен ЧП, обработки помогают слабо.
Роза Rosenstadt Freising, шраб от Кордеса, первое цветение, посажена весной, должна быть не менее 1,2м, с повторным цветением
Роза Gartentraume, шраб от Тантау, должен быть высокий, до 1,4м, обещают экстремально сильный аромат. Вот на сильный аромат я и польстилась, покупала весной в прошлом году - не выжила, заказала повторно уже в этом году, вроде пошла, первый бутончик цветет
интересная) О! Моя любимая! У меня их две даже. Любимая исключительно за цвет и форму, и аромат. Потому что нарастает плохо, цветок держится недолго. У меня она с 2015 г и больше 80 см не вырастала. Вообще они у меня обе хиленькие какие-то)
Посмотрю как у меня будет, цветок тоже быстро облетел, сильного аромата я не ощутила, бум ждать, маленькая она еще
Долго я хотела Chippendale. И что-то мне с ней не везло, пару раз был пересорт, один раз погибла сразу после покупки. И каким-то чудным образом у меня теперь 2 куста Chippendale, чему я очень-очень рада. Хотя, места в розарии очень ограничены и я могу позволить посадить только самых-самых.
Первая волна цветения закончена, увидела бутоны во всех стадиях роспуска, роза не разочаровала, красивая. В жаркую солнечную погоду цвет нежно розовый, а чуть прохладней и дожди и те же самые бутоны стали более насыщенней по цвету, дождь держит не плохо Пошли дожди Похолодало Стареет, середку показывает Конечно шедевр - это бутон в полуроспуске