Ну бывает же такая красота! Фото подруги,но она со мной уже поделилась.Так что я полна надежд! Полутень,неприхотлив.
Необычный какой! У меня простой, из семян кода-то вырастила, теперь по всей даче рассеялся Ой, только фото не находятся, только одно попалось, уже на излёте, синева уже сошла
И ещё один пыталась сеять, семена собрала в Черногории, больше всего в том диком понравилось то, что невысокий был совсем. И синева поярче, чем у моего садового. Но увы, с нашими дождями тоже вытянулся) а потом и вовсе пропал. Причём, не вымерз, а вымок. Да уж, тут ему не горы) А жаль!
Маргола,у нас мелкого полный лес(его я и купила,врут!собаки!) Год цвел,сеянцы убираю лета 2-3!!!Оно вам надо? Вот крупный разрастается,ждите! ???
Красавец! Я тоже на похожий заглядывалась, а в результате посадила обычный. Но в массиве очень хорош. Правда массив с каждым годом всё скромнее становится). Рассеялся, но не раздражающе.
А у нас оооочень раздражающе, главный сорняк на участке. Сил моих нет больше с ним бороться, а корень то какой глубокий, если чуть вырос уже и не выдернешь. Вот таких партизанов осенью наблюдала, когда уже на участке были редко и я уже не выдергивала каждый попавший под руку.
Я такой обнаружила в диком виде в Липецкой области) На краю поля возле леса (за грибами ездили и вышла на опушку). Про грибы забыла, побежала букеты собирать У нас в МО синеголовники малолетки. Вот мордовник - это да. Монстр-вредитель. И с каждым годом куст всё мощнее и мощнее. А синеголовник на 3-4 год пропадает. Сеется, к счастью, но по пальцам всходы можно пересчитать. Видно, не особо у нас вызревают семена. А у вас солнца побольше, вот и сорничает
Много,это мелкий,серо голубой,как у Елены. Крупный,это Синяя звезда,я его летом отростком взяла.Фото не мое
Понятно) Ну что ж, будем ждать, пока "Синяя звезда" разрастётся! Я почему-то поняла, что это она в ваших лесах, как сорняк. Обзавидовалась вся ))
В 2016г. посадил синеголовник плосколистный "Фанфарон" (Eryngium planum), а вот в 2018г. он пропал - не вышел после зимовки... жаль - супруге очень нравился. Со временем будем восстанавливать.
Ворсянка лесная не имеет отношения к синеголовнику, но сущность у неё похожая) Эффектная колючка и во время цветения, и в сухих букетах) Жалко, что у нас вымерзает (в южных районах РФ растёт без проблем). Да и если бы не вымерзала, всё равно двухлетка, и не факт, что семена у нас вызреют, чтобы возобновляться. А то бы развела)
Боже, какая же красота!!! Как я люблю такие вещи! @Анемонка , собирай семена! Когда будет их много, я на них в очереди!)
Ого!какой красивенный. Мой поскромнее, но тоже неплох. Сеяла семенами, растет без проблем, очень хороший медонос