Спрей-розы. Хочется о них поговорить. Такие красавицы, такое обильное цветение. У меня растет Мими Эден, Мейланд 2001г. Эти розы чемпионы по длительности цветения одного цветка. Каждый цветок распускается неделю, потом 2 недели цветет, потом начинает менять цвет и,наконец, сам опадает.
Галя, я прочитала название розы Мини Эдем. И подумала, что, правда, Эдем у вас. Красота необыкновенная!!!!
Мне кажется, что уход и агротехника ничем не отличаются от обычных роз. Они у меня растут в розариях, накрываю всех вместе, ухаживаю за всеми одинаково. Зона 6 у них. Укрывать легко, не режу совсем. Все небольшого роста. Вот только Мими растет недалеко от бочки с водой и помимо капельного полива, ей достается больше воды при любом полоскании ведер. Поэтому повыше и пожирней остальных.
Ещё одна спрейка Pink Flash, небольшой кустик 50-60см и небольшой цветок 3-4см, но такая милая и аккуратненькая.
Лаванда. У меня этого "добра" (Лаванды)... как гуталину на гуталиновой фабрике! Купила пакетик семян, все взошли лесом, засадила весь сад- огород
Галина,выбрала пару роз для посадки весной,может что-то знаете про эти сорта?: Роза почвопокровная Зе Фейри Роза спрей Барбадос кремовый
Про Барбадос не знаю. Вот здесь можно почитать. http://www.rosebook.ru/roses/spray/barbados- А вот про The Fairy могу сказать только хорошее. Она росла у меня с 2010г, прелестная розочка, настоящая почвопокровная. Что мне нравилось, не дает очень длинных плетей, как многие сорта этой группы. У меня ничем не болела, только паутинный клещ был иногда, но у меня в этом месте все розы от него страдали, слишком загущенная посадка была. Но после 1-2 обработок Аполло (кстати отличное средство от клеща), проблема исчезала на сезон. Зимовала под укрытием ВСУ. Но в 17г она у меня вымерзла. Рядом с ней так же замерзла миниатюрная канадка. Могу объяснить только тем, что слишком активно чистили снег зимой на дорожке рядом с ней и укрытие с северной стороны стояло почти голое. В прошлом году взяла у знакомой укорененный черенок, теперь растет новый кустик.
Вот и я,как увидела картинку,сказала мужу, что хоть одну розу ,но я посажу Хотя мы там не живем,только в сезон своих мамулек привозим,поэтому боюсь много сажать,за розами глаз да глаз нужен. А рядом хотела можжевельник средний посадить,начиталась про болячки,теперь в раздумьях Может посоветуете? Хочу что-то типо Казацкого.
Казацкий быстро задавит небольшие розочки. Насчет среднего, не сказала бы, что очень болючий, он хотя бы медленней растет. Рядом со спрейками лучше посадить что-то из хвойных поаккуратней, туйку Рейнгольд, например или кипарисовик Нана Грацилис.