Старый старинный замок. История крепостей и фортов .

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем гость Николай, 5 окт 2019.

  1. гость Николай

    гость Николай В теме

    Регистрация:
    2 июл 2019
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    москва

    По всему миру находится множество старинных замков, многие из которых были крепостями для защиты от врагов. В наше время замки стали памятниками архитектуры в которых открыли замечательные музеи прошлого, где посетители экскурсий могут прикоснуться духом прошедшей эпохи.


    Дворцы и замки - мощные древние сооружения возводимые для проживания и защиты от врагов. В средние века наличие крепостей и неприступных замков гарантировало сохранение жизни и нажитого имущества от непрошенных гостей.
    Крепости, построенные вокруг всех крупных городов, должны были быть надежным тылом, оборонительной точкой от врагов. Стены крепости были прочные и толстые, толщина их достигала метра и более. Многие из крепостей, построенные древними специалистами, не разрушились от времени, и до сих пор являются памятниками архитектуры, которые с удовольствием посещают миллионы туристов всего мира.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Замок Бодиам, Англия
    Замок Бодиам -это прекрасный замок, который захватывает дух. Бодиам был построен в XIV веке в Южной Англии, рядом с границей с Кентом. Построен он был от нападений врагов. Замок находится посередине рва, который заполнен водой. Построили его в таком месте, потому что так недоброжелатели не смогли бы пробраться в крепость. Им пришлось бы пройтись по мостам, где стояла охрана. Замок Бодиан один из немногих, которые смогли сохраниться до наших времен. Именно он показатель того , как выглядят классические английские замки.

    [​IMG]
    Замок Бутрон, Испания
    Замок Бутрон был возведен в XI веке в Испании, сначала это была обычная башня, но дальше Бутрон начал достраиваться в прекрасный замок, который мы видим сейчас. Сначала его воздвижение должно было служить для военных целей, но он имел более важную ценность. Это великолепный красоты замок, но к сожалению, туристов не пускают внутрь. У Бутрона нет собственника, поэтому сейчас он приходит в запустевший вид.

    [​IMG]
    Замок Драхенбург, Германия
    Замок Драхенбург или замок Дракона начал свою истерию в XIX веке в Вестфале. Хоть Драхенбург называют замком, но ему и присуще нотки виллы и дворца. Драхенбург находится на вершине горы, что придает ему ещё более привлекательный вид. Вокруг него расположен парк, множество скульптур.

    [​IMG]
    Замок Больдта, США
    Замок Больдта начал строиться в XX веке в США на "острове сердца". История этого замка очень милая и трагическая одновременно: Джордж Болдт очень любил свою жену Луизу. Ради неё он купил остров, который называли "Мрачным",тогда он переименовал его в "Сердце" и начал строить замок для свой супруги. Замок построен по образам средневековых строений. Строительство замка длилось 4 года , но не было закончено. За месяц до окончания работ, Луиза скончалась и Джордж бросил строительство, ведь он не хотел возвращаться туда без своей любви. Сейчас замок выкупает государство и потихоньку приводит его в порядок.

    [​IMG]
    Замок Вальзен, Бельгия
    Замок Вальзен был построен в XI веке. Его считают одним из романтичных замков, его сравнивают с замком Нойшванштайн ,который находится в Германии, из-за схожества внешнего вида. Замок Вальзен построен над рекой, на 50 метровом расстоянии. В настоящее время у замка тоже есть хозяева: граф де Лимбург-Штирум и его жена, они являются прямыми потомками. В настоящее время доступ в данный замок закрыт.

    [​IMG]
    Замок Глэмис, Шотландия
    Вероятно вы слышали это название. Уильям Шекспир прославил данный замок в своем произведение "Макбет" он поселил герое своего произведения туда, показал нам призраков, которые обитают в стенах замка. Многие туристы едут в Глэмис, чтоб увидеть настоящих приведений и секретную комнату, при которую писал Шекспир. Раньше в замке на все окна вешали полотенца, но люди видели, что было окно без полотенца. Люди считают,что это было окно той самой скрытой комнаты.

    [​IMG]
    Замок Лоарре, Испания
    История замка Лоарре начинается в XI веке. По строению замка можно понять, что у архитекторов не было четкого плана какой будет замок. Сейчас он имеет более 10 башен разных форм. Замок находится на известняковой горе. В замке на данный момент ничего нет, лишь стены. Но находясь там вы чувствуете атмосферу этого здания. В замке до сих пор сохранились украшения на стенах , которые были вырезаны в 11 веке. В замке нет ни работников, ни охраны, вы сами можете гулять по территории , где хотите и сколько хотите.

    [​IMG]
    Замок Катц, Германия
    Строительство Замка Катц датируется XIV веком. Владельцем замка был граф Катценеленбоген, именно в его честь было названо сооружение. Замок популярен своим виноградом, который используют для создания белого вина. За свою долгую историю, замок Катц был множество раз захвачен и разрушен, но он все равно вставал из пепла. Катц небольшого размера. Центральная часть замка составляет 40 метров в высоту. Если вы будете в Германии на третье воскресенье сентября, обязательно прокатитесь на катере мимо замка. В эту ночь проходит фестиваль фейверков "Рейн в огне".

    [​IMG]
    Замок Данноттар, Шотландия
    Есть предположение, что название замка пришло из пиктского языка. Слово "Dun"-означало крепость. Раньше замок Данноттар считался одним из тех замков, которые тяжело завоевать. Это было благодаря его расположения. Замок находится на высоком утесе, а вокруг окружен Северным морем. Попасть в замок можно было только пройдя ворота. В наше время замок на половину разрушен, но не смотря на это замок входит в топ самых популярных мест в Шотландии для туристов.

    [​IMG]
    Замок Кастильо де Кока, Испания
    Кока считается одним из самых известных замков в Испании. Существование замка Кока начинается с XV века. В Кока смешиваются два прекрасных стиля - мудехар и готика. Замок сделан из кирпича. Посмотреть в замке можно некоторые залы,галерею и часовню.

    Далее обзор крепостей
     
    Маргола и Джессика нравится это.