Здравствуйте. Араукария(так Яндекс показал) сохнут ветки, особенно нижние с одной стороны. Зимой днём стояла на улице, температура +5-10, ночью в помещении, полив по мере просыхания, солнце неяркое. Все хорошо было. Весной все время на улице, температура +15-20, поливает в основном дождь, стала опрыскивать потихоньку удобрением(общее, не для хвойных). Земля была уже, не знаю какая. Подскажите что можно сделать и в чем мб причина? Почитала в интернете, пишут не любит яркое солнце, его и нет особо, полив мб не тот? Спасибо заранее!
Мы тут все из России, с араукариями опыта никакого Но если рассуждать из общих соображений, то... Прекрасно выглядит ваше деревце. За исключением этих нижних веток. Думаю, всё хорошо у вас с условиями для неё, и ей всё нравится. Поэтому причину в другом надо искать. Предположений два: 1. Кошачьи или собачьи метки. У нас хвойные очень плохо реагируют на них. Маленькое растение даже совсем может погибнуть. 2. Естественное отмирание. Как у пальм, например. Но тут я не знаю, может рановато. А так-то у взрослых араукарий ствол внизу голый на приличную высоту.
Либо ей тесновато в горшке и уже не хватает питания, да, и вопрос, какой там грунт! Может имеет смысл пересадить её в более объёмный горшок и поменять грунт, на тот, который ей нужен по её природе.
Вопрос не повредит ли ей это сейчас, все таки слишком много желтых веток? Мне все-таки кажется залила её, точнее дождь… Я ещё спрошу у друга(который подарил) какой там грунт и как давно её пересадили. Спасибо вам за совет.
Спасибо за ответ. Кошки или собаки могут писать, но на плошку, она высокая достаточно. Думаю слишком залила её. Вот теперь думаю как лучше поступить. Не трогать или по совету пересадить…