У меня не на штанге, но дайсон. По-моему, это лучший пылесос. Мы сначала купили себе, а попользовавшись купили ещё и родителям. И одним, и другим. Самому "старшему" уже 12 лет. Работает, как часы. Реклама не обманула, даже с переполненной мусорной колбой, мощности не теряет. Опять же, съёмная колба сама по себе плюс. У меня много разных пылесосов перебывало, включая моющие, дайсон самый удачный
Я хочу именно на штанге аккумуляторный. Чтобы по-быстрому пропылесосить локально. Но, после такого положительного отзыва, укрепилась в своем решении. Немного останавливала цена.
Цена - даааа... Жаба очень душила, когда первый покупали) А когда выяснилось, что "вытащили лотерейный билет", и что это тот случай, когда цена себя оправдывает, уже не жалко было денег. К тому же, очень прост в сборке-разборке, занимает минимум времени. Даже фильтры не забиваются практически. Вернее, пыли в них много, но на мощности всасывания никак не сказывается. По ТО их положено регулярно промывать, но я от силы раз 5 за эти 12 лет себя заставила это сделать. И даже при таком безответственном отношении пылесос работает, как часы. (ттт). Т.е. степень надёжности очень высокая. Единственное, в те времена техника в принципе была надёжная, и электрические чайники годами работали, а теперь такие делают, что каждые полгода менять приходится. Ну или это мы такие "везунчики"
Мы, похоже, все такие "везунчики" - это же невыгодно, что бы мы с одним пылесосом или чайником жили десятилетиями... Такая же ерунда с техникой. Теперь даже задумываешься - а может все-таки старую починить - надежнее будет. А то на новую с такой частой сменой не напасешься...
Тоже сталкивалась неоднократно, что современная техника быстро выходит из строя. Те бренды, что были надёжны лет 15 назад, сегодня приподносят неприятные сюрпризы. На даче пользуюсь техникой, которую когда-то поменяла дома. Все работает. А вот новую предпочитаю теперь покупать недорогую, чтобы не так обидно было менять. Ремонтировать очень дорого выходит.
В 2000г. поменяли в квартире электроплиту на стеклокерамику Hansa. Где-то год назад на одной горелке при включении были замечены искорки. Я сразу мастера вызвал. Тот приехал и поставил вердикт - нужно менять элемент, т.к. накрылся контроллер. Когда он узнал какого года плита был удивлен, что она до сих пор работает! Говорит, ДА! Раньше делали на века... а теперь гарантийный срок кончился и на помойку!!!! Вот он оскал капитализма и результат потребления! Наша плита по прежнему исправно трудится - готовим мы часто! У друзей холодильник ЗИЛ-Москва не помню точно какого года, то ли 1957 то ли 1958? , который кочевал с ними сначала по коммуналкам потом в квартиру и наконец упокоился на даче, до сих пор исправно работает! Видок конечно еще тот, но ретро же! Первый раз лампочку в холодильнике они заменили в 2005 году! Даже вроде фото делали на память с датой выпуска на перегоревшей лампе!!!! А сейчас каждый год лампочки меняют....
У меня появился перед Новым годом. Вот такая модель V6 Cord-free Очень довольна! Покупали специально для дачи, чтобы не тратить много времени на уборку.
Ольга, добрый вечер. Пишут, что он работает без потери мощности 20 мин. Подскажите, а каково время полной зарядки аккумулятора?
20 минут вполне достаточно для уборки небольшого дома. Даже меньше времени трачу, навскидку минут 10. По зарядке не подскажу, не засекала. Может быть, часа полтора. Лампочка погасла - значит зарядился. Под Новый год были хорошие скидки на пылесосы. Я свой купила со скидкой 8000 руб.
http://shop.dyson.ru/?_ga=2.116407750.1714584571.1517338889-268629786.1510382750 Сейчас на него уже, к сожалению, скидок нет.
Джессика, сейчас неплохая цена на Дайсон в интернет-магазине Технопарк: https://www.technopark.ru/pylesos-d...tm_term=82016&ymclid=174269102618060558300000 Я правда ничего не заказывала там и не знаю, какая у него репутация. Но можно позвонить, пообщаться и если ничего не смутит, заказать с оплатой при получении. Кассовый чек курьер предоставляет.