Доброго времени суток всем! Я на форуме новичок, так что извините, если что на так и задаю банальные вопросы. Если тема февраля была, киньте ссылочку, пожалуйста! Вопрос: ближе к новому году купила ёлочку коника и корниферен микс. Пересадили, прочитала информацию, что для них можно сделать дома. Поставила рядом с ними увлажнитель, работает постоянно. Купила фитолампу, включала. Дополнительно опрыскивать 2 раза в день Следила за умеренным увлажнением земли. Поддерживала температуру в комнате 18 градусов примерно, постоянно проветривала, окно всегда было приоткрыто. Ёлочка стала давать светлые побеги, которые побурели и и отвалились. Некоторые я обрезала сама. У одного корниференчика иголки подсохли и стали сизыми. ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? Что мне срочно нужно сделать? Только не пишите, что хвойничкам в квартире не место, очень хочется их сохранить!!!
Первое, что вы сделали не так - не выложили фото растения. То, что вы назвали его "корниферен" (правильно " конифер"), не говорит ни о чем, кроме того, что растение хвойное, т.к. в продаже все миксы с хвойными обозначаются Koniferen (это "хвойные" с немецкого). Покажите фото, посмотрим, посоветуем
Джессика, есть, но я начиталась, что ком земли в горшке не должен промерзать. А даже на застекленной лоджии температура сейчас ночью опускается до минус 3-5 градусов. Если честно, боюсь заморозить. Стараюсь только вот в комнате чтобы не больше 18 (это и мне полезно). Думаете, все же на лоджию уже и это их спасет? Вообще-то предыдущая ёлочка, купленная в Ашане в сентябре простояла на лоджии месяц и начала так же буреть и подсыхать. И окоечательно засохла. А вот откуда новые салатовые побеги и что с ними, побуревшими, делать? Это они что, растут? Может, их подкормить чем?
Вам правильно посоветовали фотографии сюда выложить. По фотографиям будет легче понять как им можно помочь. и, вообще, узнать кто там у вас живет.