О, она и ценится за листья. Ей высоту куста дают 70 см. Лена, скажи у тебя она высокая? Или может она такой высоты достигает вместе с цветоносами? Самосей? Классно, у меня ещё самосея не было ни разу (или я слишком тщательно полю). Интересно было бы посмотреть. Мне очень нравится у тебя Roma.
У меня ещё даже бутонов нет А ржавчина на листьях уже появилась! Пока мало (оборвала), но раньше она проявлялась во второй половине лета, после цветения. А тут на тебе.
У меня тоже одна страдает ржавчиной ежегодно, купленная как Астранция изящная Astrantia-gracilis. Надо обрабатывать, правда пока ржавчины нет, но профилактически надо. У меня в 19 году в сентябре и рядом сидящая астранция Примадонна от изящной ржавчину подхватила. Чуть-чуть, только на нижних листьях, но всё же. И в 20 г история повторилась. Надо подальше отсаживать. 25.09.2019 2020 г А ещё мне подарили в прошлом году Astrantia major Sunningdale Variegated. Прислали большую делёнку. Я её на три разделила и посадила осенью. Боялась, что не перезимуют такие маленькие делёнки. Зря боялась. Отрастают после зимы и всех весенних приключений хорошо. Листва, как и положено с кремово – желтым краем. Сколько такая окраска продержится буду наблюдать. Вот такие малышки осенью посадила Сейчас развиваются нормально, маленькие правда Но вот та, что на последнем фото за теплую неделю дала уже несколько новых листиков. Они все дали, только для сравнения есть фото последней.
Оля, подскажите пож-та как называются цветы (с мелкими желтыми цветами) что на последнем фото? У меня тоже такие есть, сменяют нарциссы, но название я забыла
У меня на последнем фото как раз нарциссы и есть. Narcissus`Kedron`Botanical H 10-15 см, на цветоносе до 2-х цветков. Но высота у меня больше 15 см. Видимо из-за того, что сидят в полутени. Более высокие вышли ещё под укрытием, а невысокие вышли после снятия укрытия.
У нас зимует на ура,хотя и хороший минус. Сеется зараза.Присем такая как на фото даёт чисто белые сеянцы Две красные кажется ничего не дают. Сейчас сидят отдельно,посмотрим.
Приятное облачко. Галина, я тоже взяла герань, понравились нежно розовые цветочки, но сомневаюсь в посадке- захватит наверное все вокруг?
Света, да, она довольно агрессивна. Ещё и семенами сеется здорово. Но за зимостойкость, здоровье я её люблю.
Наконец-то посадила Альбу Посадила в полутень, растет и цветет более активно, чем Рубра на солнце.Может Рубру пересадить тоже в полутень, но пишут, что пересадку переносит плохо.
Красавицы Я свои (не знаю, что за сорт) вовремя успела обработать Топазом, и на них пока нет ржавчины. Надеюсь и не будет уже