Света, может по ним ходили, когда снег сверху был? У меня иногда так выглядят листья у края дорожки, потому что чистим снег и ходим по листьям. У бадана вечнозеленые листья. Просто они стареют и засыхают со временем. Но не все растение, как на твоих фото. Вот такие зимой, но потом под солнцем они поднимаются.
Галина, да вроде не ходили, но снег накидывали у дорожки посадила, думаю толком не укоренились и поэтому на солнце зимой поджарились. На розе Джон девис тоже загар, розовенькая она.
Вчера зацвел Бэби Долл, хотя жара стояла +27, все растения привяли. Бегала с лейкой поливала. А сегодня дождик прошел.
Марина, сегодня +30 было. Хотела клубнику почистить, но она на полном солнце. Поняла во время, что могу остаться лежать на клубнике, ушла в тень.
Как поклонница баданов, в первую очередь взгляд на них. Ну до чего же они хороши осенью. Необыкновенная расцветка появляется на зеленых листьях. На некоторых, которые в тени, ещё лежали остатки снега. Но на солнце... красота!
Девочки, на всех сортах при первых холодах краснеют листья. Причем, чем проще растение, не сортовое, тем краше расцветка.