Бересклет

Тема в разделе "Декоративные лиственные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 22 янв 2018.

1. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    О! Нашла у себя и ваш сорт. Растёт в месте, где солнца вообще не бывает, и жёлтый цвет стал салатовым

Света нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Их такое множество, но чаще в продаже почему-то только эти два-Голд и Гаити.
    Марина, а тот как у нас насколько сильно развивается? У родственников в Крыму типа Гаити за 10лет вот так нарос
    IMG-0e9f12a7960b8f76fccb558ae04fe3e4-V.jpg IMG-282f40d85fc8920740df8bcf712a7673-V.jpg

Sadovnik нравится это.
  3. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Пока зимы у нас были европейскими, мой тоже хорошо нарастал.
    Но всё это до первой хорошей русской зимы.
    У меня плохо зимует, и каждый год практически заново отрастает.
    Пыталась поначалу укрывать, но толку не было. Под даже условным укрытием выпревал. И я плюнула.
    Вижу в разных местах то там, то сям отдельные веточки, но погоды в озеленении не делает.
    Живучим оказался только самый простой (сорт не знаю), чисто зелёный, который по старой яблоне забрался уже на 3 с лишним метра, и оплёл весь ствол полностью

Света нравится это.
  4. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    У меня он, Европейский за четыре года не вымерзал, думала, он вообще морозостойкий, даже не думала укрывать. Теперь надо почитать по-лучше. Листья у него зеленые, это он по осени так окрашивается в красный. Люблю кустарники за их переменчивость. И Осень люблю, когда сад окрашивантся.

T@tiana, Vladimir2510, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Так и есть. Он же 4 зоны зимостойкости, зачем его укрывать?

T@tiana и Света нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Когда-то у Подмосковных садоводов бытовало мнение (лет десять и более назад…), что единственно устойчивым бересклетом в нашей зоне (из тех бересклетов, что интенсивно по осени окрашиваются в красно-малиновые цвета ), является бересклет крылатый и, например, тот же европейский, в сравнении с крылатым, недостаточно зимостойкий…
    Но это касаемо неукрывных бересклетов, сейчас климат стал помягче и многие садоводы уже сажают довольно сильно пограничные растения, что не может не радовать, так как, чем больше практической информации из полей ( садов и огородов ), тем проще нам принимать решения по посадке тех или иных растений, ведь одно дело статьи в Википедии и совсем другое, конкретный практический опыт садоводов.

Именно по этой причине я раньше обходил стороной бересклет европейский и, хочу заметить, если Вы не коллекционер растений, то при прочих равных, крылатый бересклет имеет ещё одно преимущество перед европейским, он более декоративен в силу структуры своей необычной коры.
    И если Вам, например, хочется иметь большое и крупное растение в перспективе ( которое по осени станет ярким акцентным пятном ), то уже есть примеры крылатых бересклетов в подмосковных садах, размером в два метра в высоту и три в ширину…
    Считаю, что возможно увидеть размеры до трёх метров вверх и четырёх метров в ширь и растение в подобных размерах смотреться по осени будет фантастически, огромный малиновый шар!
    Я ради подобных размеров отпустил один из своих крылатых бересклетов в этом году в свободное плавание и освободил ему место, убрав по весне (пересадив…) сосны Винтер Голд на штамбе, растущие по бокам бересклета…, три метра в ширину он уже достиг. IMG_6641.jpeg

Маргола, SVENA, Света и 3 другим нравится это.
  7. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула

8. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Спасибо за такую интересную информацию. Я, к сожалению, как многие новички в садовых делах, посадила два саженца ( один пустила кустиком, другой деревцем) совсем не учла его размеры. Растет он медленно и особо не волнует. Но теперь я хочу подыскать ему более удачное место. Даже при моих немалых габаритах участка ( на мой взгляд, конечно), размеры у Бересклета ого-го. Но ради его осенней листы я обязательно найду ему место!

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  9. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Европейский, мне кажется что больше на какой-то дерен похоже. У меня европейский сеётся со страшной силой, приходится бороться.

Света, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Интересно что за бересклет у меня? В этом году хоть немного выстрелил после пересадки, но это было только по весне и опять задумался. Ни разу не окрашивался
    20230802_123536.jpg

T@tiana, Serafimka и miton нравится это.
  11. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Владимир, а это Ваше личное фото? Мне очень понравилось. Простой вопрос, по ширине эта композиция метров 8? А ск.метров от туй до фотографа? То есть площадь всего этого

Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  12. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Похож на крылатый, он уже окрашивается. В этом году крылатые что-то рано.

13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Татьяна, до туй метров восемь-десять наверное.А площадь данной части участка от забора до тропинки сотки три-четыре.
    Просто камере на телефоне сложно захватить обе стороны целиком.

IMG_6913.jpeg IMG_6635.jpeg IMG_6634.jpeg IMG_5967.jpeg IMG_5832.jpeg IMG_5830.jpeg

Маргола и Sadovnik нравится это.
  14. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Очень красиво у Вас!

15. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Всё таки удалось укоренить пару черенков этого почти 3-х метрового не мерзнущего IMG_20230808_082718.jpg Но как же тяжело они укоренялись, из трех, только два, всю зиму на подоконнике и за год всего такой прирост.

Plumeria, GALAS, Маргола и 2 другим нравится это.
  16. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Я, конечно, не уверена, что этот желто-зеленый и бело-зеленый родичи, но бело-зеленый у меня сам укореняется. Стоит чуть прижать побег, он сразу дает корешки. Но оставляю такие «детки» на материнском кусте на зиму. А весной отсаживаю. Так уже шт пять раздала.

Vladimir2510 и GALAS нравится это.
  17. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Они родичи, только не уверен, что ближайшие. Ползучие Форчуны действительно дают корни в междуузлиях даже не касаясь земли, а эти черенки были взяты на высоте 2м.

Маргола, GALAS и Sadovnik нравится это.
  18. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Поздравляю!
    Я знаю, как тяжело это сделать. Сама использовала с маточного куста наверно сотни черенков. Штук двадцать всего осталось.
    То, что небольшой прирост, ни о чем не говорит пока. Они долго раскачиваются, но потом берутся за силу. Связываю, это с тем, что корневая у них сначала очень слабая и кажется, что все равно недостаточно мощная. Точно сказать не могу, взрослые кусты не пересаживали.
    Но я не использовала для них стимуляторы. Их просто не было тогда. Может, стоит на следующий год полить корневином хотя бы один кустик, чтобы сравнить?

Маргола и miton нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Самый большой крылатый бересклет на участке, отпущенный в свободное плавание ( с этого года я его больше не стригу ) и ради которого я убрал штамбовые сосны Винтер Голд, чтобы было куда ему расти ( а то приходилось убирать по пол метра с каждой стороны ), начинает потихоньку краснеть, а бересклет, высаженный за забор, уже весь облетел и стоит голый.
    Остальные бересклеты на участки тоже начинают постепенно окрашиваться.
    Вот что значит полив и уход для осенних красок…

IMG_7454.jpeg

Маргола, GALAS и miton нравится это.
  20. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Владимир, чем больше смотрю ваши фото - тем больше хочется к вам в гости
    Особенно в период цветения магнолий

GALAS и Vladimir2510 нравится это.