Беседка и теплицы от Sergetru - как начало дачной жизни

Тема в разделе "Наши дачные истории", создана пользователем Sergetru, 7 фев 2018.

1. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Вот так нарезают в магазине поликарбонат! Теперь волнуюсь, что такого кривого листа не хватит на точный нарез пополам по три метра. Развернуть рулон полностью и замерить общую длину пока не получилось - места мало, грязно - сегодня снова был ливень с грозой. Надеюсь, что в листе чуть более 6 метров.
    img-p-1080982_resize.jpg

Дмитрий нравится это.
  2. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Да, понятно станет только, когда весь развернёшь.
    Сергей, если столько дождей, и будет время, можешь, всё-таки, опрыскать грушу "Хомом" ещё раз. Не отменяя повторного опрыскивания через неделю другим фунгицидом. Лучше всего, если найдёшь "Скор" или "Строби".

Шери2000 и Sergetru нравится это.
  3. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область

Сегодня опрыскал "Хомом" ещё раз. "Строби" уже купил.

Лист поликарбоната сегодня развернул. Это не прямоугольник, а параллелограмм! ((( Если выравниваю одну сторону, то 5 см не хватает. Завтра, если будет время днем, то съезжу в этот магазин с этой фотографией. Чек только затерялся где-то. Но оплачивал картой, поэтому в телефоне уведомление о покупке есть.

Дмитрий нравится это.
  4. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    У нас в Беларуси есть Общество защиты прав потребителей. Уверен на 100%, что угроза обращения в данную организацию, при нежелании магазина добровольно что-то сделать при предоставлении доказательств их ошибки, заставит их найти решение, которое устроит покупателя. Так что, будь настойчив. :podmigivaniya: Не знаю, конечно, как у вас, но у нас с данной организаций вся розница считается.

Джессика и Sergetru нравится это.
  5. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Заведующая звонила поставщику, мне сказали, что такая погрешность в 1% соответствует нормативам для погонных изделий и ТУ 2246-001-03528807-2016, и претензии мои не примет. Распечатала мне их сертификат.
    В инете текста этого ТУ я не нашел, только текст сертификата соответствия этого производителя Но там про погрешность, естественно, ничего нет.
    Задал вопрос на ФХ Анкору-Плюс, который знает всё про поликарбонат, он ответил, что "Как и ожидалось. Сертификат подтверждает что изделие выполнено в полном соответствии с ТУ. Потребовать от изготовителя открыть ТУ простому пользователю практически невозможно. Поэтому и доказать несоответствие изделия заявленным в ТУ параметрам так же. И если изготовитель обезопасил себя в ТУ такими дикими допусками прищемить его невозможно."
    В общем, неприятно. Понятно, что этот СПК эконом класса, но это же не означает, что резать его надо по диагонали. Когда такое отношение к работе, не удивительно, что в стране ракеты со спутниками падают, что новые тротуары к стадионам размывает первым же ливнем, что новые дома трескаются...
    Знал бы, что сантиметров не хватит, то кроил бы эти три листа иначе и вписался бы. Но для этого надо было развернуть эти 6 метровые листы, а раскатывать рулон по чуть-чуть, когда отрезал для короткого ската.
    Покупать ещё один лист мне не то, что жалко, просто большие остатки некуда складировать. Придется при монтаже теплицы сделать один из трех прогонов составным - стык с нахлестом, но для этого между центральными стропилами вкрутить ещё поперечные планки.

img-p-1090007_resize.jpg

Долго ломал голову, из чего сделать конек. Нашел в магазине пластиковый уголок. Он, увы, для внутренней отделки предназначен. Боюсь, что на крыше под солнцем он долго не протянет. Если со временем потрескается. то заменю. Может найдется что-нибудь более подходящее.
    Стал крепить листы. Самое сложное - прикручивать саморезы, которые дальше метра от края свеса.

img-p-1090100_resize.jpg

Пришлось сооружать приспособы, чтобы не помять и не продавить поликарбонат. На даже с поролоновым матрасом коленки побаливают.

img-p-1090106_resize.jpg
    Вот такой зазор получился из-за нехватки сантиметров. Буду сверху накрывать ещё полоской ПК и делать поперечины между стропилами.

img-p-1090103_resize.jpg

дачкаудачка, Galka, Шери2000 и ещё 1-му нравится это.
  6. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Пошла красная смородина. Кукуруза обзаводится метелками. Ей всё-таки надо больше света, под яблоней темновато.
    В огуречнике появились первые маленькие огурчики. Поздновато, но всё-же (соседи уже урожай снимают).

img-p-1080953_resize.jpg img-p-1080975_resize.jpg img-p-1090092_resize.jpg

Брокколи. А цветная капуста ещё плодов не показала.

img-p-1090082_resize.jpg
    И любимые кабачки. Этот ананасовый сорт очень нравится. Зеленые по соседству растут не так быстро.
    img-p-1090088_resize.jpg

img-p-1090090_resize.jpg

7. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Зарядили ежедневные и еженочные дожди. Днем тепло и душно, вечером дождь, порою с грозой. Травища прёт со страшной силой. Снова задумался о приобретении триммера - вручную стричь та ещё морока. Но пока триммер в бюджет никак не вписывается. Бензиновую тарахтелку покупаь не хочется - от этого постоянного треска, доносящегося со всех сторон, уже голова побаливает. Приезжаешь отдохнуть - а тут соседи по округе все дружно бензокосят. Если буду покупать, то аккумуляторный. Хотя есть надежда на электрификацию всей страны в этом сезоне. . Тогда обычный электрический возьму.

img-p-1090136_resize.jpg

Крыша у теплицы практически готова. Остались проемы под коньком и стены. Поэтому доски с крыши ещё не убраны - я по ним перемещаюсь. Ну и дверь поставить. Фрамугу на передней стенке уже прикрутил. Если честно, то я от стройки уже подустал. Хочется завершить поскорее.
    И взяться за реконструкцию погреба, благо пиломатериал остался в некотором количестве.

img-p-1090138_resize.jpg

Помидоры под укрывным внутри теплицы уже обрастают плодами.
    А сегодня попробовали огурчики из огуречника .

img-p-1090142_resize.jpg

С кабачками тоже всё хорошо. На завтрак - кабачки, на ужин кабачки))) Прям как в армии: на первое - вода с капустой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты)))

img-p-1090126_resize.jpg

А грушу спасти не удалось((( Вся почернела. Пришлось выкопать и сжечь.
    Осенью посажу другую. Возможно закуплю колоновидные груши, яблони, черешни.

Ну и позитивное фото для настроения))
    img-p-1090151_resize.jpg

8. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Сергей, а ты не дожидайся, пока кабачки вырастут большими. Самые вкусные они, когда маленькие. Растут очень быстро, мониторить грядку нужно ежедневно. :)
    Сергей, черешню точно не нужно для твоего региона. Да и вообще, я бы советовал лучше карлики и полукарлики, чем колоновидные.

Шери2000, Джессика, pumaxim и 2 другим нравится это.
  9. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    У нас народ черешню выращивает, но на зиму укрывает. Поэтому и надо небольшое деревце. Полукарлики у меня есть - прошлой осенью посадил три яблони на полукарликовом подвое. Груши тоже были полукарлики (теперь одна осталась из двух).
    Про колоновидные смотрели на канале "Усадьба" одну из программ Рыкалиной и Февралева. Вот и загорелись. Саженцы колоновидных у нас тоже продают. Но теперь снова в сомнениях.

Из недавних приобретений - два куста садовой черники, заказал по инету. И кустик лапчатки, пока ещё не пристроили.

img-p-1080872_resize.jpg img-p-1080878_resize.jpg

10. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Ну вот у теплицы появились стены! Но пленки не хватило буквально четырех метров. В магазине пупырчатой пленки больше нет. Там был всего рулон, большую часть которого я и купил ещё в мае. Пришлось купить армированный полиэтилен. А треугольники на фронтонах завтра буду заделывать из остатков поликарбоната.

img-p-1090203_resize.jpg img-p-1090194_resize.jpg

Внутри теплицы снял с помидоров дуги с укрывным спанбондом. Томаты вроде в порядке, разрослись. Теперь есть куда их подвязать.

img-p-1090195_resize.jpg img-p-1090196_resize.jpg
    img-p-1090197_resize.jpg img-p-1090198_resize.jpg

Этим и занимался. На улице иногда поливал дождь, как впрочем и весь день, но внутри уже дождь не беспокоил.
    Кстати, у меня одна грядка с помидорами ещё есть, тоже под дугами, но не под крышей. Из-за дождей последней недели часть растений видимо приболели - желтые листья с большим коричневым пятном. Надо будет те кустики, что без пятен, пересадить в теплицу.

img-p-1090205_resize.jpg img-p-1090206_resize.jpg

img-p-1090204_resize.jpg

11. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Знаю этих товарищей, тоже смотрел раньше. У меня часто возникало ощущение, что многие вещи, которые они снимают и советуют в своей программе, они сами делают первый раз, ну или второй. :aga: Я бы не делал выводов на основании одной программы. Качественные саженцы колоновидных найти довольно сложно. Ну и нежнее, рискованнее они, чем обычные плодовые, на мой взгляд. В большинстве случаев получается потеря средств, времени и разочарование, в конечном счёте. А колоновидная черешня, на мой взгляд, это вообще нонсенс, похожий на "развод" со стороны продавца. Как уже говорил, я бы выбирал карлики, полукарлики известных, надёжных, зимостойких сортов и обязательно - от проверенного продавца-производителя.

12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.693
    Сгорают на счёт "два". Да и шнуры бесят.
    Когда второй электрический триммер сгорел, муж купил бензиновый. И вот уже лет 15 живёт (ттт)
    Электрических хватало на один-два сезона.
    Ну да, шумный, но сколько у нас там земли? не гектары же..

Дмитрий нравится это.
  13. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Ну вот и готово! Остались уже хотелки-доделки, которые самому тепличному процессу уже не мешают, а только будут способствовать -
    автоматика для фрамуг, обустройство грядок, капельные полив. Главное, что теперь не надо лазить на крышу и ползать там, опасаясь продавить поликарбонатную крышу или порезать её выскочившим из рук саморезом.

img-p-1090240_resize.jpg

Всё-таки я эту теплицу долго делал, почти три месяца. Но если прикинуть только время на стройку, а не время на поливку, перекопку, борьбу с потопом из прорванной трубы, и т.д., то получится дней 20, то есть обычный трудовой месяц. Что весьма неплохо для меня)))

Теперь поглядываю на старый погреб)))

Galka, Тань-Тань, Елена и 4 другим нравится это.
  14. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.693
    поздравляю!)
    Отлично получилось! :good:

Sergetru нравится это.
  15. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Сергей, смотрю ты основательно "подсел" на стройку. Без неё уже и не можешь. :) Что из погреба, помимо погреба, планируешь соорудить?

Тань-Тань, Sergetru и Джессика нравится это.
  16. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    img-p-1090275_resize.jpg
    Осталось прилично пиломатериала. Вот и надо его куда-то пристроить))) А старый шалаш над уличным погребом жутко портит вид. Что из него сделать? - Погреб! Правда хранить в нем пока нечего. Жена говорит, то будем сажать морковь и картофель, а потом там хранить. Но я в картофелеводстве смысла пока не вижу - нерентабельно абсолютно и хлопотно, и грядки займут кучу места. Томаты тоже нерентабельны, но за ними хоть наблюдать интересно - как растут, как зреют. Съесть можно, просто сорвав с ветки. А картофель он не виден, растет где-то там под землей)))
    Но тем не менее займусь погребом. Пока не знаю, как его оформить - шалашом или домушкой с односкатной крышей. Но принцип уже понятен - каркас с утеплением. Потренируюсь на малой форме с утеплителями и пленками. Рано или поздно дом всё равно буду строить.

img-p-1090271_resize.jpg img-p-1090250_resize.jpg

[Group 1]-img-p-1090260_img-p-1090263-4 images-теплица_resize.jpg

Сегодня сделал несколько фото, чтобы на солнце было, а не в сумерках как вчера.
    В днище бака заделал дырку размером в полтора сантиметра - подложил сверху и снизу резиновые заплатки, и присверлил кровельным саморезом к деревянному поддону, на котором стоит бак. Наполнил водой - течи пока не обнаружено. Тепрь надо или шланг с дырочками или сочащийся шланг купить и протянуть от бака по грядкам.

img-p-1090253_resize.jpg img-p-1090252_resize.jpg

17. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Сергей, делай домушкой, будет у тебя вся архитектура на участке в одном стиле!
    Правильно, а погреб будет своего рода генеральной репетицией... :podmigivaniya:

Тань-Тань и Sergetru нравится это.
  18. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Про один стиль - это понятно. Можно просто сделать аналогичный угол у крыши. Но вот куча домиков с одним углом - не будет ли утомительно? А можно поискать какое-то другое стилистическое сходство - это уже интереснее. Надо подросшее поколение озадачить, всё-таки архитектурный год назад закончила)))
    А потренироваться "на кошках" конечно же надо. Для начала надо разобрать старую рухлядь и залезть в эту паутину.

Сегодня пришлось оставить авто в сервисе - похоже, что сдох генератор. На дачу вечером впервые в этом сезоне поехали на велосипедах.
    Фото правда парулетней давности))

P1120068ac_resize.JPG

Galka, Джессика, Тань-Тань и 3 другим нравится это.
  19. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.693
    А подвал не затапливает весной? Может, оно того и не стоит с ним связываться..

Sergetru и Дмитрий нравится это.
  20. Шери2000

Шери2000 Татьяна

Симпатии:
    4.567
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    :good:
    Тоже так считаю.
    По поводу колоновидных деревьев консультировалась в местном питомнике, тоже хотела себе в сад. Вердикт печальный, для нашей местности не подойдет, сыро, холодно, сильные и холодные ветра.

Sergetru, Тань-Тань и Дмитрий нравится это.