И мне, и если б они эту же доску покрасили в какой-нибудь рыжый цвет, то картинка стала бы повеселее, живее, сочнее. Ничего не могу с собой поделать, но я оцениваю картинку целиком, а не отдельные части. ...и клиентов это привлечет.
Для того,чтобы сделать сразу хорошо и правильно,должны сойтись разные факторы по жизни:материальная составляющая,свободное время для контроля за строительством(если тебе строят) или море свободного времени,если строишь всё сам,способность изучить досконально и вникнуть во всё то,что делаешь или что тебе делают и самое главное-это личный интерес к самому процессу(чтобы понимание было,почему так и что лучше)… Для этого надо перелопатить море информации,пообщаться со множеством специалистов,выслушать множество за и против,углубиться в специализированную литературу и т.д. и т.п. Вот хочу рассказать одну историю про вентиляцию и увлажнение,темой этой болел лет десять,пока наконец не поставил централизованную систему адиабатического увлажнения в существующую приточно-вытяжную систему(до этого была и централизованная паровая на швейцарском кондайре и немецкие промышленные напольные венты и чего только не было,но у каждого варианта были свои существенные недостатки) и в итоге,когда наконец всё было сделано по уму и с минимальными эксплуатационными расходами(никогда бы не подумал,что подобное возможно),то человек,который настраивал электронику и подключал всё это к мозгам вентсистемы,рассказал следующе … Он подобную систему в сотни раз больше по производительности,обслуживает у одного очень известного и публичного олигарха российского,так вот он говорит,что там всё заливается деньгами,практически в прямом смысле этого слова,так как сделано всё разными подрядчиками и с косяками,то постоянно всё горит и выходит из строя,но тут же заменяется всё на новое и до следующего месяца или недели… Хозяин ничего не знает и даже не подозревает,ему это и не интересно,есть ответственные люди за каждое направление жизнедеятельности дома и участка,есть там и комендатура на многих гектарах поместья,есть бюджет выделяемый на всё это и всем хорошо… Но для этого нужно сидеть либо на трубе,либо на бюджете российском,всем остальным гражданам страны нашей приходиться заморачиваться и вникать в тему быта собственного…
Я говорила всего лишь о цвете краски! Задача привлечь клиента и существуют психологиечкие цвета, которые вы наверняка замечали в магазинах, при распродажах вам вешают красный ценник и пр. Оттенки красного побуждают к действию))) А оранжевый возбуждает аппетит, вам хочется съесть апельсин когда вы на него смотрите? Можете не отвечать, я знаю ответ. Вот и в маркетинге также "хочу" работает.
Полагаю, Жуковым и в голову не приходило "нравиться заказчику" и "пахнуть ванилью". К ним приезжают фуры, загружают полетты с горшками и уезжают. Они не занимаются розницей. Есть там 5-6 крупных площадок, которые у них всё забирают большими партиями. Люди просто создали свою среду обитания, в которой им комфортно жить. Вид из окна 10 га простора. Они же туда переехали не только ради питомника. Ну может пару га под ним. А просто в кайф вот это всё И цвет домика выбрали такой, чтобы вообще заметным не был. Даже теплицу под землю закопали, чтобы глаза не мозолила рукотворностью. Концепция одна - не испортить. Там нет и не будет заборов и туечек в ряд
Марина, спасибо за разъяснения, увидела стойку, кресла, ну и дальше вы знаете. Расскажите как это под землю, там искусственный свет или пол прозрачный?
Тема на ФХ называется "усадьба "Дикие травы". Но эта теплица для трав. Огурцы-помидоры они в ней не выращивают
Вот и я после посещения Исландии хотел беседку в землю закопать,как викинги тамошние делали,а сверху крыши насыпать грунта и выращивать растения разные,но подошёл к зеркалу,посмотрел на себя и понял,не викинг я…,вздохнул грустно,а потом присмотрелся,вроде на хоббита чём-то похож и сделал как у хоббитов,чтоб в зелени,ароматах и красках беседка утопала…и всем понравилось.
Не хуже Я думаю, они за 20 лет столько чужих садов сделали, что вокруг хочется видеть только чисто поле... Это наверное следующая иттерация сознания. А мы все пока на стадии "впихнуть невпихуемое". Особенно касается 6-10 соточников))
Марина,я так понимаю,что у них эта усадьба, помимо проживания ещё и место для бизнеса и красота для них и сад ,дело даже не десятое… А десять гектар это очень много и чтобы освоить это,даже не прилизывая,нужны и средства немалые и труда физического затратить много. Но даже если заложить биоценоз природный по Орлову с орехами,каштанами,абрикосами,черешней и азиминой и забыть навсегда понятие ЛД,то и это тоже влетит в копеечку. А зимой там поседеешь от скуки,одиночества и уныния… Я как-то провёл две недели в Туруханске(там когда-то Сталин ссылку отбывал),научился по волчьи выть…,люди всё-таки существа социальные. Но может просто на меня эти фото полей и степей такие мысли навеяли,особенно если представить виды декабрьские…
Мне кажется даже в лесу проще жить,чем на открытых просторах,там хоть бурундуки по деревьям бегают и медведи иногда в гости захаживают…
Владимир, у вас куда фотоаппарат не поверни - везде красиво! А у беседки я вижу труба торчит)). Мангал? Я вот в мангальной теме вас не видела)). А мне интересно у вас что - печь, мангал, казан? Или всё сразу.. У меня как зима - так думаю делать мангальную зону.. начинаю выбирать что именно хочу - то в казаны меня ведёт с мангалами, то думаю вредно всё это, надо что-то типа тандыра или помпейской печки. То засматриваюсь на Big Green Egg, но думаю при его стоимости будет обидно, если будет пылится без дела, как уже пылится обычный гриль.. Так зима и проходит, а я всё выбрать не могу((. Наверное, лучше в теме мангала это всё...
Наталья,у меня и в малой и в большой беседке на всякий случай сделаны мангалы,только если в этой малой беседке он прямо внутри,то в большой он пристроен с торца входной зоны снаружи,по праздникам периодически пользуемся,хотя на борковском электрическом гриле быстрее,удобнее и ничем не хуже…
Владимир, а что-то типа тандыра, помпейской печки нет? Хочу понять насколько это удобные вещи.. Интересно узнать у тех, кто пользуется..
Наталья ,подобного нет,но как я себе это вижу,готовить и есть на углях и огне любить надо,это должно быть неким хобби… Гриль,мангал,барбекю-это всё на мужчине как правило завязано(дрова,уголь,решётки,уход и чистка),для женщины это тяжеловато и муторно,вот плита и духовка,совсем другое дело,здесь дамам попривычней… И по сути самый крутой мангал и барбекю из травертина и из железяки чёрной ,никак на готовке и вкусе пищи приготовленной не сказывается,кроме интерьерно-художественного восприятия,ну и вопрос долговечности конструкции конечно(один прогорит,а другой вечно стоять будет).
Готовить, конечно, муж будет)). Но выбрать надо совместно)). А меня "штормит" из стороны в сторону, от мангала к казану, тандыру и обратно)). Пока всё выносное. Вынес приготовил и убрал.. Тоже иногда думаю, может больше ничего и не надо... А может на веранду куда-то вмонтировать, пожаробезопасность продумать.. Буду дальше думать).
Посмотрела сегодня ролик - Английский сад в ноябре. Улыбнулась конечно)). Вот что за люди - садоводы? Мы тут сидим, ладно я тут сижу - думаю, вот им повезло в Англии.. Розы не укрывают, магнолии выращивай сколько хочешь... Смотрю на их сад в ноябре, сначала всё красиво - показали что у них там цветёт в это время года, а у них всегда что-то цветёт. А потом - бац. "Вот тут у нас теплица, мы в ней передерживаем теплолюбивые растения". И теплица, да ещё и с принудительным теплом от обогревателя. А потом вообще показала - аналог нашего прикопа. Низенькую такую с крышкой конструкцию в земле - там они тоже всё что холода боится поставили и накрыли до весны. Вот где то есть садоводы, которые выращивают, то что нормально растёт и радуются? Наверное, если посмотреть такой ролик из Африки - там тоже покажут теплицу и скажут: "А тут мы передерживаем то что плохо переносит жару". И теплица с вентилятором.
Однозначно только мангал. Причём, обычный "выносной", в смысле не надо городить никаких стационарных печей-барбекю Сейчас такие мангалы конструируют, что все 33 удовольствия. И пожарят, и даже покоптят, ещё сами температуру нужную будут подерживать. Все эти казаны и тандыры только для тех, кто действительно любит и умеет в них готовить. Для всех остальных это чисто развлечение на 2-3 раза, а в ост время будет только занимать место в сарае... А вот многофункциональным мангалом будете пользоваться регулярно
А у нас гриль угольный, в меру навороченный, с термометрами и т.д. И коптить, и запекать, и жарить стейки, даже выпечку можно, но на нее у нас нет фанатов. Стандартно готовим всякую птицу, рыбу, ребрышки, несколько гостевых блюд. Муж уже полтора года регулярно пользуется и для гостей и для семьи. Стоит на улице, не портится, не ржавеет, ничего с ним не делается