Мария,интересное видео по розам,но по всей видимости ,это юга… Снять и укутать такое количество роз в климате нашем-это садовый подвиг.Так как хозяйка сада дама(и судя по всему не перфекционистка),то соответственно отдавая предпочтение металлу,а не пластику или металлу в пластике,она вынуждена ржавчину называть милой,так как неважно,какой краской эти поддержки будут обработаны,через пару-тройку лет это будет тихий ужас и всё надо будет красить заново и с каждым годом этот период будет сокращаться ,а коррозия будет всё сильнее и сильнее. Так же хотелось бы видеть побольше сочетания роз с другими растениями(с теми же хвойными),у хозяйки на участке туя,чубушник и черешня,видимо пока розам отдаётся всё свободное место и розами хозяйка ещё не насладилась полностью… Впечатление у меня возникло,что это некая часть какого-то сада,причём часть ,посвящённая розам,вот кажется идём по дорожке и перейдём в часть сада другую,но мы снова оказываемся в розовом саду(есть подобное видео,очень похожее по концепции,но в саду с клематисами).
Владимир, это Калининград. Ia ещё не смотрела её канал, только это видео. Не знаю пока, но думаю что укрывает. Менia больше напрiaгло наличие такого количества всiaких-разных украшалок А ржавчину ia люблю Она незаметнаia (Такие мы все разные) Хозiaйка, по всей видимости, фанатка именно роз. Имеет моносад, сплошной розарий, имеет на это право Розы не укрывает! Нашла в другом видео.
Посмотрел этот же сад весной и мне понравился дуб,большое и могучее дерево… Я так понял,что садом хозяйка занимается двенадцать лет и наверное поэтому ей ещё пока туи нравятся,ещё года три и взгляды на тую,как основное хвойное растение в саду,начнут потихоньку меняться. Туя для забора и изгороди-да,для неких садовых форм(при условии места и простора)-да,но не более,это не то акцентное растение,которое должно солировать в саду при сегодняшнем огромном выборе хвойных растений… Сад практически в один уровень,как будто такая высота держится специально и от этого он кажется однообъёмным,но скорее всего в силу своего небольшого размера у хозяйки просто не получается сделать его разноуровненным(японцы например умудряются сделать шедевр на одной сотке). Нет ни одного акцентного растения,вокруг которого строилась бы некая идея.Таковой могла бы быть розовая ротонда ,но окружённая вокруг другими розами,она попросту размывается и становится просто ещё одной формой из роз. Дело в том,что плетистых роз не должно быть много на небольшом участке,так как форма этих роз разгильдяйская по своей природе,то она смазывает в саду все остальные композиции или превращает сад в один большой сплошной розарий. Более всего нравится позитив хозяйки и удовлетворение от создания своего сада,ведь именно это самое главное …
Вот как пендульные формы вязов,гинкго,шелковицы и шары и полушары клёнов,сирени,туй,липовых арок завязываются с пендульным фонтаном в одно целое…
Мария,а ведь когда-то в голове были муки выбора, прудик или фонтан,но маленький прудик жажду желания пруда бы не решил,вот и оставил эту идею на будущее,но видимо не судьба,так как под достойный пруд,как некую мини биосферу,живущую своей жизнью,нужно соток десять ,не меньше… Долго я этой темой болел,разговаривал со специалистами,делал наброски,рисовал и понял,что это очень серьёзный и ответственный проект,требующий большой территории и серьёзного финансирования,наверное много проще построить дом…,ну и цена ошибки при неправильном подходе,будет очень высока…
Барбарисы, сирени,липы,каштаны,ивы,жасмины,туи и розы…,вот с этого всё и начиналось… А вот так выглядит рабочее место повёрнутого садовода-перфекциониста,когда садовая болезнь прогрессирует.У нас ,у домашних,она называется алюминиевой (железной)комнатой. В выходные наконец навёл здесь порядок и сделал ревизию,выкинул многие препараты с маркировкой 2007 года и позже… Здесь же внизу часть комнаты занимает зимний вольер для улично-домашних наших кошек,здесь они столуются и спят зимой,есть вход кошачий с улицы,пришлось внутри огородить сеткой,так как они без неё(сетки) наводили свой порядок,под названием тихий ужас… Надо попросить модератора,если можно ,перенести эти посты в тему сад регулярный или природный.
Я вот тоже не могу определиться с ними. К туям я почему-то равнодушна, ищу, но не могу найти((( У Дмитрия, ива, очень привлекательная девушка, но у нас она нестабильна. В прошлом году у соседей вышла хорошо, в этом плохо Видела в инете лиственницу на штамбе, каждый год ее на почку резали-красиво получилось. Пока меня все раздражает и ничего не хочется. Вот это масштаб У меня, крошечная коробченка
Светлана,это за много-много лет пришло… Насчёт акцентного растения даже особо не заморачивайтесь,это приходит само,одномоментно.Вот увидели где-то растение или картинку и сразу понимаете,вот то самое,хочу… А всё остальное и должно раздражать,значит не Ваше,ещё не нашли и не увидели. Я порой объезжаю за выходные несколько садовых центров и не вижу садового изюма,вроде интересные вещи присутствуют,но мне не в тему…
Это не сад, это ВДНХ Серьёзный подход ))) У моего мужа гараж похоже выглядит. Машина давно перебралась на улицу, чтоб не мешала
Флорибунда,шрабы,плетистые…,вопрос ,а где те розы,чайно-гибридные,которые по сути и являются розами с большой буквы,согласен,что шиповник очень полезен и помогает восстановить функцию печени,но ведь дамам мы дарим не его… Осока и другие травы,как новомодное когда-то,но уже достаточно старое садовое веяние,на мой взгляд всё-таки хорошо смотрится в поездках на рыбалке и на утиной охоте…,ну и никогда в розах размер и величина цветка не были критерием красоты(в чайно-гибридных конечно),форма-да,способность её долго держать-да,ну а размер цветоноса получается важен для роз не чайных,видимо ,чтобы от шиповника поболее отличаться. Хотелось бы видеть(в столь тёплом краю) побольше садового изюма,как в форме,так и в содержании.
Владимир, как Вы катком прошлись А дама сделала как хотелось ей Мне очень импонирует А ч/г розы, да, всё больше предаютсia забвению Все хотiaт видеть огромные кусты роз 3мх3м... Вот это изюм и есть
Мария,это я по стариковски ворчу… В детстве,на Дальнем Востоке,у нас были огромные кусты шиповника в посёлке повсюду и мы его детьми всегда кушали,отплёвываясь от семечек,кусты были действительно большие и цветущие,но по вкусу,скажу честно,совсем не изюм(это я снова ворчу…) Да нет,сад хороший,видно ,что хозяйка в него безмерно влюблена,отсюда и такой цветущий результат(тем более это Пятигорск,ещё бы там не цвело)…