Это заметила в Сакском парке, дерево довольно старое и поломалось, так вокруг него просто лес поросли, а во дворе все ветки сохранены и ни одного экземпляра... вообщем формировать его лучше не стоит)
Осень ты прекрасна — Королева бала, Золотом червонным, Сердце мне измяла. По листве шуршащей, Я иду устало, Ты своей красою — Стресс недавний сняла. Мне с тобой приятно, Мне легко с тобою, Рассыпаешь щедро, Золото рукою. Облака клубятся, Проплывают мимо, Осень золотая, Ты кого любила? За тобой по следу, Я иду упрямо, Я тебе сегодня, Несказанно рада! Такая осень сейчас в Риге. А у вас?
Я сегодня тоже проехала по Подмосковью, после заморозков фоткать уже нечего, листья почти все осыпались.
Класс Не могу сказать, что вот прямо родные места, но где-то рядом. Вообще моя родная река - Иргиз. Живописнейшие места. А Волга в моей памяти и восприятии вот такая. А еще попался ролик о красивейшей белорусской деревне. Посмотрела с удовольствием и повосхищалась на творческих молодых людей. Успеха им. Мария, может Вы даже представляете, где эти места.
Прошу прощения, что перенесла выдержки из Вашей цитаты из специализированной темы сюда. Просто не хочется засорять специализированную тему в отсутствии модерирования. Так что приходится следить самим. Мне кажется Ваша ложка дегтя не удалась. Ну или другими словами оказалась неубедительной. Кроме того, Ваша ситуация и ситуация Владимира все-таки различаются. У него если не самым приоритетным, то по крайней мере одним из главных приоритетов является дизайн участка, его декоративность. Конечно, он желает иметь на участке особо любимые растения уже в своем расцвете, но неизменно вписывает их в дизайн. Не важно, нравится ли это кому-то или нет. Возможно нравится, но с оговорками и т.д. Опять же в его случае можно говорить об архитектуре сада, поскольку сад все-таки завязывается на доме. Что у Вас в приоритете, непонятно. То, что Вы не заморочены дизайном, это понятно. С коллекционированием тоже не совсем ясно, так как непонятно, зачем в большом количестве приобретать одинаковые растения? Если я правильно поняла, конечно. Я точно не помню, но кажется, что у Вас немаленькая площадь и можно было бы завести чудесную коллекцию чего бы то ни было. С учетом большой площади даже быстрорастущих крупномеров. Но вроде бы этого не наблюдается. Или я ошибаюсь? Просто лес? Какая идея, не могли бы рассказать подробнее, раз уж решили организовать дискуссию? Большинство садоводов имеют ограниченные площади, а дух коллекционирования все-таки пробивается. Или в начале пути, или по ходу. С приобретением знаний и навыков. И вот карлики как раз замечательный выход из этой ситуации. Мне кажется, что это лежит на поверхности. Если селекционеры и коммерсанты занимаются выведением новых сортов, то это востребовано. Про звезды, которые зажигают, ведь помните? Люди получают от этого удовольствие. Я тоже втянулась в коллекционирование, предварительно потусовавшись там, где это обсуждается. Поняла, что именно хочу коллекционировать и как вписывать в дизайн. Почему Вы хотите меня лишить удовольствия? Ну или испортить настроение из-за того, что нет достаточных площадей для крупномеров? Более того, будь у меня эти самые площади, не уверена, что развивала бы свой сад по Вашему алгоритму. Т.е. уверена в обратном. И это все, понятно, мое ИМХО.
Ну вот я тоже добавлю в копилку роликов с осенней пестротой. Интересное название - дизайн не по канонам. Мне очень нравится это определение, потому что у меня было и есть так.
Недавно смотрела этот ролик на ютубе, давно симпатизирую Наталье Петренко, некоторые вещи, о которых она рассказывает, очень помогали в начале моего садового пути. Тогда она еще была на канале "Садовый мир". И сад у нее симпатичный!
Согласна. Мне тоже Наталья Петренко симпатична. Обаятельная, как и Наталья Самойленко. Люблю смотреть новые ролики с этими обеими Натальями. Как все-таки улучшает восприятие и отношение, когда у людей хорошо развита речь. Само собой профессионализм прежде всего.
А мне такие ролики не нравятся. Текст хороший, информативный, но можно же показывать сад и растения. А 2\3 ролика мы видим 2-х женщин, а не сад. Этим страдает и вторая Наталья- ведущая. Я много смотрю её роликов, но она все время в экране, а хочется посмотреть побольше композиций и растений.
Да, Галя, в этом я с Вами согласна. Но это так на многих популярных каналах. А меньше показывают себя менее популярные блогеры, так там сад уже вдоль и поперек изучишь и не так интересно, хотя каждый раз заходишь в гости.
Информативными могут быть ролики и с говорiaщими головами и со сплошным видеорiaдом. Кому что предпочтительнее. Менia более всего привлекает то, когда некоторые мысли, высказываниia созвучны с моими мыслiaми, выводами. И не важно кто их высказал, начинающий блогер или профессионал. Может потому, что ia давным-давно, с детства, живу и занимаюсь работой на земле Всегда приiaтно найти схожие мысли, взглiaды на тот или иной подход в вопросах агротехники, дизайна и т.п. И вообще, интересно чем живут люди, ведь все такие разные и такие разные у всех сады... Правила и каноны, вроде бы, длia всех одинаковые, и растениia у всех приблизительно одинаковые, а вот сады у всех разные...
Галя, думаю, это видео с участием Натальи Самойленко понравится не только другим, но и Вам. Я получила много позитива и радости от того, что мне паказали растения, являющиеся пока малышами на моем участке в полном расцвете их сил. Мария, Вам это будет особенно интересно.
А меня в этом саду все же больше покорили хвойные своими размерами. Хозери и даника рулят. Интересно, сколько им лет? И больше всего впечатлила туя филиформисю Почему-то мне она больше нравится, нежели кипарисовик филифера. На участке у меня есть и то, и другое. Туя совсем молоденькая, но уже выбросила лидирующий побег где-то на полметра. Муж подвязал его к опоре. Будем ждать. Не успела подсыпать ей перегноя под зиму. Все ждала более холодной погоды, а сейчас приболела немного. Может быть еще успею подсыпать. Если нет, то весной. Хотя считаю, что самое лучшее для такой подкормки поздняя осень. В такое время все процессы идут в замедленном режиме и азот из перегноя не сможет напортить - интенсифицировать рост новой хвои, которая не вызреет и замерзнет. Зато весной с наступлением тепла все начнет работать. Вообще бытует мнение, что не нужен азот хвойным. тем не менее не все так считают. И я думаю, что именно богатая почва в минском саду помогла дать такие объемы и такой здоровый вид представленным хвойным.
Отличный ролик, не видела раньше. Джулеп ужаснул размерами. Свой стригу, но он растет не по дням, а по часам. Кипарисовик Санголд оказывается тоже не карлик, надо свой начинать обстригать. Похоже растениям в ботсаду много лет, если достигли таких размеров. Вот в этом ролике ведущая очень кстати для сравнения с размером растения.