Беседы о саде.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Plumeria, 10 ноя 2021.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.382
    Это заметила в Сакском парке, дерево довольно старое и поломалось, так вокруг него просто лес поросли, а во дворе все ветки сохранены и ни одного экземпляра... вообщем формировать его лучше не стоит)

Marylka нравится это.
  2. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Осень ты прекрасна —
    Королева бала,
    Золотом червонным,
    Сердце мне измяла.

По листве шуршащей,
    Я иду устало,
    Ты своей красою —
    Стресс недавний сняла.

Мне с тобой приятно,
    Мне легко с тобою,
    Рассыпаешь щедро,
    Золото рукою.

Облака клубятся,
    Проплывают мимо,
    Осень золотая,
    Ты кого любила?

За тобой по следу,
    Я иду упрямо,
    Я тебе сегодня,
    Несказанно рада!

Такая осень сейчас в Риге. А у вас?
    рига 26,10,22.jpg рига 26,10,22-1.jpg рига 26,10,22-2.jpg рига 26.10.22-3.jpg

3. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.927
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Красиво!
    У нас тоже осень радует красками. Москва, парк "Царицыно". P_20221007_165701_1.jpg P_20221007_165841_1.jpg

Vladimir2510, Маргола, GALAS и 3 другим нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.382
    Пейзаж напомнил Лианозовский парк...
    ZW2i7P_NCAA.jpg RnxVTclEP74.jpg i.jpeg

Vladimir2510, Маргола, GALAS и 3 другим нравится это.
  5. Сергей 64

Сергей 64 В теме

Симпатии:
    570
    Регион:
    Саратов
    DBD7EDC2-6E93-44EF-B031-C10BD5E0E6F8.jpeg
    Вид на Волгу от нашего садоводства. Так было неделю назад, сейчас снег с дождём.

Vladimir2510, Маргола, Plumeria и 3 другим нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.382
    Я сегодня тоже проехала по Подмосковью, после заморозков фоткать уже нечего, листья почти все осыпались.

7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Класс:good: Не могу сказать, что вот прямо родные места, но где-то рядом. Вообще моя родная река - Иргиз. Живописнейшие места.
    А Волга в моей памяти и восприятии вот такая.

А еще попался ролик о красивейшей белорусской деревне. Посмотрела с удовольствием и повосхищалась на творческих молодых людей. Успеха им. Мария, может Вы даже представляете, где эти места.

GALAS, Маргола, Marylka и ещё 1-му нравится это.
  8. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Мариia Кордубаева в усадьбе Ореховно

GALAS, Plumeria и Маргола нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения, что перенесла выдержки из Вашей цитаты из специализированной темы сюда.
    Просто не хочется засорять специализированную тему в отсутствии модерирования. Так что приходится следить самим.
    Мне кажется Ваша ложка дегтя не удалась. Ну или другими словами оказалась неубедительной.
    Кроме того, Ваша ситуация и ситуация Владимира все-таки различаются.
    У него если не самым приоритетным, то по крайней мере одним из главных приоритетов является дизайн участка, его декоративность.
    Конечно, он желает иметь на участке особо любимые растения уже в своем расцвете, но неизменно вписывает их в дизайн.
    Не важно, нравится ли это кому-то или нет. Возможно нравится, но с оговорками и т.д.
    Опять же в его случае можно говорить об архитектуре сада, поскольку сад все-таки завязывается на доме.
    Что у Вас в приоритете, непонятно.
    То, что Вы не заморочены дизайном, это понятно. С коллекционированием тоже не совсем ясно, так как непонятно, зачем в большом количестве приобретать одинаковые растения? Если я правильно поняла, конечно.
    Я точно не помню, но кажется, что у Вас немаленькая площадь и можно было бы завести чудесную коллекцию чего бы то ни было. С учетом большой площади даже быстрорастущих крупномеров. Но вроде бы этого не наблюдается. Или я ошибаюсь? Просто лес? Какая идея, не могли бы рассказать подробнее, раз уж решили организовать дискуссию?
    Большинство садоводов имеют ограниченные площади, а дух коллекционирования все-таки пробивается. Или в начале пути, или по ходу. С приобретением знаний и навыков. И вот карлики как раз замечательный выход из этой ситуации. Мне кажется, что это лежит на поверхности.
    Если селекционеры и коммерсанты занимаются выведением новых сортов, то это востребовано. Про звезды, которые зажигают, ведь помните? Люди получают от этого удовольствие. Я тоже втянулась в коллекционирование, предварительно потусовавшись там, где это обсуждается. Поняла, что именно хочу коллекционировать и как вписывать в дизайн.
    Почему Вы хотите меня лишить удовольствия?:podmigivaniya: Ну или испортить настроение из-за того, что нет достаточных площадей для крупномеров?
    Более того, будь у меня эти самые площади, не уверена, что развивала бы свой сад по Вашему алгоритму. Т.е. уверена в обратном.
    И это все, понятно, мое ИМХО.

Сергей 64 нравится это.
  10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну вот я тоже добавлю в копилку роликов с осенней пестротой. Интересное название - дизайн не по канонам. Мне очень нравится это определение, потому что у меня было и есть так.

11. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.927
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Недавно смотрела этот ролик на ютубе, давно симпатизирую Наталье Петренко, некоторые вещи, о которых она рассказывает, очень помогали в начале моего садового пути. Тогда она еще была на канале "Садовый мир". И сад у нее симпатичный!

Маргола и Plumeria нравится это.
  12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Согласна. Мне тоже Наталья Петренко симпатична. Обаятельная, как и Наталья Самойленко. Люблю смотреть новые ролики с этими обеими Натальями. Как все-таки улучшает восприятие и отношение, когда у людей хорошо развита речь. Само собой профессионализм прежде всего.

13. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.547
    А мне такие ролики не нравятся. Текст хороший, информативный, но можно же показывать сад и растения. А 2\3 ролика мы видим 2-х женщин, а не сад. Этим страдает и вторая Наталья- ведущая. Я много смотрю её роликов, но она все время в экране, а хочется посмотреть побольше композиций и растений.

Маргола, Шарипат, Plumeria и ещё 1-му нравится это.
  14. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.927
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Да, Галя, в этом я с Вами согласна. Но это так на многих популярных каналах. А меньше показывают себя менее популярные блогеры, так там сад уже вдоль и поперек изучишь и не так интересно, хотя каждый раз заходишь в гости.

Маргола, GALAS и Plumeria нравится это.
  15. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Информативными могут быть ролики и с говорiaщими головами и со сплошным видеорiaдом. Кому что предпочтительнее. Менia более всего привлекает то, когда некоторые мысли, высказываниia созвучны с моими мыслiaми, выводами. И не важно кто их высказал, начинающий блогер или профессионал. Может потому, что ia давным-давно, с детства, живу и занимаюсь работой на земле:sorry:
    Всегда приiaтно найти схожие мысли, взглiaды на тот или иной подход в вопросах агротехники, дизайна и т.п. И вообще, интересно чем живут люди, ведь все такие разные и такие разные у всех сады... Правила и каноны, вроде бы, длia всех одинаковые, и растениia у всех приблизительно одинаковые, а вот сады у всех разные...

16. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Галя, думаю, это видео с участием Натальи Самойленко понравится не только другим, но и Вам. Я получила много позитива и радости от того, что мне паказали растения, являющиеся пока малышами на моем участке в полном расцвете их сил.
    Мария, Вам это будет особенно интересно.

17. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Белла, особенно интересно, думаю, будет всем:)
    А мне особенно приiaтно, что такаia красота есть у нас:serdechki:

Сергей 64 нравится это.
  18. Шарипат

Шарипат В теме

Симпатии:
    357
    Регион:
    Дагестан
    Хорошее видео, мощные рододендроны. Скоро приедут мои родики из опт-хоза

Сергей 64 и Plumeria нравится это.
  19. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А меня в этом саду все же больше покорили хвойные своими размерами. Хозери и даника рулят. Интересно, сколько им лет? И больше всего впечатлила туя филиформисю Почему-то мне она больше нравится, нежели кипарисовик филифера. На участке у меня есть и то, и другое. Туя совсем молоденькая, но уже выбросила лидирующий побег где-то на полметра. Муж подвязал его к опоре. Будем ждать.
    Не успела подсыпать ей перегноя под зиму. Все ждала более холодной погоды, а сейчас приболела немного. Может быть еще успею подсыпать. Если нет, то весной. Хотя считаю, что самое лучшее для такой подкормки поздняя осень. В такое время все процессы идут в замедленном режиме и азот из перегноя не сможет напортить - интенсифицировать рост новой хвои, которая не вызреет и замерзнет. Зато весной с наступлением тепла все начнет работать.
    Вообще бытует мнение, что не нужен азот хвойным. тем не менее не все так считают. И я думаю, что именно богатая почва в минском саду помогла дать такие объемы и такой здоровый вид представленным хвойным.

Сергей 64 и GALAS нравится это.
  20. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.547
    Отличный ролик, не видела раньше. Джулеп ужаснул размерами. Свой стригу, но он растет не по дням, а по часам. Кипарисовик Санголд оказывается тоже не карлик, надо свой начинать обстригать.:aga:
    Похоже растениям в ботсаду много лет, если достигли таких размеров.
    Вот в этом ролике ведущая очень кстати для сравнения с размером растения.