Мария, а что именно понравилось? Мне этот сад целиком не зашел, увы. Хотя отдельные фрагменты очень даже ничего. Может быть из-за некоторой неряшливости. Скорее всего летом этот сад выглядит более симпатичным, хотя, конечно, осенних красок в нем не будет. Картинки издалека лесной части, когда не видно опавшей листвы, очень красивы.
Мария, я перенесла в эту тему цитату, чтобы ответить, потому что показывать нечего. У нас традиционно снега нет. Ну не то, чтобы совсем нет, просто немножко попугал пару часов назад, попадал пару часов лениво. Про снежный покров говорить не приходится. Так, легкие следы. Но мороз есть. Небольшой пока - 3 градуса. Ночью будет опускаться до 7 по прогнозу. Утром потеплеет до минус двух, но к следующему четвергу потеплеет до 6 градусов тепла. Посмотрим, как выдержат растения такой мороз, да еще с солнцем без снега. В принципе волнуюсь только за бересклеты японские молодые. Старые вполне себе переживают такие морозы успешно, а вот молоденькие обмерзают, потом в течение лета восстанавливаются. Но зимы были не суровые. Прошлый год вообще метеорологическая зима наступтла 28 ноября.
Вопрос с гусями конечно не стандартный и все ,видимо,задумались… Лично я гусей очень люблю,больше курятины!
А какие они хорошенькие, когда маленькие Как дилетант в этом вопросе могу сказать, что гусей хорошо выращивать там, где есть естественный водоём и много травы. В тёплое времia года могут спокойно прокормитьсia cамостоiaтельно, без усиленных кормовых подкормок. Ближе к осени в рацион вводiaт хороший прикорм, чтобы нагулiaли мiaско и жирок. Потом на убой. На зиму оставлiaют пару-тройку гусынь и гусака. Но это выращивание гусей на личном подворье в прошлом 20 веке Если речь идёт о промышленных масштабах, то надо интересоватьсia у профи. Зимой находились в обычном сарае, где и куры, могли быть и свиньи, корова или коза
У меня когда был маленький зоопарк ,то было и немного гусей,штук тридцать:тульские бойцовые,севастопольские,дикие канадские,линда,холмогоры … Нам гуси все нравились,они на птичьем дворе всегда главшпанили.
Я перенесла цитату сюда. Надо хотя бы пытаться не засорять профильные темы. Шарипат, тогда передавайте Руслану при следующем общении привет из Латвии, а также респект оттуда же. Могу похвалиться, что некоторые редкости у меня мощнее, просто старше, чем в его саду. По поводу сциадопитиса я бы не торопилась. Я посмотрела на ярмарке, не особенно впечатлил. А вот то, что я считала сциадопитисом и долго два форума не могли определить, что это, пока Юрий не назвал слово головчатотис, гораздо интереснее. Попробуйте его найти. Я покажу свой здесь, хотя хвалилась уже не один раз. Вот он, красавчик, перед елкой. Уже в полтора метра высотой. Кроме того, я обратила бы внимание и на фастигиатные тисы, но не быстрорастущие типа хикси или хилли, а также поинтереснее. например, Давид, Робуста или Аурея. Наверно что-то еще существует. Видела Робусту высотой больше двух метров. Это нечто. Могло бы посоревноматься по декоративности с кипарисами. Из кипарисовиков, повторюсь, стоит сосредоточиться на тупых. Лавсоны, в том числе и Элвуди - это уже тривиально ИМХО.
Ну да, я и Вам советую отсматривать на форумах или других соц. сетях информацию о чем-то необычном, чего у всех нет, искать и создавать уникальную коллекцию, благо климат ваш позволяет содержать недоступные многим диковинки.
Недавно, мне задали вопрос как выбирать теплицу, какую лучше. И я понял что не знаю. Свою выбирал долго и мучительно, помогла эта статья, я её сохранил и отправляю периодически всем, и решил и тут ссылочку оставить. https://housechief.ru/parniki-i-teplicy-iz-polikarbonata-razmery-i-ceny.html надеюсь она поможет с выбором.
Да, сейчас бы лето. Но как говорит моя супруга, скоро НГ, потом 14 и 23 февраля, потом 8 марта и лето уже рядом. Так что живем от праздника к празднику. Главное сейчас как я слышал гриппом не заболеть.