Беседы о саде.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Plumeria, 10 ноя 2021.

1. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.448
    Сад коллекционный, поэтому некоторое ощущение густоты, но действительно, есть очень удачные сочетания именно хвойных растений. И что мне понравилось, это хорошее соотношение стриженных и растущих в природном виде растений. Не стриженные растения делают сад запущенным. А сплошные шарики и винтики делают сад неестественным, игрушечным.

Света, Vladimir2510, Marylka и 3 другим нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.671
    Для хвойных маловато места. Я оставила бы место для однолетников

Света, Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  3. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0

Света, Serafimka и Маргола нравится это.
  4. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Неплохой сад. Есть интересные уголки и интересные растения. Дизайнер достаточно известный. Молодая привлекательная женщина - Марина Кордубаева.

Света, GALAS, Sadovnik и ещё 1-му нравится это.
  5. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Вот только на днях смотрела этот ролик) В этом саду много взрослых растений, а дубы какие здоровенные! Это даже на лес похоже. Но много и стриженых, формированных растений. Очень понравилась черемуха, такая компактная получилась.

Света, Plumeria и Sadovnik нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Да, вот черемуху такую я бы посадила, она наверняка еще и ароматная, супругу нравится ее запах.
    А на счет астильб с гортензиями согласна, мне нравится их сочетание. У меня правда часть не распустилась, часть быстрее зацвела, но очень симпотно и с меленькими цветочками тоже клево, с немезией мне понравилось, буду ее теперь точно выращивать.
    20230803_141935.jpg 20230803_142422.jpg
    Хостам жарковато, видок у листьев страшненький.

T@tiana, GALAS, Marylka и 4 другим нравится это.
  7. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    В общей картине не заметно. Света, как у Вас ярко всё цветет, буйство красок!

Света, GALAS, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  8. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.671
    И так быстро всё разрослось! :good:

Света и Vladimir2510 нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, что если спросят вас, с каким цветком ассоциируется Япония, то это явно будет не роза.
    Хризантема, цветок сакуры, азалия и рододендрон, пион древовидный. И то это все стало внедряться в японские сады сравнительно недавно. А так они работали с 80-ю оттенками зеленого. Столько они различают и у всех есть названия.
    Но я как-то попала в ютьюбе на розовые сады в Японии. Правда, тот, что впечатлил первоначально, найти не могу. Это совсем не японский сад. И дом в этом саду был абсолютно не японский. Какой-то европейский. С черепичной крышей.
    Сейчас полистала ютьюб, кое что есть из розовых садов.

Во втором ролике интересно наблюдать розы на фоне типичного японского садового пейзажа. Причем, строгая геометрия цветника и подбивка невысокой живой ижгородью как раз создает тот баланс строгости с кустами роз в свободной форме.
    А вот еще ролик и возможно, что это тот сад, который я искала, только снятый в этом году. Очень интересно подобраны компаньоны для роз.

Маргола и Света нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Очень приятные композиции
    Screenshot_20230810_185640_Samsung Internet.jpg Screenshot_20230810_185816_Samsung Internet.jpg
    Я повстречала еще одну розочку типа Фламентанц, такая же беспроблемная и для новичков типа меня, называется New Dawn, кто-нибудь ее выращивает?

Serafimka и Маргола нравится это.
  11. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.448
    Растет у меня такая. Действительно беспроблемная, но по мощи цветения немного уступает Фламентанцу. Но цветет постоянно, в отличии от Фламентанц.
    нью даун.jpg даун1.jpg даун (3).jpg
    даун (2).jpg даун (3).jpg даунн.jpg

Serafimka, T@tiana, Sadovnik и 3 другим нравится это.
  12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.671
    Розовый сад Галины ничуть не хуже!:serdechki:

GALAS, T@tiana, Света и ещё 1-му нравится это.
  13. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Марина, абсолютно согласна с этим и даже хотела написать, что мне так кажется.
    Кажется, потому что видела только фото отдельных местечек, которые были ухожены и растения ( не только розы) были здоровы и композиции их были сформированы с отменным вкусом.
    Так что эта мысль мне приходила, как ни странно, при просмотре этих роликов, просто не успела написать, но планировала.
    Мне вообще импонирует подход Гали и в том, что она поддерживает идеальный порядок, хотя я знаю, каким трудом это достается и не всегда получается делать это равномерно.
    Не помню, говорила ли я одну мысль или нет?
    Мне кажется, что самое главное - это понимание для себя, что такое хорошо и что такое плохо. Для каждого это разное. У одних совпадает, у других не всегда. Но это нормально. Кого-то вполне устраивая небрежность и растрепанность в разной степени сада. Для других наличие сорняков и хаотичность посадок недопустимы. И потому при любой возможности они будут буквально вылизывать свой сад. Простите, может, не совсем корректно написала, но думаю, понятно. Мне кажется, Галя относится к таким садоводам и мне очень импонирует этот подход
    Правда, я накосячила, разместив два одинаковых. Поищу тот, которых хотела показать последним.

GALAS, Serafimka, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Галина, если их вместе посадить может как раз и не надо сильно обильного цветения? Они совпадают по сроку?
    Точно, если б еще климатические условия были как в Японии, то мы бы их переплюнули :joyful:
    Смотрю они все смешали, и герани, и даже сныть, не бояться их агрессии. Дельфины очень странно растут, всего одна свечка, то ли они еще однолеточки, то ли они их нормируют.
    Очень пышное цветение, что тут сказать-красотища, с нашим не сравнить, у нас столько побегов не выживает после зимы.

Я все-таки соблазнилась на гейхеру, девочки, как и куда ее посадить чтобы она не вымокла или не вымерзла? Вроде как растение для полутени, но чтоб она не вымокла и нет такого места, сами видели и шил.флокс вроде бы на самом высоком месте и то капризничает. На полном солнце будет декоративна или как хоста и астильба обуглится?
    Пока одну взяла, Инфинити, есть еще Свит Ти и Плюм Роял-брать?
    20230812_090131.jpg
    И пару барбарисиков схватила, Саммер Сансет и Конкорд)))
    20230812_100827.jpg

Последнее редактирование: 12 авг 2023
    T@tiana, Маргола, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.
  15. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Света, у меня гейхера растет в очень неблагоприятных условиях ( на солнце, в тяжелой суглинистой почве). Да, немного выгорает, вернее зеленеет. А должна быть более фиолетово-бордовая. Я ее не поливаю от слова совсем. Хорошо разрастается. Очень легко размножать - просто делить и укоренять ( отламываю побег от основного куста, в рыхлую землю и в тень под гортензию). Не любит полив по листве особенно в солнечную погоду, будут ожоги. Лучше вообще не полить, она от этого не страдает. В зиму уходит с листвой. Не вымерзает

16. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула

Вложения:

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Татьяна, может еще от сорта зависит, я -то в них вообще ничего не понимаю.
    У Галины и Анны Калугиной песчаные почвы и у Питерцев насколько я поняла тоже и все у них хорошо, а у меня тяжелая, песок теперь всегда подмешиваю, буду пробовать, симпотные они.
    С розочкой мне понравилось и повтор цвета с барбарисами очень кстати. (сори за живучку, некуда мне пока их рассаживать)
    20230812_133548.jpg

И с гортензями тоже будут хорошо смотреться и цветение совпадает :podmigivaniya: Смотрю на свои зеленые очитки с гортензиями и пока не нравится, т.е. плотное с плотным, типа с фертильными и стерильными типа Римс ред было бы получше.
    20230812_133654.jpg

T@tiana, Маргола, Serafimka и 2 другим нравится это.
  18. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Я в них тоже не особо разбираюсь. Но коль Вы говорите, что гейхеры хорошо растут на песчаной почве, значит они не любят переувлажнение. А на наших почвах влага задерживается дольше, поэтому и полив нужно совсем ограничить. Я подруге давала кустик, у нее чернозем, так за пять! лет он таким и остался. А я уже за это время по саду размножила, да соседям раздаю. Но у меня она, видна, не неженка

T@tiana, Маргола, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  19. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Светлана, единственное, я подумала, ее сажать надо, все-таки учитывая ахротехнику. Гортензии любят оч.влажную почву и кислую, гейхеры - нет

20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Вот и надо у бабулек на дороге видимо покупать, а не в садовых центрах.

T@tiana и Vladimir2510 нравится это.