Беседы о саде.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Plumeria, 10 ноя 2021.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Я думаю это отличная методика заинтересовать слушателя))) Я тоже подписалась, т.к. мне стало интересно посмотреть ее работы. Посмотрела ее выставочную работу в Челси и мне понравилась-интересный проект, а вам?
    Роликов пока мало, первый в подбором тюльпанов из магазина мне понравился больше, чем второй с красно-фиолетовой подсадкой.
    Была публикация одного сада без газона с планируемыми формировками горных сосен Пумилио в камни которые будут окружать почвопокровные розы. Помню вы меня предупреждали, что они начнут хереть, также Мария Никонова говорит, что хвойным эти подкормки вредны и сосны могут болеть, вот я и задалась вопросом, а как они будут сосуществовать, ведь кто-то уйдет и это наверняка будет роза, а тогда где цвет, останется только один зеленый? На что мне Татьяна ответила, у нас ведь не дремучий лес, все будет ок. Может это и хорошо, что розы уйдут? Хозяин сада будет наслаждаться графикой, а не цветом.
    Я не стала второй пересматривать ролик, но насколько помню она упомянула европейцев, которые-таки научились, но вот здесь не могу согласится с ней на 100%, т.к. последняя выставка меня не зацепила, их чего-то понесло ваще на минимальный минимализм, что они готовы перенести в свои сады зазаборье, видимо с лозунгом все идеальное просто, а мы тут пыжимся, составляем какие-то композиции)))
    Нам однозначно есть чему поучиться, но лишь бы нам не подхватить вирус по смене пола и еще чего похлеще.
    Белла, это ваще сложно, в каждой голове столько тараканов, состояние души у всех разное и оно меняется как погода) поэтому проводить анализ бессмысленно.
    Культура здесь совсем не при чем, где-то же у этих же всех садовых блогеров кто-то говорил, что японцы на своих приусадебных участках выращивают и цветы в кашпо различной цветовой гаммы, что противоречит всем канонам.
    Запреты и навязывания это нехорошо, если душа просит, то плевать на всех, еще бы мне этому научиться))) Помните, нам в детстве всегда говорили, я опытней не наступай на мои грабли, вот я и ищу информацию чтобы не наступить, но порой так хочется иметь и свой опыт.

Маргола и Marylka нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Согласна, последние ролики пошли уже про обучение. Понимаю, что труд нелегкий сидеть по 5 месяцев в году, простите, попой к верху, опыт уже есть и это правильное решение начать преподавать.

Serafimka и Marylka нравится это.
  3. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.448
    Мне этот ролик встретился в интернете. Про 6 соток мне интересно. Но на 4 мин я почему-то его отключила. Даже не задумалась, почему. Сейчас читаю посты и думаю, а почему я не захотела его смотреть? Даже не знаю, не моё и все. Подача информации, излишняя категоричность, самоуверенность, вдалбливание своих мыслей в чужую голову молотком. Мне этого хватило за 4 мин.
    Нисколько не умаляю её достоинств, даже не знала, кто это.

Plumeria, Света и T@tiana нравится это.
  4. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
    Я поняла из этого ролика, что нет, речь про любой участок. А не только про 6 соток

Света нравится это.
  5. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
    И еще. Наверное, для многих это неважно в данной теме
    Но для меня, например, определенный триггер, как бы смешно это не звучало в теме про ландшафтный дизайн - это ее не меняющаяся одежда в виде белой футболки и длинной юбки ( на всякий случай, я вижу, что и юбки разные и футболки) Но общий вид одинаков, начиная с 2016 года
    Скучно. При том, что я и сама, когда не знаю , что лучше надеть, именно так и поступаю. Футболка-водолазка и аля длинная юбка
    Но, именно, когда не знаю

Маргола, GALAS, Plumeria и ещё 1-му нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Татьяна, я тоже это заметила и хотела об этом даже написать, но сдержалась, не мое это дело, возможно она наоборот хочет этим показать свою индивидуальность, ХОТЯ я тащусь от красивой и элегантной одежды, на одетых со вкусом людей всегда приятно смотреть.
    Татьяна Смирнова из питомника Лесково в своем ролике об ошибках плотных посадок в своем саду хорошо подобрала одежду.

...От костюмов всех актеров сериала Форс-мажоры просто в восторге, даже закрадывалась мысль пошить на заказ некоторые модели :|: но мне такое разьве что на корпоратив можно одеть, ох уж эта удаленка....
    Да и чего греха таить в свободной одежде комфортнее, сама влезла в спортивное и не вылезаю)))
    ...поностальгирую еще, была у меня юбка, очень узкая, фигуру хорошо подчеркивала, но в один прекрасный день она у меня треснула по швам прямо на работе, вот хохма была)))
    Может у нее такой период жизни, я тоже ходила в балахонах и гриндерах, мама плакала глядя на меня, но в 18лет когда я устроилась на работу мне захотелось деловой костюм, помню купила ткань и моя знакомая сшила мне несколько блузок, пиджак и юбки, мама была на седьмом небе)))

Последнее редактирование: 1 дек 2023
    Маргола нравится это.
  7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну тут уже ответили то, что я бы примерно могла сказать. Не удивительно, если у этого дизайнера дела не очень обстоят с заказами. Очевидно, что выбранный ею формат общения и убеждения мало кого привлекает.
    Я задумалась, что меня больше раздражает? Явно не попытки навязать монохромность в саду. Допускаю, что кому-то это нравится. Раздражает то, что это навязывается как образчик хорошего вкуса и в данном случае это может сыграть плохую службу людям сомневающимся, не столь сведущих в деле ландшафтного дизайна.
    Меня раздражал и так называемые эксперты в деле музыки. Например, Троицкий.
    Такие люди как бы занижают планку своей аудитории. А мне нравится больше, когда ее повышают. Кажется более правильным алгоритм, когда дизайнер выясняет приоритеты заказчика, т.е. мое любимое - каким хочет человек видеть свой сад - его образ. На что он должен быть похож. Часто это одно-два слова в определении. Затем уже составляет проект в соответствии с дизайнерскими наработками, которые существуют на данный момент в этой профессии. А тут рубит одно- сад должен быть таким и фсе тут. Все остальное - безвкусица.
    Второй ролик весь не смотрела, но прослушала достаточно много, хотя вроде оно и не нужно мне. Я ведь в Челси не собираюсь сад сажать. Но так получилось, что вышивала перед монитором это время и вроде как фоном послушала. Надо будет окончание все же посмотреть. Что-то там она уже другое рассказывала. Может, что стоящее? Но зацепила то, что Татьяна - кандидат биологических наук. Эта информация уважения к ней прибавила и уверена, что на тему агротехники, Химического состава растений и пр. специализированной информации я бы послушала с бОльшим удовольствием и желанием. Наверняка тут есть знания, подтвержденные наукой.
    А дизайн - дело такое, что много субъективных вещей в понимании - что такое красота, а вот объективное - как этого добиться. Татьяна свое субъективное восприятие выдает как объективность. Да, спроектировать сад таким, какой видится ей - спокойный, проще, нежели яркий, с изюминкой, но не скатывающийся в аляпистоть. Для этого нужно больше умения и фантазии. Способна ли она?
    Ну вот тут попался ролик с японским садом. Есть, что посмотреть.
    Кстати, замечание про внешний вид принимаю, хотя это не главное. но посмотрите на Марину Кордубаеву. Это наверно тоже маркер. В том числе и уважения к зрителям.

Маргола и Света нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Я смотрела этот ролик у Марины, здорово, что она показала всем эту красоту, вот как же повезло Краснодарскому краю :emoji_cry:

9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Дерен элегантиссима прикоььный, а вот сибирика у меня стреляет очень длинными побегами и он не такой декоративный, как у вас?
    Время от времени думаю про рассадку своих растюх по участку, но все что-то не то, с точки зрения дизайнкров это мои рисунки это полный трэш и безвкусица.
    У дома вроде просится симметрия от крыльца, но что сажать... попробовала розы
    20231108_203934.jpg
    Посмотрела как моя Фламентанц раскинулась в этом году и засомневалась
    Что в парадный треугольник? Что-то не хочется вертикали, поэтому начала думать на счет ниваки из моей сосны, а что в ноги? Можно просто камни, можно тимьян, как предлагала Марина, правда аромат обычного меня раздражает, может лимонный пахнет иначе,ине знаю, после срезки выглядит не айс, можно молодило и всякие альпийские почвопокровники, а можно лужицу, как я хотела, только ее никто особо видеть не будет...
    20231108_223202.jpg 20231026_160850.jpg
    В этой луже наверное будет больше минусов, чем плюсов, т.к. объем небольшой, комары только будут плодиться, как считаете? Можно за повторить лужу еще у террасы, где уже более актуальна вода, на которую можно смотреть. Пятачек там правда тоже небольшой в виде капли, пока набросала светлые растюхи, т.к. фон ну очень темный.
    20231202_141154.jpg
    20231201_232006.jpg
    20231126_125840.jpg 20231202_113941.jpg
    У меня как-то из крайности в крайность получается, то очень активно, то слишком спокойно :|:

Маргола нравится это.
  10. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.448
    Света, даже не читая текста, самый приятный вариант для глаза на втором фото. ИМХО
    Чуть оживить на уголке чем-то, можно поярче лобелией например. Или колосками многолетними мелкими.

Света нравится это.
  11. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.448
    Или в японском стиле, фонарик поставь.

Света нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Галина, т.е. вы считаете, что вода здесь в тему?
    На счет фонарика подумала, но чего-то не уверена, что у меня будет японский сад, семья-то у нас руссо-крымско-монголо-татарская))) примерила ласточкино гнездо, ерунда)))
    20231202_224143.jpg
    У дома примерила ваши розочки принца де монако, как вам?
    Я их специально на слои разделила чтобы было понятно где что рассматриваю посадить.

13. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.524
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Новый ролик о cтаром:aga: О структуре сада

О моде на злаки:good:

Света нравится это.
  14. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.524
    Регион:
    Ёлка - новогоднее дерево...

Света нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Спасибо Мария, здорово когда есть фон, у меня его нет :(
    Вчера сидела, гоняла вертикали, пыталась распихнуть то что уже приобрела, кусок у бытовки пока не трогаю, т.к. отмашки мне не дали, возможно у него можно будет посадить кустарники
    План вертикалей-1.jpg План вертикалей-2.jpg План вертикалей-3.jpg План вертикалей-4.jpg План вертикалей-5.jpg План вертикалей-6.jpg План вертикалей-7.jpg
    Мангал родные хотят убрать подальше от дома, продлив крышу бытовки, как это изящно оформить пока не решили.
    А герань да, можно посадить под сирень в подножье сирени, я пока лаванду пихнула.
    С "могилкой" пока не решила, но она ИМХО на картинке выше, мне могилку совсем не напоминает :|:

Последнее редактирование: 30 дек 2023
    Marylka нравится это.
  16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Вот еще монарда симпотичное растение, дербенник пока не знаю
    Попробовала укоренить миниатюрные флоксы, что-то они походу не прижились, а вот простые белые видимо почти все. Я еще поздно чухнула, буду еще пробовать.
    20230729_212237.jpg
    20230731_210753.jpg
    Сори, я ночной садовод)))

Serafimka и Marylka нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Вот и я своего клювика сварганила чтобы удовлетворить свое любопытство. Помните я все примеряла сюда узкую елочку, либо птичку
    20231106_103747.jpg
    Поняла, что наращивать ежегодно опору мне неохото и передумала.
    Девочки и что в итоге, лампочки не рекомендует из-за нагрева, в темноте ни черта не видно, игрушки тоже будешь снимать почки/ветки поотрываешь, т.к. они хрупкие зимой, плюс у елей повехностная корневая и ничего особенного не посадить и на фига козе баян?
    П.С. видимо я совсем обленилась, даже дом только гирляндами украсили :joyful:

Serafimka, GALAS и Marylka нравится это.
  18. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.524
    Регион:
    Да, было бы хорошо, если бы эти ёлки не росли:aga:
    Как выход можно выращивать ( но тоже до поры до времени) в контейнере...
    Ia Конику растила в контейнере длia НГ. Но она слишком густаia и набитаia, лучше попушистее что-то.
    Но надоело мне и ia её высадила в грунт. Тоже уже ничего на улице не украшаю, нарезала сосновых веток, украсила эти "букеты" и всё:happy:
    Огоньки на окно - и хватит:happy:

Света нравится это.