Блюда из кабачков и тыквы

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Тань-Тань, 2 мар 2018.

  1. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какой гарнир можно приготовить из тыквы? Купила четвертинку тыквы, хочу себе гарнир какой-то сделать. Никогда тыкву не ела еще.:aga:
     
    Шери2000 нравится это.
  2. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Элина, тут за последние дни столько рецептов из тыквы появилось, что можно потеряться в выборе. :) Ты её в качестве основного блюда приготовь, а на гарнир что-нибудь из привычного.
     
    Тань-Тань и Джессика нравится это.
  3. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На гарнир люблю овощи. Но, сейчас не сезон для моих любимых томатов, поэтому салаты отпадают. Надо готовить тыкву! А здесь только пироги и кексы. А я мучного не хочу!:)
     
    Тань-Тань и Дмитрий нравится это.
  4. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сама по себе она как-то пресновата..
    Я как-то пробовала её жарить, как кабачки. И в духовке запекала под разными соусами. Просто не знала, куда деть
    Не впечатлило.
    Лучше всего у нас шла пшённо-рисовая каша с тыквой
     
    Света, Serafimka, Тань-Тань и 2 другим нравится это.
  5. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как-то купила тыкву, она у меня пролежала пока не испортилась. Сейчас попытка №2. Неужели, опять не попробую.
     
    Тань-Тань нравится это.
  6. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ой, вот что я никак не попробую, так это сырую тыкву! Все говорят, что очень вкусный салат из неё получается.
    С чем только не делают: с яблоком, апельсином, дыней, даже с квашеной капустой)
    Я так же долго не могла решиться на сырую свёклу, а оказалось очень вкусно! Теперь часто делаю.
    А до тыквы никак руки не дойдут.
    Кусочками она наверное будет жестковата, но можно на крупной тёрке натереть. А ещё лучше - на тёрке для корейской моркови, если есть

    Ну или оладьи из неё сделай, как из кабачков.
     
    Елена, Serafimka, Тань-Тань и ещё 1-му нравится это.
  7. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, я тоже долго не могла решиться на сырую свеклу. Как-то раз остался кусок, натерла его на терке и со сметаной. Вкусненько получилось. Недавно, сделала салатик: потерла сырую свеклу и сырую морковь. Добавила пару капель подсолнечного масла и лимонный сок. Очень понравилось.:good: Правда, кроме меня такие салаты никто не ест.:(
     
    Serafimka, Тань-Тань, Шери2000 и ещё 1-му нравится это.
  8. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мои едят, но без восторга. Так что почти всё мне-мне-мне! Чему я даже рада)
     
  9. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    4.567
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    Не кабачковый рецепт,свекольный:|: Если к свежей свеколке соленого или маринованного огурчика, да майонезика, мммм:happy:
     
    Serafimka, Дмитрий и Джессика нравится это.
  10. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сорри за рецепт не по теме. Моя задумка была именно такой, с соленым огурчиком. Только без майонеза. Но, я забыла его потереть туда и салат съелся так.:happy:
     
    Шери2000 и Тань-Тань нравится это.
  11. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    17.713
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня привезла с дачи последнюю тыкву.
    тыква.JPG
    Я впервые сажала этот сорт, и он мне больше понравился в гарнирах, чем обычная круглая тыква. Может потому, что нет этого характерного тыквенного вкуса.
    Готовлю элементарно просто: нарезаю кубиками, обжариваю с луком, посыпаю приправами (я люблю "Прованские травы"). Иногда нарезаю кружками и запекаю в духовке. Туда тоже обжареный лук добавляю. Едим со сметаной и котлетами.
     
    Света, Peasant, Елена и 5 другим нравится это.
  12. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О, вот так и попробую сделать. Обжарю без масла с луком и прованскими травами. Если не понравится- выброшу.
     
    Serafimka, Тань-Тань и Шери2000 нравится это.
  13. Елена

    Елена В теме

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    17.037
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская область
    Кабачки запеченные
    Нарезаю кабачок кружочками (0,5 -1 см), раскладываю на противень, сверху смазываю смесью сметана/майонез (50/50) и запекаю в духовке 180С примерно 30 мин. Сверху получается красивая коричневая корочка.
    На второй противень картошку так же.
    Дочь такую картошку очень любит.
     
    Marylka, Serafimka, Света и ещё 1-му нравится это.
  14. GALAS

    GALAS В теме

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4.031
    Симпатии:
    23.640
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самара
    А я кабачки стала делать как у соседки попробовала. Нарезаю длинными не очень толстыми кусочками и обмакиваю их в кляр, жарю. В кляр добавляю каждый раз разные добавки, паприку, прованские травы, сухой чеснок, можно петрушку. И вкус каждый раз разный.
    Чтобы масла было поменьше, кладу сначала на бумажную салфетку.
    А то оладьи и в муке уже надоели.
    Лена, попробую позже твой рецепт. Сейчас от одной мысли, что включать духовку, плохо становится. Нас жара добивает, сегодня опять +36. Весь кислород уже выжгло за 3 месяца. Думала в августе отдохнем, но не тут-то было.
     
    Serafimka, Света и Елена нравится это.
  15. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мне в прошлом году перепала тыква. Большая!
    Тоже не знала, что делать с ней, полезла в интернет.
    Две совершенно очумелых идеи почерпнула:
    1. Офигительный крем-суп со сливками.
    Рецепт не сохранила, обычный овощной суп, где тыква лидируют, в конце добавить сливки и отблендерить.
    Всяческие специи приветствуются.
    2. Запечёная в духовке.
    Выложить слайсы на противень, посыпать всякими "итальянскими специями" и сбрызнуть оливковым маслом.
    Соль-перец само собой
    Т.е. тыква + базилик + оливковое масло ' это отпад.
    Можно сверху ещё выложить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
    То же самое можно делать и с баклажанами. Плюс чеснок.
    Короче: режу помидоры и сладкий перец в салатник. Туда же выдавливаю чеснок. Всё хорошо сдабриваю оливковым маслом, добавляю любые специи, но базилик обязательно.
    Солю-перчу-перемешиваю и эту смесь выкладываю на то, что есть: тыкву, кабачки, баклажаны.
    Запекать в духовке при 180 ° до красивости (минут 20-30, от духовки зависит)
    Подсела конкретно на этот вариант.
    В сети попался как "баклажаны по-итальянски", можно точнее погуглить.
    А то я только идею схватываю, дальше действую по наитию
     
    GALAS, Vladimir2510, Serafimka и 3 другим нравится это.
  16. Marylka

    Marylka В теме

    Регистрация:
    13 авг 2021
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    1.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Кабачки люблю приготовленные на одном противне с курицей.
    Блюдо, можно сказать, диетическое, без всiaких там сметан и майонезов, на любителia:)
    Беру, например, грудку, разрезаю на 4 куска вдоль, отбиваю.
    Кабачки режу кольцами толщиной 1,5 - 2,0 см, затем каждое кольцо разрезаю пополам.
    Складываю в посудину курицу и кабачки и заправлiaю специiaми: чеснок и соль обiaзательно, а остальные специи по желанию ( базилик, майоран, орегано, розмарин, зира, карри и т. п.). Менiaю состав специй, чтобы не приедалось:aga: Промариновать минимум час.
    На противень вылить немного растительного масла, выложить курицу, а вокруг неё выложить кабачки, cтавia их на ребро (так больше вмещаетсia:)). В духовку на 40 - 60 минут при t 180 -200 градусов.
    Когда начинают массово созревать кабачки, это надёжный способ справлiaтьсia с урожаем :aga:
     
    GALAS, Vladimir2510, Маргола и 2 другим нравится это.
  17. Елена

    Елена В теме

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    17.037
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская область
    Как интересно и актуально)
     
    Vladimir2510 и Marylka нравится это.
  18. Marylka

    Marylka В теме

    Регистрация:
    13 авг 2021
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    1.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Да, при таком способе можно уложить в 2 - 3 раза больше кабачков, чем при укладке кольцами:)
    На удивление, сама сообразила так сделать:happy:
     
    Маргола и Елена нравится это.
  19. Елена

    Елена В теме

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    17.037
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская область
    Я бы не догадалась). А по времени - дольше запекаются?
     
  20. Marylka

    Marylka В теме

    Регистрация:
    13 авг 2021
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    1.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Возможно дольше минут на 10.
    Здесь главное, смотреть на готовность кусочков курицы.
    И всё зависит от духовки.
     
    Маргола, Serafimka и Елена нравится это.