Блюда из картошки

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Шери2000, 4 мар 2018.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Вот и нам когда все надоедает ищем рецепты, но не так-то просто угодить. Мои кинзу не переносят, клопами она им воняет))), а я люблю.
    Недавно нашла рецепт чахохбилли с сельдереем и пастернаком, пастернака в магазе не оказалось, только сельдерей. Ну мои такого не едали, сразу учуяли и не оценили)))
    20230317_195020.jpg
    Хотя в отзывах многие нахваливали. Поэтому я стараюсь всякие арома не добавлять.

Маргола нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Мои тоже кинзу не любят. Приходится себе в тарелку добавлять.
    Только к базелику удалось приучить, а то кроме укропа и петрушки ничего не признавали.
    Из сухих специй только итальянские (или провансальские) травы могу без опаски сыпать - молчат :aga:
    А у сельдерея - да, спецефический вкус, на любителя. Муж сначала черешковый распробовал, а потом и корневой (не сразу).
    А сын так и не любит.
    Но терпит :joyful:

Света нравится это.
  3. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Марина, сельдереем понижаете калорийность блюд?:)
    Может есть любимые рецепты?

Света нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Нет, мы вообще каллории не считаем )))
    Наша любовь к сельдерею началась фактически с "фруктового" салата, к которому почему-то добавили черешковый сельдерей :joyful:
    Собственно, в этом салате было всего три ингридиента (как я люблю :joyful:): черешковый сельдерей, яблоки и консервированный ананас кусочками из банки. Заправка - натуральный йогурт (но мне больше нравится с майонезом)
    Для красоты посыпать толчёными грецкими орехами.
    У сельдерея свой ореховый привкус, так что орехами можно и не посыпать.
    Олег тут в салатах выкладывал похожий рецепт. Он к этому салату ещё креветки добавляет. Майонез для заправки делает сам.
    И креветки к сельдерею - это очень правильно!
    Я как-то варила креветки и на глаза попалась уже вялая зелень сельдерея. И я бросила её в кастрюлю к креветкам (что зря пропадает :joyful: ).
    Никак на вкусе креветок сельдерей не сказался, но было такое ощущение, что креветочный вкус как-будто усилился, благодаря сельдерею.
    Я теперь всегда так делаю.
    Так что, креветки в салате с сельдереем должны быть вкуснее обычного)) но я не проверяла.
    Корневой сельдерей - обязательный ингридиент для солянки (которая суп). Которую мы очень любим.
    Правда, готовлю её всё реже и реже, совсем не бюджетное блюдо стало )))
    Листовой сельдерей добавляю в супы (привет солянке :aga:), а вот в овощных салатах он у нас не пошёл, он перебивает вкус остальных овощей, да и жестковат. А вот молоденький с грядки я просто так хомячу, "не отходя от этой грядки")))

Света, Marylka и Serafimka нравится это.
  5. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.407
    В молодости сельдерей не переносила на дух в любом виде. Но возникла необходимость срочно сбросить несколько кг. Был для этого популярен сельдереевый супчик. Дачи не было, покупала его на рынке. Чего не съешь ради фигуры :aga:
    Стала его варить, там все овощи с капустой, перцем, луком и морковью. Сначала было тяжело, но потом так привыкла, особенно когда через 10 дней похудела на 4.5кг. Вобщем варила его себе долго, ела уже все, но без супчика не могла обходиться. Потом уже на мясном бульоне. Потихоньку приучила всех в семье. Сейчас едим любой и листья, и стебли, а клубни покупаю, натираю и в морозилке храню.
    А вот от картошки сильно поправляешься.

Marylka, Света, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  6. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мне сельдерей нравится и в виде черешков, и в виде корня - корнеплода. Петрушка - только зелень. От любой петрушки. А вот корни не нравятся. Как-будто порфюм какой-то ешь.

Света и Маргола нравится это.
  7. Алиса

Алиса Участник

Симпатии:
    26
    Регион:
    Москва
    А вот у меня тетя делает картофельные оладья с кабачками - это комбо, вкусно очень. А драники готовит без муки, они получаются очень вкусными.

Маргола нравится это.