Буддлея Давида.Или просто Красавица.Прикупила ее лет8-10назад .Уж очень фото приглянулось.Хорошо,что узнала в первое лето,на Урале она не зимует.Первые года черенковала и прикапывала.Росла и дома в горшке.И оставляла ,накрывала,как розы.Нет,не получилось.Много лет выкапываю по осени,обрезаю ветки и часть корней.Присыпаю влажной землёй+пленка .И в подвал.За зиму поливаю или снега кидаю,чтобы не пересохла .Бывала и во льду,если забывала накинуть укрывной на морозы.Иногда думаю уже избавиться(по весне много работы,и проблемные стараюсь!!!! не выращивать)Но в конце летаааа,Ах!!!Это волшебная сказка!А запах!!!Теперь есть у соседок!
Читала статью, что у нас они больше 4-х лет не живут. У меня так и получилось. Не, я, чем дальше, тем ленивее и спокойнее к потерям)
Зацвёла новая новая буддлея Очень их люблю, действительно очень недолго вечны, но вот одна продержалась 5 лет, жаль что белая, выпостает до 2-х м решил заказать ещё пару. А обе старых из этой зимы долго не выходили, думал кердык, но пошли, только цвести будут наверное в сентябре. Новая пока в ведре, первую зиму будет в погребе.