Не знала) Нужно попробовать. И они с кем то родственники и переопыляются Только вот не помню с кем Клопогон,Василисник,Посконник или ..?
Да вроде не дефицит, лучше кустик купить. Или посмотреть летом, наверняка у соседей есть и с удовольствием поделятся. Поросли у них полно. У меня только "Ракета" себя скромно ведёт, а остальные натуральные агрессоры
Соседи за 3-метровыми заборами. Я за год ни одного не видела. Куплю, конечно. Да, с семенами мне возиться некогда.
Зацвели бузульники. Сегодня полдня шел очень сильный дождь, временами с градом. Что там в саду сегодня, не знаю, не выходила. Утром посмотрю на результаты бушевавшей стихии. Пишут, что в городе автобусные салоны водой заливало.
На удивление бузульник Отелло хорошо держит осадки. Сейчас горят яркими пятнами на фоне гортензий и замученных дождями флоксов. Ливень переломал часть гладиолусов. Начинают гнить ирисы. Почва не просыхает от ежедневных дождей. Слизни размножились до жуткого количества, едят все подряд, особенно портят хосты, а вот листья бузульников целые, невкусные для них наверно.
Я в этом году впервые увидела у себя испанских слизней. Огромные! Соседи давно жаловались, но у себя я не видела. Вот, доползли и до меня