вот не обрабатывала в этом году, хотя хотела, потому как в прошлом году было много червивой. До этого были годы - тля нападала. А в этом нам на прощание ни тли, ни червяков. В рост сложно сфоткать, растут две черешни между домами, там и отойти для кадра некуда. Отовсюду заросли и стены домов-забор. Попробую в след. раз как-нибудь.
Возможно, потому что сухо было в этом году, по сравнению с прошлыми. А может, действительно, на прощание... Жалко, с собой взрослые плодовые не заберёшь.
у меня черешня сорт Фатеж. Плодоносит второй год. Дерево под три метра-растёт очень быстро В прошлом году была как положено жёлто-розовой В этом году собрал гораздо больше-ведро , но почему-то стала чёрно красная. Рядом растут черешня Черемшная -жёлтая и вишня сорт не знаю ,кажется Любская. Кто может объяснить-может это переопыление с вишней ?
Это никак не переопыление. Вот если бы вы вырастили новое дерево из косточки, взятой с переопыленных деревьев, тогда можно увидеть результат сего процесса. А так трудно сказать, что повлияло. Какие-то внешние факторы (погода, удобрения, полив...)
Странно как-то. Тоже думаю, что не в опылении дело. К тому же, на сколько я помню, вишня для черешни - слабый опылитель. Черешне нужна другая черешня, цветущая в одно время. А вот для вишни черешня - хороший опылитель.
Уважаемые садоводы, здравствуйте. Подскажите новичку, пожалуйста. Это дерево уже не спасти? Сейчас цветет, признаков увядания нет пока.
Ветка слева этому дереву принадлежит? Можно попробовать привить ее мостиком выше ран. Тогда питание в верх дерева пойдет и через нее. А так дерево не засохнет, но будет ослаблено. Раны эти надо периодически зачищать и дезинфецировать, т.к. там любят селиться вредители и грибки.
Смотрю как буйно цветет черешня Ипуть. И ягод будет достаточно, но каждый год птицы вперед нас их съедают. Нижние ветки закрываю спанбондом и марлей, ну, а остальное -птичкам.
Ну естественно купила пересорт. Это не Ипуть, а Фатеж. Ягод завязалось очень много. Теперь проблема-сохранить хоть немного для еды.
Марин, нет, я такого не умею Просто в прошлом году были ягоды. Я ждала черные, а получились вот такие. Брала у знакомого продавца, она и сказала, что продавала 2 сорта Фатеж и Ипуть. Значит у меня Фатеж. И по описанию проверила, подходит.
Ну хоть сладкая? Тёмная мне, конечно, больше нравится. Но и жёлтая бывает ничего.. Черешен тоже надо две для урожая, или одного дерева хватит?
Сладкая, настоящая черешня. У меня растет рядом с ранней вишней. Цветут вместе. Может и опыляются, не знаю. Но второй год черешни много. Только птицы не дают много собрать. В этом году надо какую-то сетку накинуть. Хотя бы на нижние ветки.
В апреле экспромтом купили черешню Ленинградская десертная, выяснилось,что нужен опылитель ,купили Ипуть. Теперь выясняется ,что Ипути тоже нужен опылитель, но места для посадки уже нет. Что скажут опытные садоводы?
Ипути можно опылителя ревну, тютчевку и т.д. все что растет в радиусе 6 м подойдет, главное чтоб цвело одновременно и пчелки летали... у меня опыляется вишня не помню какая уже, дичкой и обе довольные) для черешни другая проблемма, заказал ипуть и ревну, ипуть живой, ревна померла... ладно думаю, бывает, заказал тютчевку к ипутю... приехал полуживой, причем все кроме черешен хорошее приезжает, злой рок "ипуть его"...
Сегодня приехали на дачу. Дождь конечно залил все. Черешня уже поспевает, уже выборочно есть спелые ягоды. Но от избытка воды начали лопаться ягоды. Не понос, так золотуха. А опыляется вот такой ранней вишней, сладкой с небольшой кислинкой. Я её тоже черешней называю(дала соседка поросль, без названия) Цветут в одно время, созревает вишня чуть позже. Сейчас вот такие обе розовенькие.