Но из-за обильных дождей и невысоких температур больше водянистая,чем сочно сладкая,не её эта погода.
Это так буйно сейчас зацвела самая ранняя черешня,а вот черевишня пока не распустилась.Я думаю классическая вишня ещё позже зацветает,всё-таки черешня это более южное растение. Если случатся возвратные заморозки,то конечно урожая не будет,хотя в прошлом году абрикосы попали под весенние холода в начале цветения,цветение резко прекратилось,но спустя пару недель началась вторая волна цветения и урожай,как всегда,был неплохим…
Какое мудрое дерево. Вот бы у всех плодовых была вторая волна цветения, если первая попала под заморозки. Миссия не выполнена - вторая попытка
Марина,боится,вот в прошлом году мы поели только раннюю и позднюю,а вся средняя сгнила(аномально ранняя весна,холода в цветение,много дождей и влаги),да и я видимо ,посадив несколько лет назад большую и взрослую черевишню(уже заражённую),заразил и все остальные черешни(то ли коккомикоз,то ли монилиоз),в этом году от неё осталась одна ветка,скорее всего буду убирать её совсем…
Видимо у Вас ощутимо теплее,Брянская розовая поздняя черешня,поэтому у меня пока она зелёная и поспевает самой последней,сейчас за ипутью начинает розоветь ленинградская чёрная и Валерий чкалов(правда разницы по вкусу между ними не вижу,скорее всего продали один сорт,либо два дерева Валерия Чкалова,либо две ленинградских чёрных)…
Нет, вы правы. Я Брянскую розовую с Ипутью перепутала. А на бирку глянула - Ипуть краснеет. На фото - Бряночка. Ну, по крайней мере, куплена как она.
Фатеж Только начинает розоветь, но птицы тут как тут. Верхние ветки объедают дикие голуби, одни косточки висят. А на нижних ветках раздолеваются воробьи, все плоды поклеваны. Но кое что удается отвоевать у птиц.
Ипуть набрали три ведра,немного водянистая(это если уж совсем придираться),дожди и мало солнца,на подходе среднеспелая… В этом году впервые накрыли черешни сеткой,пришлось сшивать по 4-5 штук(в продаже она 10 на 2 метра),так как ленточки уже не повесить на верх,деревья очень высокие,а у соседей скворцы,как саранча,съели черешню за пару дней…
А мою Фатеж съели полностью. Верхние ветки все в голых косточках, потрудились дикие голуби. А внизу безобразничали воробьи. Что обидно, клюнут и принимаются за следующую ягоду. Они все и гниют. Какие-то воробьи, не наши, украинские наверно, по принципу не съем, так понадкусываю. Но удалось собрать только одну миску, как никогда мало. Наверно надо сетками запасаться. Зато так увлеклись черешней, что почти забыли про клубнику, которая рядом растет, есть поклевы, но мало очень, пока.
Галина,если деревья высокие,то только сетка(блестящие ленточки на верх не завязать),но и сетку придётся натягивать вдвоём,а то и втроём,на длинных палках,чтобы перекинуть через дерево… Очень помогают вот такие приколюхи,на Ипуть можно было даже сетку не натягивать,этой птицы хватало,но вот дальше 5-10 метров она уже не работает…