Владимир, спасибо за советы и особенно за фото с сеткой. Хотим сделать обрезку черешни, снизить высоту. Тогда проще будет набрасывать сетку.
Мы объели Бряночку и пока она изрядно вкуснее одновременно созревающей Ипути. Сетку на Ипуть накинула, но как-то бестолково получилось, не нравится)). Потом плюнула, прицепила листы фольги канцелярскими зажимами к ветке и стало реально лучше. Они шуршат, блестят и колышатся на ветру. Деревья буду резать. Я их каждый год режу, собственно. Собираюсь держать их в чёрном теле. Не люблю раскидистых гигантов. И тень, и работать с ними сложно.
Хоть и не про черешню, но про сетку. Посмотрели на фото Владимира и вспомнили, что у нас есть сетка для обмотки можжевельника на зиму, которого сейчас уже нет. И раз уж мы прозевали всю черешню, почему бы не спасти клубнику. За 5 мин соорудили вот такую защиту. И солнце, и проветривание, и вентилятор внутри крутится. Но как орали птицы, которые уже сидели на дереве рядом с грядкой. Такой облом! Черешня-то уже кончилась, одни косточки обклеванные висят.
Сегодня собрали последнюю черешню Брянскую розовую,в этом году она подкачала,хватило попробовать на раз…
Все четыре черешни зацвели, а абрикосы уже цветение закончили… Посмотрим как нынешние холода отразятся на будущем урожаи черешни.
У меня 11 плодовых деревьев, 3 черешни, самой старой лет 6 сорта не знаю как то и не надо было раньше(ни разу не плодоносила, но и болеет она , раны на стволах, лечу второй год, в том году купила еще 2 дерева, Ипуть и Ленинградскую, так интересно читать что для Ипуть нужен определенный сорт опылитель, как много я не знаю. Так вот Ипуть в этом году выдала цветочки а тут заморозки 3 дня да еще и -5 ночью, незнаю что там с ними , сейчас в Москве , на дачу через 2 недели только , все интересное пропущу(
Мне кажется, что имея три разные сорта черешни, любая черешня должна опылиться… Из четырёх оставшихся и плодоносящих черешен, никогда не было проблем именно с Ипутью, несмотря на то , что у неё самое раннее цветение и плодоношение.
Тоже так думаю, что 3 достаточно для опыления. В этом году захотела посадить вишню, так они мне тоже 2 втулили ☺️ из за опыления, когда все разрастется куда это все девать буду не знаю
Черешня Ипуть начала потихоньку окрашиваться, значит скоро надо будет выставлять хищных птиц на шестах…
Раннюю черешню Ипуть домашние так быстро съели, что даже не осталось фото на память… Но вот созрела и среднеспелая (Валерий Чкалов и Ленинградская чёрная), опять налетело столько жадных и голодных птиц , что пришлось, как и в прошлом году, помимо хищной птице на шесте, накинуть и сетку на черешни…
Владимир, я по Вашему совету в этом году закупила такую сетку, но черешня решила сделать мне гадость, цвела, но ни одной ягодки нет. И сетка не понадобилась Зато я её набросила на клубнику, ни одной птицам не досталось, ну они всю белую смородину склевали со злости.