@Galka, по строению вроде похожа - у неё идёт стебель, а из него фонтанчик такой листвы. А цветом листвы не похожа, может просто фото такое. А другого нет?). Не цвела ещё? У неё соцветия - колоски похожие на колоски ржи.
Как цветет и цвела ли, не помню. Она прошлым летом такая малюсенькая была. А цветом она светло-зеленая и с полоской по краю. Сфоткаю поближе.
Про злаки сегодня Лисохвост луговой "Aureovariegatus" В основном валяется и зацвёл. А у вас валяется? Вейник остроцветковый Overdam Появились розовинки на листве Вейник остроцветковый Karl Foerster Вейник бриллиантовый
Молиния голубая тростниковая «Bergfreund» Просо прутьевидное «Rehbraun» Схизахириум метельчатый «The Blues» Самый непрезентабельный на сегодня) Щучка (луговик) дернистая «Goldschleier» С красными кончиками
Щучка/Луговик дернистая Bronzeschleier Достойна отдельного поста! Любуюсь красотой её метелок. Вы тоже полюбуйтесь) В этом году все злаки ниже ростом
Елена, ждала ваши фотографии со злаками Полюбовалась щучкой. Мои молодые Karl Foester и Overdam уже показали метелочки.
Сегодня привезли злаки из магазина. Покажу то, что вызывает беспокойство. Вейники Карл Форстер. Очень маленькие и обкуценные. Будет ли толк из них? Сеслерии: блестящая, голубая и серебристая. Голубая (2 на фото) - очень много сухих травинок. Что с ними делать (с сухими травинками) - все обрезать?
будет! Главное, не залить и не засушить Можно ничего не делать. Я их выщипываю, они легко обычно отваливаются, но только потому, что они меня раздражают) Ну и потом, их отсутствие позволяет проконтролировать "а не стало ли хуже")
Я ничего не делала. У меня такой вейник был, еще и ком земли очень -очень сухой. Девочки, сказали, что злаки живучие)) . Прижился, выпустил новые листочки.
Толк будет, я бы не трогала, они послужат защитой. Вот такие были мои злаки при покупке в 2014 году. Некоторые я выкладывала раньше
Хаконехлоя большая Aureola забыла показать какая она сегодня! Ей, правда, 5 зону ставят, но у меня пока живёт, в 2014 году посажена Опять же посажены 3 шт вообще рядом. И все по-разному себя ведут. Самая красавица Одна из трёх стремительно зеленеет Другая меньше всех и решила площадь жизни увеличить и стрельнула в сторону как следует (справа). Залезла в книгу - да, хаконехлою можно использовать как почвопокровную).
Какие-то есть особенности летней посадки злаков из горшочков? Надо ли притенять? Хотя сейчас в Подмосковье вроде не очень жарко и дальше дожди обещают.
ЗКС можно сажать в любое время, притенять не надо, а вот поливать надо. Злаки хорошо пересадку переносят. С утра смотрела погоду - на следующую неделю пекло, правда это не значит, что так и будет)
Нет, всё-таки не осока мускингуменская, у неё нет окантовки на листьях. Вчера специально стебель отдельно сфотографировала и колосья Галина, я не знаю, что за злак, у меня такого нет. Посмотрю в книжке, может найду)