Схизахириум метельчатый «The Blues» стал красивый такой: какой то серо-зелено-голубой с розовинками Просо прутьевидное «Rehbraun» Осока мускингуменская (пальмолистная)
Шикарные травы! А пальмолистная у меня почему-то быстро пропала. Хотя продавец говорил, что абсолютно неприхотливая
Да, скорее всего так и было. Но загибалась не летом, а плохо выходила из зимы, потом полсезона выхаживала. А однажды вообще не вышла.
Схизахириум метельчатый «The Blues» каждый раз мимо прохожу, говорю "какой же ты красивый" и бегу за фотоаппаратом). Даже фотоаппаратом красоту передать не получается
Марина, вот представляешь, он в живую красивее!) Просо прутьевидное «Rehbraun» тоже выходит на сцену. Высокое в этом году. Но самая красота ещё впереди)
GALAS, Галина, а своими семенами у тебя получается её размножать? Самосевом-то она у меня вылезает то тут, то там. Но все целеноправленные посевы своими семенами оказываются впустую. При этом я знаю, что семена старых кустов не фертильны, но семена 3-4 летних кустов у меня не всходят. Понятно, что стоят копейки и купить можно всегда, но всё равно странно) Не вызревают они у нас что ли.. Но с другой стороны, что-то же прорастает само
Семенами много лет не получалось. Этому кустику много лет. и вот в прошлом году появились сеянцы между плитками. Сегодня обрезАла и подкармливала лилейники, между кустами нашла ещё один сеянец. Как это все понять?
Красотища! Лена, какие у Вас шикарные злаки. Только вопрос, действительно просо прутьевидное «Rehbraun» осенью становится бордовым? У моего с этим проблемы.
@GALAS, Галина, спасибо! Просо краснеет, но не полностью. Покажу обязательно). А может ему у вас солнца не хватает?
Пампасная трава.. Семена продаются) Помню, так хотелось, что даже пыталась через рассаду выращивать, и зимой в подвале передерживала но всё равно не цвела. Тут китайский мискантус за 10 лет всего два раза успел до снега метёлки распушить, какая уж тут пампасная трава
Мискантус выпустил свои метелки. Они так и сверкают серебром. К сожалению на фото так и не удалось этого передать.
Просо прутьевидное «Rehbraun» Вейник бриллиантовый зацвёл Вейник остроцветковый Karl Foerster и бузульник