Что-то злаковое, не помню, было ли нам когда-нибудь известно его название. Растёт уже прилично лет, совсем не агрессивное, ни шагу в сторону. Может, кто-то узнает?
Вейник остроцветковый Karl Foerster Молиния голубая тростниковая «Bergfreund» Овсец Осока мускингуменская (пальмолистная)
Присоединяюсь к девочкам. Просто великолепны Спасибо за фото с названиями. Мне теперь есть к чему стремиться
Да где-то попадалась на фото) Но специально рассказывать и показывать особо нечего Зимует нормально, без укрытия и специальных мероприятий. Но просыпается очень поздно. Первые годы всё беспокоилась, что она вымерзла, потом привыкла. Краснеть начинает с кончиков примерно месяц спустя. Наибольшую декоративность приобретает только к концу лета, когда вся полностью становится бордовой. Но я даже забыла, что она злак!)) Никогда не видела у неё метёлок)) Не-не! не обрезать, а именно прополоть, чтобы вытащить зелёный побег с корешком. Не всегда получается, но будет и вторая, и третья попытка, когда отрастёт заново и будет за что зацепиться. У Империаты "бракованные" побеги можно определить, даже когда она вся ещё зелёная. Лист у них тоньше, пырей пыреем. Что-то не могу сходу найти. Специально точно не фотографировала. Но снимала ёлку для форума, попались кусочки и империаты. Это примерно середина июня и она только начинает краснеть. И "дохлая" ещё. Не успела после "прополки" нарасти. Но и к сентябрю в объёме не сильно увеличивается
Вот, у мужа нашла, но он камень фотографировал) и давно. Империата оказалась высажена симметрично, потому что про первую думали, что вымерзла. А она потом вылезла И надо бы одну убрать, но всё руки не доходят. Весной её долго нет, там давно уже седумы расползлись, а когда она показывается и напоминает о себе, уже лень: чтобы до неё добраться, надо же кучу всего отсадить
О! Класс!!! Даже полностью бордовой становится! Она не устойчивая у нас, я думала она не только цвести, но и краснеть не успевает). Вместо неё советуют сажать просо. Не равнозначная замена). Так надо же в тему "Декоративные злаки" добавить! Я её даже покупать не стала, хотя очень нравится. Это не реально с хаконехлоей)
А большой куст? Может, поделить или выкопать и раздеребанить, чтобы выдрать несортовые? Иначе они всё забьют.. Если стричь, то только мознее становятся..
Большой. Он уже зеленый больше, чем желтый. Когда первые зеленые появились, я советовалась с Т.Желтовской. Она написала, что она бы не трогала, оставила как есть. Ну я и подумала, пусть будет один из трёх зеленый и расслабилась)
И я). Спасибо, девушки! Рада, что порадовала) Хаконехлоя решила поцвести. Не частое явление. после заморозка Вейник бриллиантовый пожелтел
Скорее всего просо уже не изменится. В этом году вот так. Можно сказать практически не покраснело. Фото 3 кустов Эти два вообще рядом сидят
ну, хоть как-то и то хорошо) я где-то прочитала, что его нужно на бедных почвах высаживать, тогда и краснеть будет хорошо. Я не удержалась и купила кустик просо рехбраун. Не смогла пройти мимо, тк шикарный был. Прикопала на зиму.