Ель

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 17 ноя 2017.

1. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    С телефона не могу рассмотреть: это смоляные потёки или кора цвет изменила?

2. Айсингиоро

Айсингиоро В теме

Симпатии:
    53
    Регион:
    Москва
    нет, не смоляные, все сухое, вот прям кора-корой только белая, я пыталась подковырнуть ногтем, поскребсти - не получается, как и кору не получится, ничем от коры не отличается, только цветом.

3. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Тогда ерунда. Правда, я никогда с таким не сталкивалась, но и у человека бывают пигментные пятна.
    А тут ещё жара аномальная.
    Но если вид у коры здоровый, то я не беспокоилась бы

Vladimir2510 и Айсингиоро нравится это.
  4. Айсингиоро

Айсингиоро В теме

Симпатии:
    53
    Регион:
    Москва
    ну в общем да. кроме цвета придраться больше не к чему, это место прям на солнце оказывается, может и правда жара так выцветила кору. Спасибо!

Маргола нравится это.
  5. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    У меня опять вопрос про обрезку, но уже про ель Биалобок. Хочу, чтобы она была гуще. Может, ее сейчас немного постричь? Укоротить приросты.

6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Элина,лично я ели и можжевельнику стригу ,когда время есть,несмотря не на время года ,ни на лунный календарь.
    Правда после обрезки и подстрижки ,всегда интенсивно дождюю.

Джессика нравится это.
  7. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вот, с дождями в СПб напряжёнка.

ИринаБ и Vladimir2510 нравится это.
  8. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Я тоже ёлки стригу, когда придётся. Чаще всего даже осенью, когда вроде бы не желательно, морозы на носу.
    Но нужен лапник для укрытия, а в лес идти лень, вот ёлки свои и формирую под это дело. Чтоб не на выброс, а в дело пошло
    И ничего, прекрасно всё проходит, на морозостойкости никак не сказывается.
    Правда, именно Биелобоку не стригла, но остальным пунгенсам по барабану было.
    Сейчас тем более можно стричь

Vladimir2510 и Джессика нравится это.
  9. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Дочитала тему… ёлки! Как я люблю ёлки! конечно, все хвойные люблю, но по разному. Ёлки люблю абсолютно и бесповоротно. Сосны люблю с уважением и благоговением. Пихты с умилением, туи с практичностью. Можжевельники со смирением. А тсуги с восторгом. Никак не пойму про кипарисовики. Наверно- с тревогой. Но ёлки! Ёлок у меня много. В этом году погибли три сербских ёлки на штамбе. Плакала. Так жаль. Но мне так часто задают вопрос: что будешь делать, когда вандалы и воры выкопают все твои ёлочки? Готовлюсь, морально, воспринимать всё, как фаталист. Но, наверно, сразу продам дачу

10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Надежда,даже если нелюди и выкопают ,то надо встать и снова в бой.Сейчас такие времена наступают,что жизнь нормальная возможна,только на клочке собственной земли.Земля и прокормит,и морально поддержит и смысл жизни даст.А уж про душевное равновесие я и не говорю,в семнадцатиэтажном бетонном инкубаторе под названием жилплощадь( ну это площадь или квадратные метры ,где живут и развиваются жители этого самого инкубатора),такого не получить(зато на лифте можно покататься и мусоропровод есть,опять же на балкон можно выйти и соседние инкубаторы обозреть).
    Так что дачу продавать ни в коем случае нельзя,а посадив большие в перспективы видовые ели,пихту и сосны,их уже никто не утащит,пупок надорвут.

zin-zin, Света, Танюша и 2 другим нравится это.
  11. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Это я так… реагирую на приближение осени. Я совершенно точно знаю, что не знаю как поступлю, если вандалы меня посетят. Надеюсь, что и не узнаю.
    Нет, Владимир! Меня моя земля не прокормит точно. Чтоб иметь серьезный огород надо жить на даче, а значит отапливаться. Электричеством- дорого, дровами ( в моем случае) дорого, неэффективно и трудозатратно. А про посадку, уход, сбор и переработку урожая… не моё это вообще. Я даже обхожу стороной эти темы на форумах и чатах. Не подумайте, что я слишком ленивая для огорода. Нет. 16 соток почтигазона не оставляет мне времени на эпикурейство и созерцание. Я только вызвав такси, перед отъездом, обхожу и оглядываю своё хвойно- розовое царство. Для ещё почти молодой женщины и с этим справляться подвиг. Видовых ёлок не очень хочу, есть несколько штук, ну и в округе они есть: там ими и любуюсь, особенно их красными потрясающими шишками в июне, но падучие они очень. А у меня регулярно ураганы случаются. Вот и сейчас поеду разгребать. Уже мне позвонили и перечислили, примерно, урон. Ну хоть деревья не поваляло, т.к. уже один из ураганов выкорчевал две груши, две яблони и два 4х метровых можжевельника- один, правда, прижился назад. Из видовых у меня только сосны 4 больших и 4 уже немаленькие, остальные ещё совсем небольшие. Очень много у меня всходов сосны- не могу выдергивать на выброс, придётся осваивать прививку. Есть две корейские видовые пихты. Две сербские ели и две канадские Пендулы. Они же могут считаться видовыми? Ещё есть две видовые тсуги. Ой… что то я половину не посчитала. Про ёлки …есть же и сортовые ёлки высокие и полноразмерные. Но они у меня ещё невысокие. И, конечно, их не утащить одному злоумышленнику. А они и образуют костяк моего сада. Пока ещё просторного, незасаженного плотно. Но это вопрос времени

Света, Танюша, GALAS и 2 другим нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Надежда,главное не унывать,а шестнадцать соток это совсем не мало.
    Если жизнь заставит,то и сальто в воздухе крутить научимся,не то что кукурузу в огороде сажать.

А я вот наоборот к елям совсем индеферентен,видимо сказалось детство в тайге дальневосточной.А вот сосны ,пихты и можжевельники в большем приоритете.

13. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Сейчас дождь, пасмурно. Ёлки красивые
    Зе Блюз

Вложения:

14. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Они все такие разные: обыкновенная Ван Бемельс Дварф, пунгенс Кенеша, обыкновенная Лорелей, пунгенс Нидиформис Каллос, пунгенс Соня, ситхинская Вайз, обыкновенная Медуза, пунгенс Прострата

Вложения:

15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Надежда,вот это настоящий еловый каталог,Вы просто молодец!

Izabel нравится это.
  16. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Ещё немного моих любимиц: обыкн.Голден Наггет, канадская Эхиниформис, Энгельмана Пендула, оморика Де Рюйтер, пунгенс Пендула, обыкновенная Голд Дрифт, оморика Брунс, пунгенсы Нимец , Фастигиата и Блю Даймонд, глаука Пендула, пунгенс Биалобок

Вложения:

17. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Это только часть

Vladimir2510 нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Надежда,тогда ждём с нетерпением продолжения…

19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    А я нашёл название этой безымянной ёлочки,это ель колючая Sleszyn

4EFDCC74-1AA1-4BB1-9AEF-33ADBA65E83D.jpeg D33A66CE-4ABC-4BB0-99B5-A35ACF400D37.jpeg

20. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    И как же без моих нелюбимых любимых коник

Вложения:

Танюша, Света и Маргола нравится это.