Ежевика

Тема в разделе "Плодовые растения", создана пользователем Захарьино, 20 июн 2018.

1. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    Мне знакомая все время предлагает ежевику. Какой-то сорт очень плодовитый, не кислый, не особо сладкий, но приятный на вкус и с крупными ягодами. Но она его на зиму укладывает и укрывает. Я на такие подвиги пойти не могу, мне роз вполне достаточно.

Света, Маргола, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Галина, я этот куст купил на посмотреть и проверить, как будет расти ежевика безо всякого укрытия в Подмосковье, по принципу малины.
    Поросли, как малина, не даёт, но вот плодит каждый год по разному, то густо, то пусто, в этом году собрали всего пару-тройку горстей.

Света, Serafimka и GALAS нравится это.
  3. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    Возможно подмерзает, поэтому бывает "пусто".

Vladimir2510, Света и Serafimka нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Я свою не укрываю, но укладываю. Чтобы гарантировано под снегом зимовала. Это быстро. Главное, чтоб было куда укладывать))

Света и GALAS нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Вот и мне соседка предлагает бесшипную и я на подвиги тоже не готова), да и мы не такие любители ежевики, у родителей целая изгородь из нее и что-то туго она идет, как и инжир, специфицеские они какие-то, много и не хочется :|: А у нас она наверное сдадости такой, как на юге набрать не сможет, а там не знаю.

GALAS нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Галина, однозначно подмерзает, но отрастает из земли снова и снова, поэтому и урожаем, даже в самые лучшие сезоны, я подобное плодоношение подмосковной ежевики назвать не могу и практически про неё никогда не вспоминаю и не пишу.

Света, GALAS и Маргола нравится это.