Впечатляет. Выращивали в открытом грунте? А какого числа сажали рассаду на участок? У нас противоположные впечатления. Урожай на счет. Всего завязалось десятка два ягод, т.е. на каждом кусте по 2-3 плодика. Как сорняк, я поняла, его сложно вырастить - нужна теплица наверное (наши чахлые кустики мне даже жалко и стыдно сфотографировать было). Посадили зелененькие, приехали через неделю - голые палки торчат. Выше я писала сорта: "Ананасный", "Джемовый" и "Мармеладный". Определили их как овощные, и по размеру ягод овощные. У нас не больше маленькой сливы. Мне вкус ну очень понравился - я бы сказала, что они слаще и вкуснее помидоров. Дети съедали ягодки только так - значит им понравился физалис наряду ...с земляникой и малиной. Они реально сладкие! Мама не согласилась почему-то со мной, что они слаще помидоров, и усомнилась, что их вкусовые качества стоят мороки с ними. А я вот пускать такую вкусноту на варенье ни за что бы не стала. Не знаю, что за ягоды у нас, но теперь никак не могу понять, почему пишут (и на форумах очень часто) про вкус овощного "никакой". Вкуснейшая ягода! Я влюбилась в физалис! По вкусу я бы поставила его выше всех смородин, наравне с желтоплодной малиной. Вот бы еще наладить его выращивание на даче!
Сажала в конце марта рассадой в открытый грунт. Рассада была слабая, дохлая, просто длинные нити с двумя листочками. Росли без пикировки в одной плошке. Муж их сначала засушил, потом залил. Сотра не помню, их было два. оба мексиканские ( то есть овощные). Не нравится запах, он очень специфический, не нравится послевкусие..По вкусу соседи говорят напоминает кому сливу, кому яблоко.. Я лично могу откусить, но проглотить не могу. Всех смущает вид помидора, а вкус подозрительный. Я вчера соус из него сделала, ничего , вкусно. Побольше укропа положила, чтоб запах отбить. Остальные пропорции на глаз. По вкусу получился как сливовый. Буду на даче, сфоткаю как у меня растёт.
Нашла майские фотки при посадке, на первом плане перец, потом помидоры и на заднем в двух плошках физалис,
Помидоры 1 августа выкинула- фитофтора, все почернели, перец ещё растёт, а физалис из дохляка превратился в монстра, подмял под себя всю грядку, каждый куст более метра в диаметре, весь усыпан плодами.
Даже интересно стало, нужно будет попробовать на вкус, если найду. Раньше не случалось, у нас он как-то совсем не известен.
Ага, тоже интересно стало). А ещё интересно почему физалис прозвали овощным, если по вкусу он напоминает фрукты)
Что мексиканские - так было прямо на пакетиках с семенами написано? У меня на пакетиках ничего, и латинского названия тоже нет. В конце марта уже в грунт посадили!? Я посадила семена 23 марта и 2 апреля только. 15 и 25 апреля пикировала с углублением. В грунт высадили в конце мая. Может быть, вы ждете от него вкус и запах помидора, и поэтому он кажется как-будто испорченным помидором? А если сравнить с ягодами, которые в магазине продаются или на тортах - похож?
В конце мая , опечаталась конечно. На фото видно что май .Ана рассаду сеяла в конце апреля. А чего там на пакетике было написано, я честно говоря уже и не помню. Семена покупала в ОБИ
Делаю вывод, что сажать на рассаду для открытого грунта надо в следующий раз позже (в конце апреля) - а то они очень сильно вытягиваются и ослабевают.
Может, у вас все же не овощной? Судя по вкусу и названиям. Разве овощи могут быть ананасными, джемовыми и мармеладными? Моя мама сажала земляничный (вкус ананаса), сладкие, вкусные ягоды, так съедали. А вот овощной, действительно, по вкусу никакой, его на варенье пускали, с лимончиком нормально было.
А в свежем виде как? Понравился вкус или нет? И что за физалис сажали в этом году - что на пакетиках написано было?
У меня был кустик Сахарного изюмчика. Плоды маленькие, созрели не кусту, лето то отличное, теплое. Съела так, прям с куста!
В прошлом году, видимо, тоже был Изюмчик, судя по вкусу, дозаривался дома. Но могу сказать, что варенье мне больше понравилось из Королька.
А по запаху нравиться физалис ? очень же он специфичный, особенно если чешую снять. Он липкий эта липкость и воняет, и как её не мой, запах остаётся. Ну единственное что дап, после термической обработки запах пропадает.
А муж у меня называет физалис чешуйчатым помидором . С солью и нерафинированным подсолнечным маслом спокойно ест его.
На запах я не очень обратила внимание: сильного запаха значит не обнаружила. В следующий раз принюхаюсь. Я так съедала, и дочка тоже, не смывала липкость - мне она не мешала. В купленном в магазине (я его считаю "ягодным") липкость бывает больше - зависит от того, сколько времени он хранится (чем больше, тем больше липкость). С этих ягод смываю.