Газонокосилки

Тема в разделе "Техника, инструменты и прочие "девайсы" для сада", создана пользователем Дмитрий, 17 янв 2018.

1. Sogno

Sogno В теме

Симпатии:
    383
    Регион:
    Москва
    Джессика, да, сейчас они дешевле, я покупала за 10 +.
    Еще я бы Вам осмелилась посоветовать посмотреть аккумуляторную газонокосилку, я на днях в Ле-руа видела маленькую, и стоит она не дорого - не сезон ведь. Только ёмкость аккумулятора надо смотреть, и покупать второй, если он не входит в комплект.
    Я тоже на неё засмотрелась, но с моими площадями, наверное, всё-таки нужна бензиновая.

Последнее редактирование: 26 янв 2018
  2. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.190
    Регион:
    Минск
    :privetstvie: 40 соток - это, на мой взгляд, уже не средний по размерам участок, а довольно большой. :podmigivaniya: Без хорошей техники на такой площади будет тяжело. Вы все правильно планируете, нужна довольно мощная самоходная газонокосилка. А триммер - незаменимая вещь для обкашивания периметра вдоль забора (где косилка не берет), для кошения в районе приствольных кругов, неровных мест и т. д. Короче, для такой площади нужна и косилка, и триммер.

3. Sogno

Sogno В теме

Симпатии:
    383
    Регион:
    Москва
    Дмитрий FS, даже 2 косилки и триммер. Большая-тяжёлая-самоходная для больших относительно прямых площадей и такая, как у меня сейчас, - небольшая, лёгкая и манёвренная, которую можно легко повернуть в любую сторону и под любым углом. Ну а триммер - это пока зазаборная полоса, надеюсь, за пару лет её тоже привести в порядок, чтобы тоже было можно "проезжать" газонокосилкой. Очень я почему-то не люблю граблями траву собирать :|:. Наверное, потому, что до мозолей выгребала многолетние залежи сухой травы в первый год освоения.:podmigivaniya:
    40 соток - это совсем не большой участок, когда речь не идёт о его покосе :aga:.

4. natashkind

natashkind В теме

Симпатии:
    1.167
    Регион:
    Москва
    Самая восхитительная вещь, которая есть среди газонокосилок - это газонокосилка-робот.

Как-то так сложилось, что у нас в семье кошу я. Несколько лет пользовалась бензиновым триммером Oleo Mac Sparta 25. Хороший триммер, у свекра такой больше 10 лет без нареканий пашет. Но как же это утомляет, почти каждые выходные выделять обязательные несколько часов на покос травы.
    Я давно заглядывалась на роботов, но цена, конечно, пугала. Да и непонятно было, потянет ли он мою не слишком ровную лужайку, ну и вообще, сомнения были.
    И вот на некую знаменательную дату, мне подарили робота Robomow RC304u, на 4 сотки (говорят, и 6 потянет - не пробовала, мне пока трех хватает)
    Теперь, после целого сезона с "мувчиком", как мы его ласково называем, могу сказать - однозначно стоит своих денег! Если бы я понимала, насколько он облегчает жизнь, давно бы оторвала кусочек бюджета от стройки ради робота:aga: Сколько времени и сил за целый сезон освобождается, уж их то всегда есть куда применить более полезным и приятным образом, чем на рутинный покос.

Так вот.
    Всех забот с роботом, это установить провод, ограничивающий периметр покоса, и найти удобное место для его базы. Ну и пару раз в год почистить его от налипшей травы.
    И все! Больше никаких забот! И можно забыть о нудном надоевшем кошении!

Можно сидеть и смотреть как он косит (он тихий), можно настроить расписание и он будет косить ночью или в будни, пока хозяев нет.
    Я, правда, на всякий случай в наше отсутствие его запираю в сарай под замок - место у нас глуховатое, хоть вроде и не воруют, но как-то все равно боязно. У него есть сигнализация, только кто же ее услышит, когда мы отсутствуем:|:
    А вообще, если таких опасений нет, то он может весь сезон жить на воздухе, на своей базе.

Траву он измельчает и разбрасывает по лужайке. Высоту кошения можно установить от 1.5 до 6 см. Я ставлю 6 - как я уже писала, лужайка не идеально выровненная, так что на меньшей высоте может задевать кочки. С уклоном тоже справляется, по характеристикам до 36 %. У меня меньше конечно, но есть.

Алгоритм кошения хаотичный, так что лужайка получается просто плюшевая - нет полос как от триммера или "обычной" газонокосилки.
    (на фото лужайка еще недокошена, в итоге она будет идеально ровной)

В общем, полный восторг.
    И кстати появились еще более дешевые модели, например rx12u до 2.5 соток, за 30 тр. Вполне сравнимо с хорошей самоходной Макитой или Хускварной. А если еще посчитать свой время и труд, так и вообще:aga:
    Словом, рекомендую! :good:

Снимок.PNG

5. Шери2000

Шери2000 Татьяна

Симпатии:
    4.567
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    У нас не этой марки, но похожая, тоже ручная. Я ей подкашиваю небольшие лужайки. Есть и травосборник, но он неудобный. Не могу сказать, что я жалею о покупке.
    IMG_20150711_200330.jpg

Новый Свет, FrauT, Marina и 2 другим нравится это.
  6. Малиновая

Малиновая В теме

Симпатии:
    9.986
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    приспособились мы со шнуром, начинаем от цветника с доски и гармошечкой на дальний к забору план, шнур ложится на покошенное. Косилка простая электрическая Сангарден типа такой
    photo1.jpg

7. Leditata

Leditata В теме

Симпатии:
    172
    Род занятий:
    адвокатура
    Регион:
    Брянск
    @Шери2000, тоже хочу приобрести такой дивайс. Рекомендуете?

Новый Свет и Шери2000 нравится это.
  8. Шери2000

Шери2000 Татьяна

Симпатии:
    4.567
    Род занятий:
    Регион:
    Смоленская область
    Для небольших площадей и относительно ровной лужайки вполне подходит. Когда не было самоходной косилки косили ею весь участок. Еще у нас ее любят все гости, сломать трудно, поиграться прикольно:podmigivaniya:

9. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.190
    Регион:
    Минск
    Татьяна, а по качеству покоса что можете сказать? Например, если проехать этой косилкой при средней высоте травы на лужайке полосу и рядом проехать самоходной. И сравнить. Разница в качестве кошения будет заметна?

10. Шери2000

Шери2000 Татьяна

Симпатии:
    4.567
    Род занятий:
    Регион:
    Смоленская область
    Качество не хуже, срез ровный, бахромы нет. Единственно, она не берет высокую траву, мнет, нужно несколько раз по одному и тому же месту проходится. Подходит для небольших площадей и регулярного покоса. Но когда не было самоходной, мы и весь участок, где возможно, косили ею. Для фитнеса хорошо подходит:aga:
    У нас есть и бензиновый триммер, и электрический, и самоходная косилка и ручная и газонные ножницы . Мое мнение, что все они нужны, у каждой свое назначение. Единственно, я бы заменила электрический триммер на акамуляторный. Все таки, таскаться со шнуром не очень удобно. Электро я выкашиваю междугрядья в огороде. Они у нас широкие, ничем не мостили, просто косим траву.

11. ogurchik

ogurchik В теме

Симпатии:
    88
    Регион:
    Московский
    Шери, регулярного, это как часто? Для фитнеса много чего подходит на отлично, если нужно участок в хороший вид привести.
    Хочется все же себе облегчить жизнь, а не покупать технику из расчета для физической нагрузки.

Джессика, Новый Свет и Шери2000 нравится это.
  12. Шери2000

Шери2000 Татьяна

Симпатии:
    4.567
    Род занятий:
    Регион:
    Смоленская область
    Мы косим на участке каждые выходные весь сезон. У нас сыровато и трава прет как на дрожжах. За участком раз в 2 недели.
    Ну, фитнес это для женщин. Все таки, ее нужно с некоторым усилием толкать вперед. Муж косил без проблем. Я с перерывами на отдых.:) Ну и нужна относительно ровная земля. По кочкам с ней трудновато.

Дмитрий, Новый Свет и Leditata нравится это.
  13. Leditata

Leditata В теме

Симпатии:
    172
    Род занятий:
    адвокатура
    Регион:
    Брянск
    Мы вчера покосили свою фазенду в 70 соток.
    Косили мотоблоком с роторной косилкой, очень удобно, только ходить устаешь.
    Мотоблок у нас Нева, а роторная косилка Заря. Еще бы сиденье к нему придкмать и совсем незаменимая весчь:good:

Вложения:

14. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.616
    Где тут мышь, падающая в обморок?!)

Сиденье точно надо приделывать при таких просторах

15. Leditata

Leditata В теме

Симпатии:
    172
    Род занятий:
    адвокатура
    Регион:
    Брянск
    @Маргола , купили участок в 35 соток, совсем за копейки и тут же предоставилась возможность приобрести соседний в 33 сотки и тоже за копейки (по 30 000 рублей за участок в 2015 году). Ну как тут отказаться. Хоть и подъезд к участкам через поля, участки были заросшими бурьяном по пояс, ивняком и диким кленом, отсутствовали какие либо коммуникации и ограждения, но я стремительно захотела их приобрести, но мужа эта ситуация пугала и он ничего не хотел. Мое желание и хотелка победила (глаза бояться, руки делают). Мы еще молодые, до старости время есть себе обустроить семейное гнездышко к пенсии:podmigivaniya:

16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.616
    Тем более, что пенсия отодвигается)
    А налоги как, терпимые?
    В нашем Истринском районе сотку оценили в 200 000.. 10 соток - 2 млн. Пока платим 6 тыр/год, но ведь коэффициент будет расти и расти ((

17. Leditata

Leditata В теме

Симпатии:
    172
    Род занятий:
    адвокатура
    Регион:
    Брянск
    @Маргола, терпимые. Около 500,00 рублей за участок. У нас колхоз....., мы на переферии:podmigivaniya: Кого не устраивает кадастровая стоимость, соответственно налог на имущество, расчитанный из ее размера, можно элементарно ее оспорить в суде (это для меня конечно элементарно), а другому придется или побегать или обратиться к специалисту:vozglasi3:

18. Ольга Тушино

Ольга Тушино В теме

Симпатии:
    645
    Регион:
    Москва-Волоколамск
    6тыс. по нынешним временам ещё терпимо. Я тут из любопытства посмотрела кадастровую стоимость участка 15 соток в Горках-2 или 3, точно уже не помню, в районе Архангельского. Участок принадлежит бывшей маминой сослуживице, он очень старый, получал ещё дед - маршал. Так вот налог только на землю 27тыс.

Елена и Leditata нравится это.
  19. глЮкоза

глЮкоза Участник

Симпатии:
    2
    Регион:
    Москва
    Пользуемся бензокосой Yanis BC11BSS-ES. Работает отлично, пользоваться ей очень удобно. Для наших 6 соток эта бензокоса - сто, что надо) И дополнительных затрат никаких на нее не надо.

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2018
    Leditata и Тань-Тань нравится это.
  20. baza34

baza34 Участник

Симпатии:
    1
    Регион:
    Волгоград
    Тоже пользуемся Yanis BC11BSS-ES, отличный агрегат!!!! Всем советую. Есть еще выбор, но берите проверенное.

Leditata нравится это.