Гортензия

Тема в разделе "Декоративные лиственные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 10 янв 2018.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Бэлла, через день точно поливала, я помню, что они любят воду. Древовидная всегда была влажная, т.к. она ближе к забору и там тенечек.
    Бэлла, разглядела Ваниле паутину, вот слепота-
    20210704_133332.jpg
    Чем лучше по нему долбануть?
    20210704_133914.jpg
    Галина, вот такие удобрения у меня есть-какое лучше применить и в такой дозировке?
    20210704_132823.jpg 20210704_133004.jpg

2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Девочки, стоит тронуть гортензию они быстренько эвакуируются, поэтому я не успевала их заметить-
    20210704_142004.jpg

3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Сульфат калия я бы применяла чайную ложку на 10 литров воды чрез какие-то промежутки.
    С вредителями более сведующие подскажут. наверно актара?

Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Девочки, спасибо вам огромное.
    Я вам очень благодарна за помощь, что бы я без вас делала:serdechki:! Даже подумать не могла, что какой-то мизерный букашка может такое творить!

5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Надо почитать просто на упаковке, какой препарат от клеща, но по-моему даже Искры будет достаточно или Фитоверма. Актару поберечь для чего-нибудь более трудноубиваемого, вроде хермеса.

Света нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Спасибо, Марина, хочу вечерком по всему пройтись Актарой пока немного похолодало и дождя нет.
    А на счет хермеса, как раз сейчас на сосну смотрела, это не он?
    20210704_163901.jpg 20210704_163930.jpg 20210704_164004.jpg 20210704_164039.jpg

7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Бэлла, простите, что замучила вопросами, а какое кол-во (в литрах) на одно растение выливать?

8. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Нет, это просто остатки почки, из которой хвоинка выросла, смолистая плёночка у основания иголок.
    Хермес - это тля в белом пушистом коконе, почти шарики. Выглядит, как будто снегом припорошило.

Serafimka и Света нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Света, сложно сказать. Я не сталкивалась с подобным на декоративных растениях. Использую сульфат калия на томатах. там для цветения достаточно 1 грамма на растение.
    Но я никогда точными расчетами не занимаюсь, потому просто увлажняю хорошо почву предварительно, а потом примерно по литру на растение. Думаю, ничего страшного не случится, если Вы больше ливанете.
    Еще на заметку. Если есть жидкое мыло, то можно его использовать по листу. Это хлорид калия. Одновременно и против клеща и как источник калия для растения.
    пропорции сказать не могу. Я предпочитаю просто колпачек на лейку и сверху полить через ситечко.

Света нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Поняла, спасибо, буду знать.
    Хорошо, так и поступлю. Полив я уже сделала.
    Огромное СПАСИБО.

11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Наверное надо в начале сезона всех обрабатывать Актарой, она ведь вроде всасывается в растение, а какое время в нем остается?

Serafimka нравится это.
  12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Насколько я знаю, к препаратам системного воздействия ( те, что всасываются), у вредителей вырабатывается иммунитет. Так что без особой необходимости, мне кажется, не стоит. И препараты по этой причине меняют.

Света и Serafimka нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Точно, я забыла. Просто наткнулась на сообщение Галины в теме смородины, как она проводит обработку Актарой как только листочки появляются, вот и подумала, а чтож я так не делаю!)))

14. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.562
    Актара не акарицид, на клещей навряд ли подействует.
    Я зимой запасаюсь Аполло. Вот он действует отлично и на самого клеща и на яйца. Можно использовать Актеллик, Санмайт.

Serafimka нравится это.
  15. Natali2406

Natali2406 В теме

Симпатии:
    53
    Регион:
    Россия
    [QUOTE="Света, post: 48127, member:
    Посмотреть вложение 57479
    Чем лучше по нему долбануть?
    Посмотреть вложение 57480

Посмотреть вложение 57481 Посмотреть вложение 57482 [/QUOTE]
    Я попробовала обработать фуфаноном. Посмотрим уйдет или нет... Если нет, еще через 10 дней средством каким-нибудь опрыскаю. Тоже сначала не видела паутину, клеща... Все же есть...

16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    И я, правда фитовермом, он слабее фуфанона? Я вроде сняла всю паутину, но сегодня опять на одной заметила, вы какую концентрацию разводили? Я 2мл на 1литр. Смотрю для паутинного клеща дозировка для огурцов почему-то 10мл на 1литр.

Natali2406 нравится это.
  17. Natali2406

Natali2406 В теме

Симпатии:
    53
    Регион:
    Россия
    Я не спец, тоже все спрашиваю, узнаю. Я вообще первый раз с этим чудовищем столкнулась. Мне два человека-садовода посоветовали фуфанон, я решила с него начать, но и еще известный блогер по саду посоветовала через 10 дней обработать еще другим из списка (т.е. сначала одним средством, потом вторым любым из списка у нее закрепленном в сторис). Но у меня два здоровых куста, мне по любому 2 раза обрабатывать. Я думаю физически не получилось у меня обработать все на 100%. Как я там не лазила под листьями.. нереально все опрыскать с 2х сторон. Второй раз буду фитовермом думаю обрабатывать. А вот маленькие гортензии там можно все снять, обработать.. там ветки то небольшие
    Может и за раз уйдет. Я по инструкции развела, ампулу фуфанон на 10 литров воды. На два куста ушло может 1 литр. Можно и больше, наверное, было опрыскивать. Там написано не больше 1.5 литра на сколько то там м2. Короче подсчитала как смогла . Потом еще два куста дообработала небольших. Побоялась больше брызгать, вдруг листьям плохо станет..Оставшееся вылила в нору к кроту, лишнее было. С этим кротом тоже не знаю как бороться уже. Еще одна головная боль. А список препаратов от клеща такой я нашла у известного садовода-блогера: битоксибаццилин, фуфанон, фитоверм, искра, тиовит джет. Что-то одно выбрать и обработать. И потом вторым препаратом любым из списка(нааерное надо почитать про них что лучше для вас) через 10 дней можно.. по ситуации надо смотреть... в выходные поеду смотреть что там за неделю произошло. Вот.

Маргола, Serafimka и Света нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Ох уж эти блогеры))) Вон банановые корки раскидала, а муравьишки-бедолажки давай из под них землицу вытаскивать-она дороже корок)))
    Он же вроде от болезней, хотя, кто его знает, может и от вредителей подходит.

Natali2406 нравится это.
  19. Natali2406

Natali2406 В теме

Симпатии:
    53
    Регион:
    Россия
    вот не знаю... тоже буду изучать.
    Мне изначально посоветовали 20мл Хома и плюс ампулу фуфанона соот-но на 10л развести и опрыскать. Почитала, посмотрела.. оставила один фуфанон, Хом он от гнили больше вроде. Хотя я могу ошибаться. Япросто побоялась сразу два мешать. Но.. т.к. у меня опыта нет... я прислушиваюсь, пробую.. а иначе не поймешь. А садовод блогер хороший очень, я доверяю ее спискам, как и Дмитрий.. тоже с большим садом.

Маргола и Света нравится это.
  20. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Хороший, кстати, препарат.
    Я о нём от виноградарей узнала. Он и от клеща, и от болезней (сера). И я им не только виноград, но и смородину обрабатываю, намного приличнее стала выглядеть

Serafimka и Natali2406 нравится это.