У правого, на мой взгляд, больше шансов оказаться привоем, т. е. выше прививки. С левым непонятно, выше он или ниже.
Груша Просто Мария - это не просто, это Супер Мария! Всего третий год после посадки, а так обильно цветет! В прошлом году была 1 груша. Интересно, сколько будет в этом?
Татьяна, часть цветов или уже в стадии завязи я бы удалил. Тяжело ей будет, если всё оставить. Причём в прямом смысле тоже.
Зацвела и моя Чижевская. Посадка 2016 года. В прошлом году цвела хорошо, но плодов не завязала. Посмотрим что будет в этом.
Груша сама определила, сколько плодов она выдюжит. По-моему, немного осталось. Самое большее в пучке -2 штуки остались. И то, много покоцаных. Или это болезнь какая?
Зреет первая грушка, сорт Видная "Сорт Груши Видная характеризуется рядом положительных сторон: скороплодность, первый урожай собирают на четвертый год после посадки; устойчивость к морозам; не поражается паршей и мучнистой росой; приносит регулярный и богатый урожай; благодаря позднему цветению, вероятность уничтожения бутонов заморозками сводится к нулю; неприхотливость, растет даже на бедной земле; самоплодность; отличные вкусовые и товарные качества." информация из интернета Маленькая, не высокая раскоряка, растет вширь больше чем ввысь, цвела обильно, плодов завязалось очень много, но почти все сбросила, осталось штучки три. Покупала три груши - Видная, Детская и Красавица Черненко, все однолетки, Видная дала плоды в этом году на 4 году жизни, остальные пока не плодоносят