Может кто поможет определить сорт. Вологодская обл, летнее созревание, высота дерева примерно 3-4м, плодоносит с периодичностью, плоды не крупные, при созревание кожица становится прозрачная, яблоки с медовым сладким вкусом, мякоть рыхлая, не хранятся.
спасибо за информацию, его приобретала мама лет 20 назад, название записано совершенно другое, видимо при продаже было напутано. Сейчас это дерево выживает после напасти короеда в прошлом году. Даже немного яблочек висит, нравятся очень, думаю посадить еще такое же. Когда начала смотреть в инете картинки, поняла не стыковку...
Я наверняка не знаю, полно же похожих сортов. Может быть и другой сорт. К. Золотая подходит и по виду, и по срокам созревания, и районированная она как раз для вашего региона. Только мне казалось, что она помельче должна быть. Но погуглила, пишут до 300г может быть яблоко) Я такой крупной китайки никогда не видела, у бабушки в саду была Золотая, но мелкая. Не крупнее дичка. Но как же мы её любили, когда поспеет, станет почти прозрачной и медовой) ели вместе с косточками))
Здравствуйте. Продали нам саженец как Штрифель, но судя по первым яблокам совсем на Штрифель не похож. да и Штрифель поздно плодоносить начинает - а у нас на 4-й год получается (покупали саженец 3-х летку). Я склоняюсь, что это зимний сорт Спартан, т. к. у них такие были в продаже и похож. Кто что может еще знать?
А у меня первое плодоношение на привитой яблоне. Даже не помню, где брала веточки и что за сорт привоя. Может кто-нибудь узнает? Очень темный бордовый румянец.
Очень похожи на мои яблоки. Покупала саженец в питомнике из Гатчины. Приезжали к нам в Тверь. Не Спартан ли это сорт?
Спасибо! Очень похоже! Теперь буду смотреть по срокам созревания и вкусу. А черенки мне как раз давали девочки из Гатчины. Надо будет у них спросить..
Одна ветка на Пинк Леди стала с красными листьями. Это какая то болезнь или просто от холода, в подмосковье в этом году осень пришла летом. Меня смущает, что яблоки на этой ветке совсем не увеличиваются в размерах. Плодоносит первый год
Первые яблочки наливаются у молодой яблоньки, сорт Афродита "Афродита относится к ранним зимним сортам, но «лёжкость» её плодов не превышает 3-х месяцев. Полная зрелость яблок (потребительская), наступает только после съёма урожая (2-3 недели, спустя), который приходится на вторую половину сентября.Репродуктивные функции растение проявляет с 4-5 года. В продуктивном возрасте даёт 150 кг плодов с одного ствола. Сроки жизни в общих пределах для яблонь — 50-60 лет.Этот сорт характеризует ежегодная высокая урожайность, без периодов спада.Зимостойкость этой яблони проявляется в терпимости к перепадам температур русской зимы, с её оттепелями и заморозками.В ходе селекции сорт застрахован от губительного воздействия грибковых заболеваний.Яблоко Афродита как столовый сорт употребляется в свежем виде и подлежит переработке в сухофрукты, соки, компоты, варенье, джемы, мармелад, плодовое вино — сидр" - информация из интернета Яблоня молодая, но мне она понравилась за эти три года тем, что ветки растут как по справочнику формирования яблони, просто красота, убираю весной лишнее и все, не надо веточки отгибать для правильного угла, она все сама, просто умница. Вот и яблочками уже побалует, покупала одновременно Афродиту, Первоуральскую, Чаровницу, Кандиль Орловский и Китайку золотую, все однолетки были, из них Китайку в прошлом году попробовали, в этом вот и Афродита добавилась (4 год яблоньке)
Странно, что только одна ветка покраснела. От холода все дерево бы "скапустилось". Повреждений нет? Может с одним корнем что-то случилось? Ведь говорят, что каждый корень ответственнен за свою ветку. Попробуйте подкормить дрожжами: <iframe width="360" height="180" src="" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
В этом году такой яблочный год, что даже наша яблоня вся в яблоках, правда, мелкие. Штрифель вроде. Вообще не плодила 7 лет, только тихо умирала, после того как мы впритык к ней дом поставили. Посоветовалась на форуме - посоветовали спилить. Рядом с ней сказала об этом мужу. Она видимо услышала)
Помогите определить сорт яблони: Сорт поздний, яблоки сейчас еще жесткие. По цвету - бордовые. По форме - слегка сплюснутые по типу "плоского нектарина/персика". А говорили, что антоновка...
Очень похожи на мои яблоки, про которые я выше спрашивала. Сейчас они темные-темные. Оксана предположила, что сорт Спартан.