Календарь садовода - огородника. ФЕВРАЛЬ

Тема в разделе "Календарь садовода-огородника", создана пользователем Нюша, 1 фев 2018.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Картинка в анфас что-то не очень у меня получилась, я все хотела что-то пурпурное, чтобы свой миниатюрный клематис вдоль дорожи в пустые пробелы, и казявочные флоксы, если они у меня конечно укоренились, подсадить, в чем я что-то сомневаюсь. По деревцу пустить какой-нить клем, астры можно.
    20230725_193353.jpg 20230725_193806.jpg 20230621_105459.jpg 20230802_123122.jpg
    Еще примулы для весны можно сюда же, выжили не все, желтенькие точно помню были)
    20231001_132003.jpg
    Фиг с ним, что розовые оттенки у меня уже есть, главное чтобы стабильная была. У Марии Харченко посмотрела очередной ролик, дождь Ангела держит хорошо, а вот Минерва не очень.

Последнее редактирование: 20 фев 2024
    Джессика, Маргола, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  2. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    Света, Артемис не маленькая роза, это скорее всего шраб 1.5м во взрослом состоянии. Её на передний план я бы не сажала.
    Клематис под деревом-это если только в горшок. Через пару лет начнет чахнуть, дерево все питание съедает. У меня даже хосты близко к стволу загинаются.

Маргола и Света нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Я его наоборот назад пристроила, это конечно не забор, но со стороны второстепенного прохода. Вырастет ли она у меня до таких размеров вообще вопрос, лишь бы совсем не крякнул. Галина, предлагайте идеи, я с удовольствием их рассмотрю.
    Можно сюда Джон Девис рассмотреть, только однозначно с вертикальной подвязкой иначе он накроет все вокруг.
    Это уж так, дополнение, посмотрим по ситуации.

Маргола нравится это.
  4. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    Сегодня замочила семена перцев. Залила кипятком таблетки для них. Буду ждать, когда проклюнутся.
    Всходит гелиотроп вполне прилично. В прошлом году всего 2 кустика из всей пачки. Всходят томаты для теплицы Бони М и Бэтта.

5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Я в этом году пропущу томаты с перцами, прошлый год меня совсем не порадовал. Петуньки посадила и примулы, увидела у Марины с высокими цветоносами и тоже решила попробовать.

Маргола и GALAS нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Пришло несколько розочек, как считаете можно ли с такими почками в сугроб?
    20240222_110815.jpg 20240222_110822.jpg 20240222_110838.jpg 20240222_110841.jpg
    20240222_110803.jpg
    Еще одну Изи заказала, но чего-то она какая-то непонятная, почек не вижу.
    20240222_110928.jpg
    Я думаю может их прямо в этих коробочках засунуть?

Вложения:

Маргола нравится это.
  7. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    По структуре куста это Изи даз Ит и есть. Если в снег, то желательно в коробке или ящике. Могут и мышки покушать.

8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Будем надеяться, что на высокую грядку они не полезут.
    Я нашла в теме про розы, что даже отражающей пленкой можно еще накрыть сугроб чтобы снег медленее таял.
    Девочки, я все искала кирпичный цвет роз :|:, Синко де майо заказала и мне еще встретилась Хот какао, кто-нибудь тестил такую? На розебуке заявлена ширина 1,35м и меня это немного пугает :aga:
    Гляньте, присунула еще Дистант Драмс, нравится она мне :|:
    Screenshot_20240225_115255_Browser.jpg
    Таманго сюда же присунула, но что-то пишут что она у некоторых сильно ЧШничает, надо смотреть.

Последнее редактирование: 25 фев 2024
    Маргола и GALAS нравится это.
  9. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    Света, у меня растет розочка ROBERT WINSTON, она конечно не чисто кирпичного цвета, но красная и много коричневого. Выделяется из всех, моя любимица, хотя я не очень люблю красные розы, но как без красного на даче. Но она особенная красно-коричневая. Посмотри, может тебе понравится тоже, хотя у всех разный вкус и цвет все видят по разному, как не странно.:aga: К сожалению камера не передает этот чудесный оттенок, но ещё одно достоинство-непрерывное и обильное цветение.
    винст (2).jpg винст.jpg роб винстон.jpg
    роберт (3).jpg Роберт Винстон (2).jpg роберт.jpg

Джессика, Маргола, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Спасибо, Галина, посмотрю.

11. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    Что-то торговля запаздывает с продажей корней многолетников. В прошлом году я уже в январе купила пионы.
    Вчера была в Зеленой стране. Выбор большой, но ничего из новинок не попалось. Да и наверняка в коробке с новинкой-пересорт. Хотя цену платишь как за новинку. Умом все понимаю, но появилось желание купить, отказать себе не могу, и так уже не много желаний возникает.:aga:
    клем.jpg розы.jpg
    стенд1.jpg флоксы.jpg
    Ехала посмотреть флоксы, чувствую будет выпад большой этой зимой.
    Два года никак не могу рассадить старые кусты. Второй год в августе за +30, какие уж тут пересадки, сентябрь- льют дожди, холодно, копаю гладиолусы. В прошлую весну хотела заняться делением, в апреле началась жара, тоже было не до пересадок, спасала розы и хвойные.
    Вообщем ушли мои флоксы в зиму больные МР и слабые.
    Поэтому нацелилась на флоксы.
    покупка.jpg
    Купила 3 сорта себе и один подруге на день рождения. Взяла хосту Расспбери Сандае, вторая попытка, просто интересно, пересорт или нет. Цена 600руб, за эту цену можно найти и у коллекционеров, но я "азартный парамоша":aga:.

12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.653
    Галя - авантюристка :aga:
    Но в этой лотерее есть что-то бодрящее)))
    Мне однажды вместо карпатского колокольчика "досталась" миниатюрная астильба. И это был просто подарок судьбы. Потому что их тогда было не найти, а колокольчиками даже бабушки торговали на стихийных рыночках

GALAS, Serafimka и Света нравится это.
  13. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Девочки, прямо воодушевили. И мне захотелось что-то посадить. Пока не смотрю в сторону дачи. Не до того. Но вы почаще выкладывайте свои новости садовые. Адреналин сразу вырабатывается.:victory::hndshk::good:

Маргола, GALAS, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  14. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я еще не ездила ни в один магазин садовый. Если и есть минута свободная, то хочется полежать.:aga:

Маргола, Serafimka и Света нравится это.
  15. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    Ездили сегодня в Леруа и Ашан сад. Корней пока нет. Только на выгонку весенние луковичные, гиацинты, крокусы, мускари. Много завезли комнатных растений, просто завал.
    Купила кое что из удобрений, аммиачную селитру, весной нужна. Интересно, что Монофосфат калия в Леруа 140 р за 500г, а в Ашане 240 р за такой точно пакет :udivlenie:. Находятся в одном здании.
    Прикупила всяких стимуляторов для рассады, попался Суперфосфат гуманизированный, не всегда бывает. Искала огурец Гуннар, у меня есть 3 семечка, но им уже 2 года. А гибриды как-то быстро теряют качество. Но пока не нашла.
    Жутко подорожал кокосовый брикет. В прошлом году брала за 100 р, сейчас лежит за 250 р. Обойдусь без него. Взяла пакет земли для комнатных фиалок, пользуюсь им для рассады в самом начале. А для пикировки делаю более жирную землю, добавляю перегной.
    Сезон начинается!:podmigivaniya:

Джессика, Serafimka и Маргола нравится это.
  16. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Галочка, поздравляю с почином!!!!! А у нас нет Ашан сад.:(

GALAS нравится это.
  17. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    Сегодня зашла в садовый магазин в поисках огурца Гуннар. Чего там только нет, у меня все есть, но обязательно найдется то, что мне оказывается нужно :aga:. Какое-то неизвестное мне растение Базелла. Вьющееся, с красивыми листьями, которые можно ещё и в качестве салата использовать. И новое средство от болезней растений на основе меди Индиго, которым можно обрабатывать весной растения и деревья при t ноль гр. В отличии от бордоски не смывается с листьев при первом дожде. Единственный недостаток, расход 50мл на ведро воды, т.е. весь пузырек. Но мне как раз хватит для ранней весенней обработки деревьев и роз. Стоит 170 р. Может кто-то пользовался?
    фото2.jpg препар.jpg

Джессика, Маргола и Serafimka нравится это.
  18. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.375
    Сегодня посадила лобелию и замочила семена томата Бэта для теплицы. Посадочный сезон тоже начался.:podmigivaniya:

Джессика, Serafimka и Маргола нравится это.
  19. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.653
    Галина, а не рано для рассады?:|:
    Так рано я когда-то сеяла только гвоздику Шабо. Но её так и надо, чтоб успела зацвести :aga:

А я в очередной раз купила семена вероники колосистой. Специально от разных фирм. Но чувствую, опять ничего не взойдёт :joyful:

Джессика, GALAS и Serafimka нравится это.
  20. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Скажу сразу - не пользовался, но решил глянуть что это такое на сайте pesticidy.ru сказано что это "смесь гидроксида меди и сульфата меди (содержащая 2 части сульфата и одну часть гидроксида)." То есть по сути это та же бордосска с чуть другими пропорциями. (В бордосске на на 1 часть сульфата меди 2 части гидроксида). Когда мы готовим бордосску, в раствор медного купороса насыпаем гашенную известь. Препарат Индиго, это ровно то же самое, только, условно говоря, извести насыпали в два раза меньше.

Джессика, Маргола, GALAS и ещё 1-му нравится это.