Камчатка

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Карен, 18 фев 2024.

1. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Более менее. Самое сильно землетрясение с 52 года, почти 9 баллов. Сидим дома, начало трясти, для нас привычно. А оно все сильнее и сильнее, стало из аквариумов расплескиваться, залило мне мой монитор на столе (сдох), и мою любимую дорогущую клавиатуру (тоже сдохла). В итоге нервы не выдержали таки выскочили на улицу. В трусах :) Хотя дом из бруса и одноэтажный и ничего ему не будет. Предварительно вырубив электричество дома. А там все кусты и деревья ходуном ходят. Честно сказать, были мысли что если у нас в деревне так трясет, то как там многоэтажки в городе... но удивительно, почти никаких разрушений, только по мелочи. У нас единственные проблемы от нескольких ведер соленой воды из аквариумов на полу, а так все нормально.

Vladimir2510, Serafimka и Маргола нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    Жалко монитор и клавиатуру... :(
    Но после новостей и видео, хорошо, что так закончилось самое сильное землетрясение...
    Могло быть сильно хуже
    А от моря вы далеко?
    Цунами меня пугают даже больше...

Vladimir2510 нравится это.
  3. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Час езды от моря, далеко. Знакомые на Курилах в экспедиции (мы по здоровью уже не ездим никуда), там пишут что видели как вода уходит, несколько волн было, что-то затопило вроде.

Vladimir2510, GALAS, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    А вулкан от вас далеко?

GALAS и Serafimka нравится это.
  5. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.529
    Регион:
    МО РФ
    @Карен, как вы? Надеюсь, не пострадали. Что ж такое((
    Увидела уже, Слава Богу. Берегите себя.

Джессика и GALAS нравится это.
  6. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Любите ли вы снег, как [не]люблю его я?
    Сколько лет как живу на Камчатке, а такого количества снега точно не было.
    Видите ли вы тут забор? А он есть! Где-то глубоко под снегом. Большие березы на первой фотке - они за забором. И даже на другой стороне улицы. Которая тоже там где-то есть.
    1.JPG A06_5976.JPG

А эта фока называется "Карен нашел свои ворота и откопал"
    A06_5966.JPG

И даже прокопал от сарайчика с техникой (желтый агрегат в сарае - снегочистка) до ворот.
    A06_5996.JPG A06_5964.JPG

Вот этот вот весь апокалипсис - это все за одну ночь нападало.
    A06_5971.JPG

Крыша моего дома, вид с улицы.
    A06_5969.JPG
    Ну и собственно так теперь выглядит наша улица. На последней фотке - антенна соседа-радиолюбителя (любителя поболтать в эфире со всякой экзотикой типа Южной Америки) - удивительно, но ей весь этот снег нипочем.
    A06_5965.JPG A06_5967.JPG

Vladimir2510, Джессика, Serafimka и 3 другим нравится это.
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Капец, у нас еще цветочки по сравнению с вами.
    Сейчас над центральной частью холодный фронт. Смотрю в Воронеже тоже -24, у нас с утра было -27, видимо и у них также, а вот как у них со снегом?

Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  8. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    А я даже и не знаю сколько градусов у нас мороза. У меня во дворе несколько термодатчиков пишущих график температуры в непрерывной режиме уже несколько лет (очень раскрывает глаза на происходящее). Температуру открытого воздуха мерил датчик привязаный к дереву на высоте метра два с половиной. И вот пару недель как его тоже полностью накрыло снегом - теперь он показывает почти ровную линию с колебаниями от -2 до -3. Как в термостате. Датчики лежащие на земле (под снегом) показывают от -0.1 до +0.1, а в земле, на глубине 10 см плюс 0.1-0.8.

Vladimir2510, Джессика, Serafimka и 3 другим нравится это.
  9. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.394
    Как в фантастическом фильме. :Pomogite:
    У нас второй день не переставая идет снег, похоже и мы вслед за Камчаткой погрузимся в снежные сугробы. Каждый день передают, что вывозят какие-то немыслимые сотни тонн снега из города. Везде снует снегоуборочная техника, апокалипсис какой-то.
    Видно отрицательная карма накопилась на Земле.

10. Джессика

Джессика В теме

Симпатии:
    133
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас меньше всего снега.

Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    У нас, конечно, оч много снега, пишут даже, что бьём рекорды за 200 лет
    Но посмотришь на Камчатку - и грех жаловаться...

Джессика, Serafimka, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Карен, мне кажется, если бы такие снежные покровы метра в два-три были стабильны и постоянны, то можно было бы много чего выращивать в варианте подснежном, в том числе и персики в стланцевой форме!
    Стланцевые сады-это очень популярная тема у северян, а с такими сугробами можно и невысокие магнолии спокойно сажать, весь вопрос в том, поломает ли снег растение или нет.

Serafimka, Карен и GALAS нравится это.
  13. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    У нас тоже это аномалия - снега всегда много, но такого еще не было. В декабре 3 месячные нормы, в январе две. Что в марте будет страшно представить - самый снежный месяц у нас, а потом резко все тает и в землю уходит, никаких потопов и прочих неприятностей.

Сегодня пришлось пройтись по всему поселку (приблудилась собачка, явно домашняя, потерялась, спала у моих ворот, прошелся с ней по всему поселку может узнает кто или она местность узнает... бесполезно) - фотоаппарата с собой не было, но такого апокалипсиса я не видел здесь никогда - все улицы как тоннели, по бокам у частных домов просто горы снега, у многоэтажек только более-менее расчистили уже.

Я вначале распереживался - как раз этой осенью по дальнему краю участка мелких елочек (обычных колючих) насадили в ряд, чтобы от дороги отгородиться в будущем. Боюсь переломает их всех. А может и нет. Уже махнул рукой, что будет то будет.

Джессика, Serafimka, GALAS и 2 другим нравится это.
  14. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Я вашу Зибольда, которая у меня кустом пошла, деревянным "фигвамом" накрыл с кучей поперечных перекладин, чтоб снегом не поломало - за нее спокоен как раз. Да и почти всю экзотику тоже такими фигвамами накрыл (без укрывного материала, просто палки). По "теплокровным" экзотам у нас скорее проблема не в морозах, а в малой сумме положительных температур за лето - вызревать не успевают. Морозов то сильных нет, даже без снега.

Джессика, Serafimka, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Карен, а вот, кстати, у абрикоса манчжурского, как раз период до плодоношения совсем не большой, плоды появляются в начале-середине июля, правда, с таким снегом его придётся сажать на горку, чтобы минимизировать замокание от высоких грунтовых вод, если они у Вас бывают.
    В Хакассии, в районе Саяно-Шушенской ГЭС, на Енисее, абрикосы растут лучше, чем яблони, в чём я лично убедился в прошлом году в общении с местными жителями.
    Может имеет смысл попробовать, пока ещё у Железовых можно купить корне собственных манчжурцев или Ваши местные садоводы уже пробовали и опыт оказался отрицательный?!

Джессика, Serafimka, Карен и ещё 1-му нравится это.