Кипарисовик

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 6 дек 2017.

1. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Кипарисовик чем старше, тем устойчивее. И думаю, что он как раз не морозов боится, а обгораний на солнце. Чем старше, тем корневая мощнее и глубже. И потому может воду из непромерзающих пластов себе добыть.
    У меня какие-то кипарисовики обгорали. Из тех, что есть на фото, сильно обгорал голубоватого цвета на втором фото. Когда был молодой. Сорт точно не знаю, но думаю, что какой-то Элвуди. Остальные тьфу-тьфу-тьфу.
    Но у меня еще много чего кипарисового есть, которых фотки пропали. Там тоже были сильно подгоревшие. Но все восстановились.
    А сейчас я гоняюсь за кипарисовиками тупыми obtusa. Они как правило невысокие и их можно много разместить на участке.
    У меня уже есть драхт, нана грацилис, камарачиба, гитта. потом фотки сделаю, выложу.

2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.507
    Регион:
    Московская область
    К своему стыду и удивлению,не имею ни одного кипарисовика.
    Или я их всегда путал с туей или просто никогда никто не предлагал.
    Но почему-то на садовых рынках ни разу не видел.

Serafimka нравится это.
  3. Танюша

Танюша В теме

Симпатии:
    499
    Регион:
    Воронеж
    У вас красивые кипарисовики, и климат у вас более ровный.мы жили в Прибалтике 2 года, климат мягкий. Кипарисовик не для нашего экстримального климата, зимы - то плюс 5, то сразу же 20-25. Выживает только горохоплодный и то в защищенных от ветра и Солнца местах. Жалко время терять, если мой погибнет в один из ближайший год.

Последнее редактирование: 18 май 2021
    Света, GALAS и Serafimka нравится это.
  4. Танюша

Танюша В теме

Симпатии:
    499
    Регион:
    Воронеж
    Мариночка, разница в климате в том, что у нас лето более жаркое, а зимы ужас, осень может быть 15-18 мороза и без снега, зимы -то + 5, то минус 25-28.

Света, Serafimka и Маргола нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Это - да, зимы у вас русские и могут быть без снега. Но с другой стороны, у вас сезон минимум на месяц длиннее и жарче. Древесина лучше вызревает, а значит, растения лучше зимуют, чем у нас. Мне кажется, если неск лет продержаться (а 2 зимы уже есть!), то чем старше будет, тем выносливее.
    Красавец же! Очень эффектное хвойное :)

6. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Вот и у меня несколько штук всего. Это же касается туй и можжевельников. Не то, чтобы не нравятся, а просто как-то выпали из поля зрения.

Света нравится это.
  7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вот сфоткала свои малипусенькие тупые кипарисовики. Но солнце не располагало к фотосессии. Так что пока так.
    Здесь два волосатика филифера нана и два - Гитта. Те, что подальше.

кипарисовики 22,05,2021.jpg
    Вот - Гитта.
    гитта 22,05,2021.jpg
    Это драхт

драхт 22,05,2021.jpg

8. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Это нана грацилис в группе с нидиформис, а также Дейзи Вайт
    группа хвойных.jpg нана грацилис 22,05,2021.jpg
    Это камарачиба. Никак мне не удается его сфоткать, а зря. В моем саду это один из ценных кипарисовиков из-за сорта и возраста. Ему больше 20 ле. Высотой где-то с полметра, а в диаметре несколько больше - 70-80 см.
    камарачиба 22,05,2021.jpg

Ветлана, miton, Света и 7 другим нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    эти "нана" оказались по факту совсем не маленькими...

10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Они разные бывают. Но да, бывает, что вымахивает достаточно не хило. Я видела выше метра. обалденно красивые. Этот кипарисовик растет около одного частного дома, так что если попаду туда, то сфоткаю.

Serafimka, Света и Маргола нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Я тебе тоже могу сфоткать завтра :aga:
    Не, мне нравится. Мой немножко рыхлый (маловато ему солнца достаётся), когда они поплотнее - ещё лучше. Просто маловато им будет места в твоей композиции. А стричь такую красоту жалко..

Танюша, Serafimka, Plumeria и ещё 1-му нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Симпотные, мне очень нравятся такие кучерявенькие.

Serafimka нравится это.
  13. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Продолжаю разбирать клумбу с хвойной мелочью:
    Кипарисовик Лавсона из новогодних же магазинных. Перезимовал эту холодную (неоднократные ниже -30) зиму, прикопанный в горшке (тупо забыла перенести в дом, а потом земля промерзла). Зимовал под толстым слоем снега, правда)
    Пересадить его в бОльший горшок и зимой затаскивать в холодную часть дома или рискнуть высадить в грунт?)И какого размера он может вырасти в ленобласти?
    кипарисовик1.jpg

Маргола, Света, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Ирина, я-то Лавсона вообще не рассматриваю, но по-моему они здоровенные, т.е. размах крыльев будет приличный и займет много места если выживет. Пусть еще профи подскажут.

ИринаБ нравится это.
  15. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну вот подарили на НовыйГод растение в горшочке-не выбрасывать же))) Елки Коники уменя так и появились, живут хорошо.
    Может, в нашем климате и поскромнее с размерами будут. В прошлом году сантиметра на 3 вырос всего

Света нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Домой его точно таскать не надо, много чести. Да и плохо хвойным (и вообще уличным) растениям в доме, они очень плохо переносят сухой воздух, плюс им нужно движение воздуха. Помню, я несколько лет "развлекалась" так с эвкалиптом. Даже вентилятор специально купила, ветер изображала :joyful: Помогало плохо. А перед этим несколько лет таскала туда-сюда розмарины.
    Поэтому вердикт однозначный: даже не связываться с этим )))
    Но вот у Танюши в Воронеже (тоже зимы не европейские) тоже перезимовал
    Место ему просто надо найти, защищённое от ветра, и притенять от весеннего солнца. Может и поживёт.
    Маловероятно, что вырастет большим в нашем климате, но можно ведь и формировать, чтобы несильно из сугроба выглядывал.
    Два месяца 25 град морозов даже под снегом точно не выдержит (проверено лично :|: ), а кратковременное понижение температуры (до недели) - вполне

GALAS и Света нравится это.
  17. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, у нас в доме жутко сухо(( А устраивать сквозняк даже на втором этаже (зимой практически не жилой) не хочется)
    Эх, до того, как что-то высаживать, надо было поизучать, где здесь больше всего сугробы. У нас часто малоснежные зимы-позапрошлой зимой вообще снега не было(
    Ладно этот кипарисовик: на НовыйГод растения даже в горшках продают на выброс((( Но почему питомники закупают массово растения не для местного климата и перед покупкой надо сперва лезть в интернет?

Света нравится это.
  18. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Сейчас уже всё-такие районированные растения стараются продавать, не то что раньше. Пограничные растения и то преимущественно по предзаказу.
    А новогодними к.Лавсона торгуют гипермаркеты. Для них эта позиция вместе со срезанными цветами, наверное)

Света нравится это.
  19. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может, в Москве и так)) Но у нас надо либо приходить уже со списком, либо читать интернет в питомнике. Из последнего: сосны белокорые Нана "распространённая на Балканском полуострове, в Албании, Югославии, Греции, Болгарии, а также в горах на юге Италии". Есть у нас практически во всех питомниках. Когда уже собралась просить мужа тащить на кассу, продавец упомянул, что их накрывать надо не от сгорания, а от смерзания. С учетом высоты и ширины в 3-4 метра через 10 лет мне это будет сложновато. То есть если есть в саду специальные люди на зарплате-хорошо, но не для немолодой занятой женщины). Абрикосы продают также во всех питомниках-их у нас выращивать очень сложно и необходимо сильно потрудиться, чтобы обеспечить комфортное место. Про многолетники травянистые-вообще молчу)

Маргола и Света нравится это.
  20. Федор

Федор В теме

Симпатии:
    273
    Регион:
    Мск-Саратов
    всем добрый день, кто нибудь Кипарисовик Обтуса видовой (не сортовой!) сажал? (он же иногда называется "Туя Японская") - какие результаты?