Кизил Семён в этом году прям запоздал от своих остальных трёх собратьев,которые уже давно отплодоносили…
Марина,эти два кизила были пересажены недавно уже взрослыми на эти постоянные места и плодят только второй год,в этом году два самых старых кизила отплодоносили раньше обычного и урожай был несколько вёдер(пришлось даже друзьям отдавать),а эти два почему-то запоздали,но здесь они больше в теньке и если тот ,что справа от крыльца,вызрел быстрее(он более на солнышке),то этот что-то припозднился.
Опять, как и в прошлые года, самым первым и на пару дней чуть раньше форзиции, зацвёл кизил, в этом году он стартанул 12 апреля…
Начался подмосковный кизилопад, первые созревшие ягоды уже падают на садовые дорожки, как всегда, кизил урожаем удивляет, по малу плодить он просто не может…
Что-то соскучились все домашние по кизиловому вкусу и я решил немножко натрясти ягод не до конца ещё созревшего кизила…
Екатерина, именно эти два самых первых, давно посаженных кизила, были приобретены без названия сорта (либо просто у меня в голове названия сортов не отложилось), а ещё растёт и плодоносит сорт Семён и Костя.
Надо же, какие названия, родные. А то у всех растений всё на английский лад. Спасибо, Владимир, почитаю про них, может у себя поселю один такой. А они самоплодны или нужен опылитель?
Мне кажется сортовой кизил продаётся на многих садовых рынках.В Подмосковье-на Тайнинке и на Дружбе, да и по интернету его купить не проблема. Единственно, для опыления нужно брать пару.
Подмосковный кизил сезона 2024 года… Первые два, посаженные в более затишные места, уже начинают зацветать, а на открытом месте кизил пока на закрытых бутонах.
Вот когда все дерево зацветет, зрелище будет потрясающее, Владимир обязательно покажите фото в полном цвету.
Галина, непременно! Мне тоже очень нравится цветение кизила, все растения ещё только просыпаются, а кизил с форзицией солируют в саду жёлтыми красками и прибавляют позитива весеннего!