Коронавирус

Тема в разделе "Здоровье, здоровый образ жизни", создана пользователем Маргола, 23 фев 2020.

1. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Большая доза - это 5г. Такую и я боюсь, нам, девочкам, совсем нельзя, может спровоцировать кровотечение.
    А 1г норм. Суточная доза 500мг, 1г всего лишь двойная.
    А сама компливит почему не пьёшь?
    Даже в самолёте в случае ЧП мама должна сначала сама надеть кислородную маску и только потом ребёнку, а не наоборот.
    Кто о нём позаботится, если мама потеряет сознание?
    Тебе болеть нельзя, вон у тебя какая большая семья :)

Vladimir2510, Serafimka и Света нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Ну, эт да. Все мы "недообследованные".
    Но надеюсь, наш возраст ещё не тот, чтобы что-то серьёзное незаметно притаилось :happy:

Vladimir2510 и Света нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    Я с НГ начала магний В6 с рыбьим жиром-нервишки подпитать:happy:, а совмество лучше не надо, передоз тоже плохо. Закончу, неделя осталась, и начну Компливит.
    Я вообще побаиваюсь совместно принимать разные препараты и всегда спрашиваю о совместимости, но редко получаю ответ. Летом, помните, колено повредила, мне назначили Артродарин 4 месяца, в этот же период челюсть начала выскакивать и синяки на ногах от почесывания появляться. Я все сразу и начала Артродарин от ортопеда, Кальцемин (видимо пью много кофе) от стоматолога и Аскорутин от терапевта. И что-то с чем-то не подружилось, т.к. у меня начал дергаться глаз, не просто мимолетный тик, а постоянно, бросила Аскорутин и Кальцемин и все нормализовалось.

Последнее редактирование: 21 янв 2022
    Маргола нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Попадалось на другом форуме может неделю назад.
    Сначала не обратила внимания, "мало ли что в интернетах пишут"

"С 24 января снова будет по 7 тыс. в день новых зараженных омикроном и начнут снова на удаленку отправлять. Датой окончания удаленки и завершения нового дурдома определено до 23-го февраля.
    Это инсайд. Уже заранее в МинЗдраве и в правительстве знают - какие будут цифры и как долго эта комедия с омикроном будет длиться.

Будем посмотреть..."

Но пока идёт, как по писаному :

"Ну что, как я и говорил, с понедельника 24-го опять прекращается временное перемирие с ковидом и до 23-го февраля начинается перевод на удаленку. По всем гос. учреждениям Москвы это распоряжение Собянина получено и изданы приказы. На лицо - сговор властей по фальсификации данных о статистике по ковиду и введение в заблуждение общественного мнения."

И документ прилагался:

Ковид.jpg

К вранью нам не привыкать, но есть и положительные моменты: день окончания ковидобесия уже определён :victory:

5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    "Не можете вызвать скорую во время ковида? Возможно, вы просто не набрали нужное количество баллов. Сотрудникам колл-центров разослали алгоритм работы с пациентами, заболевшими ковидом.

При первичном звонке россиянам с положительным результатом обычно задают наводящие и довольно дотошные вопросы об их состоянии. Как оказалось, тут всё не так просто, и за разные варианты ответов пациенту начисляют баллы — от их суммы зависит, пошлют к человеку скорую или нет. С 14 января такая система действует по всей стране.

Чтобы вам вызвали скорую нужно набрать больше 14 баллов или заявить об «отягощающих» или «значимых» факторах (туда входит беременность и хронические заболевания)."

photo-2022-01-20-11-30-11.jpg

Короче, оказывается надо приврать, если хотите лечиться под наблюдением врачей))
    А я-то всё удивлялась, почему даже в Мск к одним приезжают быстро и часто, а к другим и неделю могут не придти. Думала, это зависит от населённости района. В спальных, понятное дело, у участковых больше работы, чем в центре.
    А оно вонано как...

6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    и находясь где-нить в центре, тогда меньше шансов помереть. Капец какой-то.
    Нам тоже рассылка пришла, с низкими баллами вам в поликлинику, со средними вызывай врача на дом, а уж когда совсем плохо, то только уж тогда можно звонить в скорую.
    2022-01-20.png
    Нам еще и про прием противовирусных написали, хотя все трубят, что они неэффективны, а порой вредны.
    2022-01-20_.png

Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.430
    Регион:
    Московская область
    Сегодня сделал тест на ковид,оказался положительным,со вчерашнего дня температура 37-38,ломает как обычно при гриппе,есть кашель и насморк,но такого состояния, как в прошлом разе в феврале 21,сейчас нет…
    Много пью воды и по совету наших военных медиков начал принимать эликвис(5 мг. Два раза в день).
    Не прививался,посмотрю на собственном опыте,как пройдёт второе течение ковида…,обещают достаточно легко,особенно тем,кто уже ранее болел или был привит.
    За несколько дней до болезни,чуть не сделал прививку спутником,вот было бы чудно,если действие прививки наложились на иммунитет и болезнь,даже думать не хочется…

8. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.515
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Скорейшего выздоровлениia, Владимир!
    Домочадцы тоже заболели?

Света и Vladimir2510 нравится это.
  9. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.430
    Регион:
    Московская область
    Жена держится,только немного покашливает,но ей болеть нельзя,кто же за мной ухаживать будет,а я когда болею,то очень капризный и раздражительный…,но спать со мной категорически отказывается,тоже наверное капризная…
    Она тоже не привитая,дочь и сын живут отдельно…,дочь хоть и на одном участке,но в другом доме,к нам теперь не заходит.

Привитая только тёща,на ней и супруге теперь вся забота о собаке,а я пока отдохну и покапризничаю…,тут давеча спросил супругу,что-то мне пельменей из медвежатины захотелось,а она в ответ,ну так бери ружьё и иди в лес,за медведем,а я ей,так я же больной,какой из меня охотник сейчас,промахнусь с выстрелом…и овдовеешь,а она мне,это сейчас ты овдовеешь,если доставать меня будешь…

Вот так непросто я и болею…

Джессика, Света и Marylka нравится это.
  10. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.515
    Регион:
    Хорошо, есть кому ухаживать, да...
    Сколько хлопот ей прибавилось... А когда же ей пельмени-то лепить, даже из не медведia?..
    Берегите жену, не капризничайте и скорей выздоравливайте:privetstvie:

Света и Vladimir2510 нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Ёлки..
    Владимир, витамины пьёте?
    Обязательно надо с первых дней.
    При вирусной нагрузке организм испытывает острый дефицит вит.D.
    Препараты цинка помогают организму бороться с вирусом
    С - укрепляет иммунитет

Д - 8-10 капель в день (можно и таблетки)
    Цинк 15-50 мг в день
    С - 500 мг в день

Выздоравливайте скорей.
    Если омикрон, то вкус и нюх пропадать не должны, и за 5-7 дней народ выздоравливает.

Serafimka, Джессика, Света и 2 другим нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.430
    Регион:
    Московская область
    Мария,благодарю,сегодня отказался от пельменей с медведём,съел обычные…,но жену похвалил ,как за медвежьи …
    Ей приятна моя похвала,согласен,супругу надо беречь!

Джессика, Света, Marylka и ещё 1-му нравится это.
  13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.430
    Регион:
    Московская область
    Марина,благодарю.
    Обоняние и вкус вроде не пропали,а витамины тоже начал пить.
    У супруги и дочки после первого перенесённого ковида в прошлом году, витамин D упал ниже плинтуса,так что теперь уже во всеоружии…

14. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Личный опыт - это бесценно :victory:
    Я ещё не сталкивалась ни разу, но витамины пью, не дожидаясь )))
    Тем более, что в нашем климате нехватка вит D однозначна и без ковида.
    А где подцепили-то знаете?

15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.430
    Регион:
    Московская область
    Марина,сложно сказать.Все эти дни везде мотался с товарищем,но он привитой и не заболел,а я видимо где-то зацепил…
    Поначалу вообще думал,что с собакой простудился,когда её ночью выгуливал.Ей в доме жарко ,она просится во двор и когда я её ночью вывожу,то обычно одеваю куртку на голое тело и башмаки на босу ногу,а в последние ночи приходилось её в снег закидывать раз по десять,да бегать с ней,чтобы подустала и спала крепче,с такой ночной зарядкой я и сам дышал на морозе не хуже собаки,вот и подумалось,что попросту простудился,так как горло начало болеть…,но тест показал ковид.

Джессика, Света, Marylka и ещё 1-му нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Пришлось гуглить ))
    Это от тромбов, правильно?

Vladimir2510 и Света нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    Да, Марина. Я все-таки отважилась с сослуживицей поговорить и да у супруга было хроническое заболевание, температуры даже не было и на 7 день состояние резко ухудшилось и его забрали. Она и дети перенесли вообще легко. Посоветовала сразу принимать эликвис. Им, Москвичам, приносят антиковидные таблеточки, но принимать их не советуют, грят, если уж совсем поплохеет и назвала их токсичными, почему не знаю, знаете?
    Они тоже не прививались и ни один врач даже не спрашивал есть прививка или нет.
    Вдадимир, поправляйтесь! Я уверена вы справитесь.

П.С. Пельменями сильно не увлекайтесь-тяжелая это еда, но и вкусная и не на ночь :podmigivaniya:

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.430
    Регион:
    Московская область
    Супруга тоже, судя по всему заболела,кашель,немного подламывает,но Слава Богу,температуры нет,держится бодрячком.
    Тоже начала принимать эликвис и витамины.Тёщу отправили в свой домик хоббита,более всего за неё переживаем,но она привитая,за эти дни, что она находилась с нами,в окружении инфекции,её вроде не зацепило,но рисковать больше не будем с ней,человек всё-таки пожилой,да ещё и с хроническими заболеваниями…
    Так что теперь мы все на карантине и самоизолировались…,а собаку теперь попросту одну выпускаем за дверь и когда заскулит,запускаем обратно,она оказалась дюже понятливой…

19. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.515
    Регион:
    Владимир, что-то не поiaвлiaетесь на форуме...
    Всё под контролем?

Света, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  20. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Да, присоединяюсь к вопросу.
    Многие сейчас вокруг болеют, да ещё всей семьёй (раньше как-то умудрялись не заражать домочадцев), но все болеют достаточно легко, и выздоравливают за 3-5 дней.
    Явно этот омикрон послабее предыдущих штаммов.

Света, Vladimir2510 и Marylka нравится это.