Коронавирус

Тема в разделе "Здоровье, здоровый образ жизни", создана пользователем Маргола, 23 фев 2020.

1. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Да я вообще не планировала прививаться, во всяком случае, пока Спутник не признают. И успешно почти 2 года удавалось отбиваться тестами пцр.
    Но когда пошли разговоры, что даже билеты без qr кода нельзя будет купить, тут у мужа нервы не выдержали. :joyful:
    Для него свобода перемещения во главе всего...
    От мужа тестом пцр не отобьёшься :aga:
    Во вторник уже вторую дозу надо делать.
    И всё это на фоне того, что омикрон вытесняет все остальные штаммы, и никакие вакцины от него не защищают.
    Т.е. вообще вакцина бесполезна в плане защиты.
    Это в лучшем случае. Ещё неизвестно, какой побочкой отзовётся...

Света, Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    Марина, все-таки Спутником, Ковивака не нашли? Путин, в новостях, Спутник расхваливал - лучшая из всех вакцин.

Serafimka и Маргола нравится это.
  3. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Спутником, конечно.
    Но не потому, что он лучший, а потому что у него больше всего шансов быть признанным ВОЗ :joyful:

Serafimka, Vladimir2510 и Света нравится это.
  4. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.515
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Vladimir2510, Света и Маргола нравится это.
  5. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.515
    Регион:
    У нас три вакцины: Спутник V, Спутник Лайт и китайскаia Vero Cell (от Sinopharm).
    В последнее времia слышу, что прививаютсia китайской. Она одобрена ВОЗ.

Vladimir2510, Света и Маргола нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    А у нас перестали делать тест пцр контактникам, если у них нет симптомов. Экономят :joyful:
    Но изоляцию оставили.
    Надеюсь, и ваши контактники будут помнить, что они могут быть заразными...

Vladimir2510, Света и Marylka нравится это.
  7. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.515
    Регион:
    Вы идёте по нашим стопам, у нас не делают пцр контактникам. А теперь на них, вообще, не будут обращать вниманиia. Только, если сами обратiaтсia с признаками заболеваниia.
    ВОЗ склонiaетсia к тому, что заболевание короной будет эндемичным.

Маргола нравится это.
  8. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Семья моей сестры прививалась синофармом.

Vladimir2510, Marylka и Маргола нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    британский премьер-министр Борис Джонсон пошёл на отказ от режима ковидобесия.
    С 27 января 2022 в Великобритании:
    1. Отменяются обязательные "ковидные паспорта" - их разрешено использовать тем бизнес-структурам, кто хочет делать это для себя;
    2. Упраздняется обязательное ношение масок, в том числе - в учебных заведениях и на транспорте;
    3. Завершается эпоха удалённой (из дома) работы. Сохраняется лишь обязательная самоизоляция для тех, кто действительно болен - получил положительный тест на - Covid19.

Неужели "лёд тронулся"?

https://www.bbc.com/news/live/uk-60046073

GALAS и Джессика нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    Ой, Марина, даже не знаю как реагировать на подобное высказывание. У моей сослуживицы на праздниках муж умер от короновируса, я сама собралась прививаться, а тут и в дет.саду воспитатель заболела и я опять не знаю как быть, двойную дозу получить не хочется...

Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Мне кажется, на подъёме очередной волны прививаться не надо. Ведь нужно время, чтобы выработался иммунитет. А поймать вирус легко, когда вокруг растёт заболеваемость. Но ослабленный вакциной иммунитет не готов к встрече с заразой. Естественный и тот быстрее справился бы.
    К тому же, все пишут, что от омикрона вакцины не защищают.

Светлан, и после гриппа люди умирали от осложнений. Как правило, люди с хроническими болячками...
    Просто про это СМИ никогда не писали. А на этот раз истерию развели, только хуже сделали, паника иммунитет не укрепляет.
    Я не верю в защитные способности Спутника, привилась только из-за введения qr кодов на транспорте (а их отменили :joyful: ), поэтому живу, как и до вакцины: держу дистанцию, общественным транспортом не пользуюсь, по поликлиникам не хожу (если совсем припрёт, то только в платную по записи, там малолюдно), в магазины стараюсь ходить в большие и среди дня, когда там 1,5 чел болтаются), больших компаний избегаю, но до 8-10 чел - норм.
    Что ещё? Пьём с мужем витамины С и Д, ещё цинк лежит на случай, если заболеем))
    На Западе его прям очень любят, на каждый чих выписывают, во всех видах продаётся, даже как жевательные пастилки))) считается, что очень активизирует иммунную систему. Я, правда, нашей эхинацее больше доверяю)
    Стараюсь бывать на свежем воздухе, хотя бы полчаса (в мороз, конечно, не хочется на улицу).
    Короче: все "мероприятия" на укрепление иммунитета. Он, и только он, самая надёжная наша защита :happy:

Vladimir2510, Света, Serafimka и 2 другим нравится это.
  12. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Марина, все правильно делаешь.
    Мы просим дистант, а нас не переводят. Хотя, болеет много народу.

Vladimir2510, Света, Serafimka и 2 другим нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Нам-то проще, конечно. Живём на даче, не в человейнике. А у Светы дети, а значит школа и сад, известные "рассадники заразы".
    Но мне всегда удавалось не заразиться ни от мужа, ни от сына. Мне кажется чисто от ужаса: если и я заболею, то кто им поможет :joyful:
    Организм же умный, он понимает, когда болеть нельзя категорически и держится :happy:
    Ему главное не мешать: не впадать в уныние и панику

Vladimir2510, Света, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  14. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    О! Хорошие новости прям одна за одной :)

Правительство Чехии отказалось от планов проведения в стране обязательной вакцинации от коронавируса

Таким образом, отменено постановление об обязательной вакцинации пожилых и представителей определенных профессий, которое было одобрено предыдущим правительством страны.

@news_echo

Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  15. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    ❗️Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, рекомендовал мировому сообществу отменить или ослабить ограничения на международные поездки

В распространенном заявлении он констатировал неэффективность таких мер, что показала попытка помешать трансграничному распространению омикрон-штамма коронавируса путем запретов на транспортное сообщение

Vladimir2510 и Marylka нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    И ещё наш минздрав пару дней назад утвердил список противопоказаний для вакцинирования от ковида и невероятно, но факт - включил в него детей до 18 лет, беременных и кормящих мам!
    Даже не верится, что здравый смысл восторжествовал!

По ссылке подробнее

https://m.lenta.ru/news/2022/01/18/perechen_protivipokazaniy/?from=amp

Vladimir2510, Света, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    Вот и я так думаю, поэтому и не иду.
    Я понимаю, родители еще приехали наговорили, что умирают именно те кто не привился и давай перечислять, вот и начинаешь паниковать, уже тоже не 20ть и начинаешь про детей думать, если мы на пару сляжем... короч лучше ни с кем не разговаривать и телек не смотреть.

18. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.611
    Светлан, если серьёзной хрони нет, то волноваться не о чем. Пишут, что этот коронавирус "выжигает иммунитет напалмом", вот застарелые болячки и активируются. И умирают именно от них, а не от вируса.
    Если есть - просто держать под рукой все лекарства, чтобы вовремя поддержать организм
    И вит.С реально работает в начале заболевания при первых признаках. Мне одной ударной дозы в 1г хватало, чтобы утром проснуться здоровой.
    Но это, правда, в эпидемию гриппа было. С коронавирусом ещё не сталкивалась, поэтому на себе не проверяла ещё. )
    Вокруг меня никто от ковида пока не умер, хотя круг общения большой и переболели многие. В больницу угодили 4 человека, от 55 до 70 лет возрастная группа, одна вакцинированная, два с мед.отводом и один в самом начале, когда вакцин ещё не было.
    С двумя из них жёны спали в одной кровати (больше было негде) и не заболели, хотя прививки не было.
    Просто пили витамины и цинк, проветривали квартиру и делали влажную уборку каждый день.
    Собсно, всё как при гриппе надо делать.

Serafimka, Света и Vladimir2510 нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    С этими хроническими заболеваниями вообще ничего не понятно, сегодня нет, а завтра есть :(
    Свекор лечил спину, а препаратами ударило по печени, и если б не ложился на операцию и не узнал бы, что ее надо лечить, там ведь какой-то специальный анализ делают по общему и не видно?

Маргола нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.255
    Я читала где-то про большую дозу, но я чего-то очкую :aga: Аскорутин курсами принимаю, но это для сосудов я принимаю, мужу и детям компливит.

Маргола нравится это.