Очень мне нравится этот однолетник. Мои кошки не разрешают выращивать рассаду, тем не менее, от лобелии я отказаться не могу. Приходится выращивать рассаду на работе. Сею семена только в торфяные таблетки. Позже торфяные таблетки пересаживаю в стаканы. Очень благодарный цветочек.Любит подкормки. Кто еще не выращивал лобелию- советую. Не пожалеете.
Очень нравится лобелия, сею ее по много, высаживаю в горшки кашпо и в ОГ. Очень красиво сочетается с розами
Совершенно согласна. Не могу представить свой сад без нее.Самый мой любимый однолетник. Сею в торфяные таблетки только профсемена в драже. Таблетку режу пополам. В каждую половинку 5 дражинок. Пикировать очень удобно, пинцетом отламывая кусочек таблетки с растюшкой.
А я в первый раз в этом году заказала черенки лобелии. Star Blue. , Star Purple и Star White. Специально взяла разные оттенки одной серии. Никто не знаком с этими сортами? На картинках они мне понравились , а вот как в реальности - посмотрим.
И я сегодня лобелию посеяла! 80 шт в драже и пару пакетов рассыпной. Очень ее люблю! Вроде и некуда по уму ее пристроить, но отказаться пока не могу Буду искать место весной - куда бог пошлет, туда и сядет
Зачем от такой красоты отказываться? Много ли ей места нужно. В любой цветник подойдет. Я посеяла 5 кустовых сортов и 3 ампельных. Если все взойдут, то сотня будет.
Расскажу как я лобелию посеяла. Хотя думала, что не взойдет ни одного сеянца после моих экспериментов. Рещила я сеять на снег, чтоб видно было куда семена сыпать, да со снегом переборщила, его ж в этом году хоть отбавляй. Когда снег растаял, получилась у меня грязная очень жидкая каша, которая стояла три дня на теплом полу, да так и не подсохла. Ну думаю, надо садфетками бумажными это дело ускорить. Салфетки сверху положила, а семена то к ним и прилипли. О, горе!Я садовод неумеха. Кое как салфетки сняла, емкость с посевами накрыла и поставила в теплое место. Решив, будь, что будет. И, о чудо!Через два дня увидела лес лобелии!Вот она какая живучая!Сейчас перенесла в более прохладное и светлое место. А как ваши сеянцы поживают?