Магнолия

Тема в разделе "Декоративные лиственные деревья и кустарники", создана пользователем Анжелика, 26 фев 2018.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Вот интересное видео Орлова о магнолии Эша,очень хочется такую магнолию,но как справедливо заметил выше Михаил,найти её не просто.

Маргола, Kampina и BotanikM нравится это.
  2. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Да известный сюжет, очень информативный. После него на риски пойдешь не задумываясь...

Kampina и Vladimir2510 нравится это.
  3. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Да,такие видео мотивируют на многое.
    Так как он в Бресте,то объехать польские питомники и найти саженец для приграничных жителей,это видимо не проблема.
    Нам чуток посложнее с саженцами,так как видимо крупнолистные магнолии не в тренде у продавцов на садовых рынках,семена найти можно,но вот ждать сколько…

5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Kampina нравится это.
  6. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Тем ценнее удачные результаты в нашем регионе, в Москве у Петра Лодыгина есть впечатляющий результат, но это Москва.

Kampina и Vladimir2510 нравится это.
  7. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Сейчас пересадил Susan весной 2020 на новое место, на солнце, чувствует прекрасно, не смотря на пересадку во взрослом состоянии. Куст конечно потерял декоративность, но думаю года за 3-и наберет массу. Причина пересадки была m. Stellata которая просто стала давить на Susan, типичная ошибка при выборе расстояния между кустами. Susan по описаниям должен превосходить размерами Stellata, но не кто не учитывает поведения данного сорта в наших прекрасных условиях :happy:. В итоге Stellata почти 4-е метра в место 2-х, а Susan не более 2-х.

Маргола, Kampina и Vladimir2510 нравится это.
  8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Я бы даже подумал,где условия более комфортные для магнолий,у Орлова в Бресте в огороде или у Ладыгина на Воробьёвых горах во Дворце пионеров ,практически в центре Москвы,в расположенном ботсаду между третьим и четвёртым корпусом,с проходящей рядом огромной теплотрассой.
    У него в прошлом году в отсутствии зимы и метасеквойя в первый раз шишки дала…,и Эша соответственно зацвела.
    Михаил,твой участок много более жёсткий и суровый по климату,чем многие подмосковные,расположенные в лесных массивах и тем более московские…

9. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Да участок более продуваемый, не смотря на старые деревья, у знакомых в Пушкино и Загорянке ситуация по лучше, в первые зимы сносило максимум верховые почки, а у меня иногда на некоторых сортах по 50 см. побега. Хотя находимся друг от друга в одном направлении и 20 мин езды.

Маргола, Kampina и Vladimir2510 нравится это.
  10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Сегодня общался со Светланой Булычёвой,поздравил её с официальной регистрацией первого в России,признанного всем международным сообществом магнолиеводов,сорта магнолии под названием День Победы.
    Это гибрид магнолий блэк бьюти и ред барона.Кстати по словам Светланы,этот сорт имеет повторное цветение.
    Я думаю этот сорт будет интересен тем,что у нас не так много зимостойких магнолий ,имеющих насыщенно тёмно-красный цвет.
    Пригласил её на наш форум.
    И к вопросу о крупнолистной магнолии,у Светланы растёт магнолия трипетала и сеянцы у неё периодически бывают.

Маргола и BotanikM нравится это.
  11. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Магнолия трипетала - название как песня). За одно название уже хочется посадить).

Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  12. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    А внешний тропический вид еще круче....

Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    И очень красиво сказал Орлов,магнолия-это пища для глаз.
    Теперь у меня начинают вырисовываться контуры законченного сада,из хвойных надо присадить секвоядендрон,сосны желтую,сосну кедровую корейскую,а из лиственных магнолию Эша,обовата,трипетала.

Но так как Анатолий советует сажать в минимальном количестве от трёх до пяти штук каждого,то надо пойти пообщаться с соседями на предмет ,а когда вы будете продавать свой дом с участком...,а то планов много по биотопу и биоценозу,а без вашей земли и биотоп не биотоп,да и биоценоз не складывается никак,одно расстройство...
    Интересно войдут они в положение старого соседа, юнната-ботаника, страждущего и болеющего за нашу замученную природу,за порушенные биотопы и утраченные биоценозы...

Или расскажут мне про меня многое,о чём я даже и не знал,и даже не догадывался...

Kampina, BotanikM и Serafimka нравится это.
  14. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Три-пять штук нужно же сажать для шишек. Чтобы потом семена сеять. Вам это надо?)) Цвести они и по одной будут. Или не так?

Маргола нравится это.
  15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Так то это так,цвести конечно и по одной будут,но Орлов имел ввиду создание биоценоза и биотопа,а там по одной штучке не катит,нужно хоть не большое(маленькое) ,но одинаковое сообщество.
    Тогда я так понимаю,они лучше живут сами по себе и лучше развиваются,не требую вмешательства рук человеческих(а скорее всего собака и в другом порыта,одно из одинаковых растений без ухода крякнет,а четыре ещё останется…).

Маргола и Kampina нравится это.
  16. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Ааааа. Ну если для биоценоза и биотопа, тогда конечно надо сажать). У меня уже от темы магнолий голова крУгом. Оказалось её стооолько видов. Читать не перечитать. Выписала всех кого хочу, потом зачеркнула без кого обойдусь. Теперь вычёркиваю кто не влезет и смотрю кого вообще можно из всего этого достать. Работа кипит.:vremyzprovojdenie: И конца не видно. :vremyzprovojdenie:

Маргола, Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  17. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,вот это я и называю приятные хлопоты…

Kampina нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Готовится зацвести маленькая зибольда,второй волной.
    7F75ECA6-8E0F-4225-89B7-90470B159986.jpeg 05FE7A3B-4D0F-4D08-93AC-F8889C9AEA8B.jpeg

BotanikM, Маргола, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  19. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Зибольда значит цветёт повторно.:good: (похоже нужно пересматривать для неё место пошикарнее).

Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Зибольда одна из немногих магнолий, которая на солнышке горит,у меня они все в теньке,а когда солнышко попадает на них(когда я нижние ярусы у сосен убрал),лист начал подгорать(сохнуть).
    И да ,у неё цветение по времени растянуто,как бы волнами,но и во второй половине лета бывает,всё от погоды и сезона.

Kampina, BotanikM и Маргола нравится это.