Магнолия

Тема в разделе "Декоративные лиственные деревья и кустарники", создана пользователем Анжелика, 26 фев 2018.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Сегодня совершенно случайно заметил на свежепосаженной месяц назад магнолии (от марта до мороза),бутон ,готовый зацвести и похоже не один.
    Я её заказывал в прошлом году в Голландии,но голландцы пробросили и совершенно случайно поляки загрузили её в качестве пересорта( одну единственную),может и вправду она оправдает своё название в цветении…
    Увидев бутон,тут же залил под магнолию лейку отстоявшейся воды(теперь ей от меня повышенное внимание и уход),посмотрим,что за чудо…

61D4A0F2-9A4C-49A2-BF11-EA409B0E44ED.jpeg 8AB48BFC-31F3-40A2-B7F2-B32A3BD2B816.jpeg 6FD73E00-7EB7-4553-85E1-65C01E0466ED.jpeg ECF8E6D3-D0D1-4633-85F8-D601C1F809D5.jpeg 551CB330-1923-4DB7-8CB3-756E77AAC804.jpeg

Света, Serafimka, Kampina и 2 другим нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Вот это да! У вас практически непрерывное цветение магнолий получается :)

Света, Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Новая магнолия сохраняет интригу…
    Всё никак не расцветает.Судя по фото в интернете,цветок розовый снаружи и белый внутри,чем-то похоже на а-ля сатисфэкшн,но вот свекольные нераспустившиеся свечки тоже очень приятны глазу.
    Вроде и совсем недавно магнолии цвели,а уже всё равно чувствуется ностальгия по магнолиевому цветению,если данная магнолия окажется в нашей полосе устойчивой,то для сада и души ,для хорошего настроения-это настоящая находка.
    Так что продолжаем ждать…

9C68F7BD-D975-4316-BC1F-5208E0FFA818.jpeg C80B9C0F-3A4A-4A6F-BCC7-D542AC6BEF79.jpeg

Kampina, Света, Маргола и 2 другим нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Неужели так густо окрашенный снаружи цветок может оказаться белым внутри?

5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Марина,у многих магнолий наблюдается подобное и скорее не чисто белый внутри,а скорее светло-светло розовый.

BotanikM и Маргола нравится это.
  6. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    IMG-20160817-WA0006.jpg К примеру soulangeana Lennei

Kampina, Света, Vladimir2510 и 3 другим нравится это.
  7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Розовые - понятно.
    А там бутон - свекольный.

BotanikM, miton и Serafimka нравится это.
  8. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    У меня нет фото на бутоне, бутон более темный, но я не утверждаю , что это та магнолия что у Владимира.

Vladimir2510, Света и Маргола нравится это.
  9. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Да,эта магнолия(от марта до мороза),ещё та интриганка (или жеманница)…
    Всё никак не хочет раскрываться,уже на большом бутоне некоторые лепестки начали портиться,появилось ещё пять новых бутонов,а всё раскрытия цветка нет и нет.
    Но мы садовники с большой силой воли…,главное ,чтобы бутоны не испортились неоткрывшись.

E079F96E-8775-4C4F-8AB5-7CAF3579D46E.jpeg DBA92B10-B5F6-4E49-BDED-9D1B54DA7D21.jpeg

Kampina, Jkmuf2009, Света и ещё 1-му нравится это.
  10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Верхний бутон опал,так и не раскрывшись…
    Ещё раз прочитал на сайте немецкого питомника магнолий lunaplant.de ,что про неё пишут немцы и вот,что оказалось.
    В своём третьем за сезон осеннем цветении,эта магнолия только выкидывает свечки,не успевая распуститься,но немцы говорят,что даже этим она и прекрасна,так как не часто у какого растения увидишь нечто подобное…

Проецируя это на нашу зону,можно предположить,что у нас второе цветение этой магнолии,как в европейском климате третье,то есть закладывание свечек без роспуска,конечно хотелось бы ошибаться,так как цветы в роспуске более интересны и красивы, нежели бутоны,но надо всё-таки делать поправку на наши температуры и количество тёплых дней за сезон…

73234E4A-C4F1-4D72-882F-3D41FA45C96C.jpeg 17F97A28-75D7-412D-BF83-ECE16F2379B6.jpeg

Kampina, BotanikM и Маргола нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Обидно.
    Но сад ваш, Владимир, прекрасен!

Vladimir2510 нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Некоторые бутоны опали не раскрывшись,некоторые стоят в полуроспуске,другие в свечках.
    Но даже по полураспустившимся цветкам невозможно понять ни формы цветка,ни нормального цвета…,придётся ждать весеннего цветения и уже тогда делать выводы,но пока эта магнолия не очень впечатляет,видимо были слишком большие ожидания,несомненно есть один плюс-это позднее цветение ,пусть даже в свечках и полуроспуске,но эти все придирки исключительно в сравнении с магнолией сатисфэкшн,которая на сегодняшний момент для меня как некий эталон цветка…

B0E1F85F-81CC-46EA-84A3-D7E2B55FB2D0.jpeg 450E5C1A-238F-4316-B56C-CF175763240B.jpeg 8634F3A3-7CD3-4786-8F09-B3869619ECDA.jpeg 68E75F01-E07A-42AF-857A-F18DE07B6D1B.jpeg

miton, Kampina, BotanikM и ещё 1-му нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    В полуроспуске тоже красиво. И цвет сочный

Vladimir2510 нравится это.
  14. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Владимир, не придирайтесь). Очень и очень магнолия! Мне тут сообщение пришло, что мою готовят к отправке. Но придёт как обычно хвостик в горшке. Так что ждать и ждать. А у вас уже чудо!

GALAS, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  15. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Владимир, на фото вроде вечерние тени.. а сколько времени магнолия у вас на солнце?

16. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,там практически солнце только через ветви близлежащих деревьев именно поэтому я и подумаю штамбы всем большим деревьям,чтобы дать поболе солнышка всем остальным.

Kampina нравится это.
  17. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Получается ей хватает на данный момент, раз вся в цветах? У меня запланированное место - солнце будет с 12ч. до 17ч. летом. В остальное время ещё меньше. Вот думаю туда сажать или передумать пока не поздно...:udivlenie: Сейчас Зибольда сидит - у неё солнце с 10ч. до 17ч. - нравится ей. Вымахала уже больше метра. Но, я помню, вы говорили, что Зибольда требует меньше солнца чем другие.. Остальные места - полное солнце, но более открытые. У меня алыча вся постепенно ушла, было 9 деревьев, теперь одно.. Так что можно вместо плодового сада магнолии рассаживать. Но так мне меньше нравится... Муки выбора.

Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,плодовый сад тоже нужен,а с алычой я тоже недавно расстался,не сколько из-за вкуса,а больше как универсальный опылитель держал её,но в итоге всё-таки убрал,лучше посажу что-либо более вкусное…
    На магнолиях трудно остановиться,сейчас существует большое количество интересных и красивоцветущих сортов,поэтому всегда будет некая неудовлетворённость имеющимися,у меня их около сорока(сортов много меньше,просто многие сорта в количестве) и не хватает для полного счастья ещё штук двадцать-тридцать.
    Отсюда вывод,если стоит выбор между плодовкой или магнолиями,то однозначно первичны плодовые(абрикосы,персики,кизил,черешня,слива,яблони+голубика и жимолость),больше пользы и более долгое удовольствие,магнолии-это всё-таки больше пища для души,но кушать всегда хочется чего-то осязаемого,полезного и вкусного …

Маргола и Kampina нравится это.
  19. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Из перечисленного нет персика и кизила). У меня дилемма - убрался плодовый/алычово-абрикосовый сад и так приятно глазу стало). Так мне нравится появившаяся поляна. Черешни две рядом росли, одну убрали - теперь оставшаяся черешня нравится. Просто как дерево, хотя и ягоды, если у птиц отобрать вкусные и поесть хватает.. Поэтому с одной стороны хочется всё посадить и солнца там как раз всем хватит, а с другой стороны не хочется ничего сажать и оставить поляну. Сажаешь - радуешься, потом спилишь и снова радуешься)). Буду стараться вписывать точечно.. Вот если спилим каштан - уже два места будет.. А магнолии тем временем всё прибывают: одна в горшке с весны мается, вторую я в горячке прилепила между туей и гинкго билоба ещё маленькой - надо убирать, третью надо тоже убирать и места ей мало и что-то она белесая какая-то стала, четвертая должна приехать скоро.. Караул.:vozglasi3:

GALAS, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,на персик,в принципе ,можно забить,а вот кизил посадить обязательно надо,так как весной он очень декоративен в цвету(самое раннецветущие растение и самое долгоцветущее),беспроблемен в уходе(не болеет),ну и вкусные,полезные плоды.
    Каштан однозначно убирать,ими можно на любой улице полюбоваться(при условии,что он не ржавый от моли стоит).

Магнолии же в таком случае выбирать из сортов небольших и самых красивых,например если беспроблемная белая из раннецветущих,то однозначно вилдкэт (махровый цветок,имеющий около 50 лепестков),многоцветная,например сенсация,если нравится и хочется вид тропический крупнолистный,то обовата ,но она уже будет в перспективе много больше трёх-четырёх метров,позднецветущая зибольда всем хороша,но это большое объёмное кустовое растение,можно конечно пытаться вести её в один ствол,но я такую зибольда не у кого не видел.

Зато есть некоторые сорта магнолии зибольда,например colossus,с более махровым цветком,который редко превышает три метра,ну или ещё более интересный вариант гибрид зибольда с обоватой-магнолия wieseneri(это шедевр,цветы больше ,чем у зибольда,прямостоящии,сказочной красоты(так пишет лунаплант)до 20 сантиметров в ширину и листья субтропические,чуть меньше,чем у обоваты),совершенно зимостойка,имеет пять подсортов,растёт как кустом ,так и деревцем,до 3-4 метров…-но найти её,ещё та задача!!!

Можно обратить внимание для небольшого сада на бронебойную магнолию кобус,сорт isis,при высоте 6-7 метров в двадцать лет,она имеет ширину всего 0,8 метра,фантастическая узкоколоновидная форма неубиваемой раннецветущей магнолии,но опять же её надо искать…

К сожалению(или к счастью),это буржуи могут посидеть, почитать и поизучать магнолиевые каталоги,выписать понравившиеся и нужные сорта на бумажку ,позвонить,оплатить и им всё привезут на дом(даже не интересно,всё очень просто, пресно и обыденно),другое дело у нас,крутишь сальто в воздухе,изучаешь,ищешь,переплачиваешь за логистику и если получаешь не пересорт,то радости твоей нет предела,такое приобретение выстраданое,а это дорогого стоит…

Маргола, GALAS и Kampina нравится это.