Магнолия

Тема в разделе "Декоративные лиственные деревья и кустарники", создана пользователем Анжелика, 26 фев 2018.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Магнолии на низком старте, теперь всё зависит от весны и возвратных заморозков, но выглядят цветочные почки магнолий пока многообещающе!

IMG_8261.jpeg IMG_8262.jpeg IMG_8264.jpeg IMG_8265.jpeg IMG_8269.jpeg IMG_8268.jpeg

miton, Маргола, Сергей 64 и 3 другим нравится это.
  2. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Если все обойдется, будет потрясающее зрелище! Ждем-с красоты.

3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Моя козявка где-то в сугробе, все никак ей место не подберу, фиг его знает на что она привита, а может и вовсе без прививки, -23 ей вроде дают, ну будем смотреть хотя бы на листья)))

Маргола, Сергей 64, BotanikM и 2 другим нравится это.
  4. Сергей 64

Сергей 64 В теме

Симпатии:
    570
    Регион:
    Саратов
    IMG-20240307-WA0024.jpg
    Сегодня из Абхазии прислали!

Джессика, BotanikM, Маргола и 3 другим нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Магнолия суланжа, красота необыкновенная!

Джессика, Маргола, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    @Vladimir2510 , Владимир, а магнолии привитые? Или корнесобственные?
    У моей знакомой мыши объели молоденький саженец до кадмия.
    Всё уже? Или может заново отрасти от корневой шейки?

Сергей 64 и Света нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Марина, есть корнесобственные ( видовые), а все сортовые-привитые.
    От корневой шейки, подвоя, вполне может пойти прирост новый, у меня сейчас такая ситуация наблюдается на магнолии, от марта до мороза , новый прирост уже с полметра и я его пока не удаляю, так как не знаю, как перезимовала эта магнолия, в прошлом году точно такая же не проснулась и крякнула.
    А в качестве подвоя буржуи ( например, немцы) используют магнолию Кобус.

Сергей 64, Джессика, GALAS и 3 другим нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Вот от мышей и сеточка не поможет, засранцы :( получается везде надо яд раскидывать, не только под розы! Марина, надо надеяться, может не все так плохо, жалко время, ну чтож поделаешь, значит это знак судьбы)

Сергей 64, GALAS, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  9. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Ну вот и у меня появилась магнолия. Получил такой экземплярчик от Андрея Миляева, просил самый морозостойкий сорт, он предложил Lois. С моей стороны, конечно, слишком самонадеянно заводить подобные растения в моем климате. Но, волков бояться - в лес не ходить. Надо же пробовать. Не попробуешь, как узнаешь, будет ли расти в нашем климате или нет? Если нет, ну что ж, бывает, отрицательный опыт тоже на пользу. Но почему-то мне кажется, что приживется и расти будет. А вот насчет цветения, ради чего оно и нужно, вот тут не уверен, 50 на 50...
    photo_2024-04-06_13-34-19.jpg

Маргола, Vladimir2510, GALAS и 2 другим нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Карен, если не секрет, почем такие саженцы?
    Да, видимо надо подбирать еще и красивый лист
    Я свою вчера пыталась раскопать, потом водичкой растопить, боязно, почки как раз на кончиках, смотрю несколько почек есть, но что-то отвалилось, вся под снегом была
    20240407_131126.jpg 20240407_131148.jpg

Последнее редактирование: 7 апр 2024
  11. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Карен, Вам обязательно нужно посадить магнолию Зибольда, она позднецветущая и не боится никаких возвратных заморозков, мало того, она считается одной из самых зимостойких.
    Но только Зибольда нужно сажать в тенёк, но солнце она чахнет.
    Моя Зибольда как раз от материнского растения из дальневосточного ботсада.
    Один товарищ получил оттуда семена, в городе Чехов их посеял и уже от своей магнолии сеял и продавал подрощенные сеянцы.
    Я тоже раньше от своей Зибольда сеял и раздавал интересующимся людям саженцы.

Сергей 64, GALAS, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  12. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    За этот саженец он взял 10 тысяч. Оплачивал еще в декабре. Плюс сейчас еще примерно 3500 р за доставку почтой ЕМС. За 7 дней приехало. Понятно что дорого, но во-первых у меня особого выбора нет. А во-вторых мы довольно легко относимся к такого рода вещам - ну дорого, ну может и не выживет, всяко может быть, переживать за потраченные деньги смысла нет. Не то чтобы их (денег) много, зарплата научного сотрудника на периферии весьма умеренная, особенно по московским меркам. Плюс пенсия. Но как то у нас в семье повелось не переживать по поводу трат на то, чего хочется.

Сергей 64, Serafimka, GALAS и 2 другим нравится это.
  13. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Я как раз у Миляева и спрашивал с самого начала про Зибольда и кобус. Он мне в ответ сказал, что это "барахло". Но это ему можно так говорить, при его то коллекции. Понятно, что для меня это никакое не барахло. В итоге купил Зибольда в опт-хозе. Но там совсем мелкий саженец, оплатил еще в прошлой осенью большой заказ всего разного, когда пришлют непонятно (срок поставки с мая по ноябрь, ага) и пришлют скорее всего задохликов. И дождусь ли цветения при своей жизни - непонятно.

Еще было большое желание прикупить что-то из крупнолистовых магнолий. У Булычевой были в продаже, видимо проростки из ее семян. Но внятного разговора с нею не получилось и не решаюсь пока. С одной стороны можно бы и попробовать, а с другой, при всем авантюризме, все же не хочется обременяться большим количеством растений, над которыми трястись надо, а в итоге все равно пропадут. Вот и маюсь пока.

14. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Света, я смотрю у вас прямо в горшках в земле сидят. Может и мне так сделать? Не высаживать сразу на постоянное место в землю? Чтоб иметь возможность перенести если что? Сейчас миляевский саженец у меня в большом горшке на веранде стоит, ждет когда на улице все растает, он сказал, что пока ночные заморозки не прекратятся, на улицу не высаживать, а потом еще медленно приучать к ультрафиолету, иначе погорят листья.

Последнее редактирование: 8 апр 2024
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Если с местом не определились то да, главное не забывать поливать, поставьте на видное место, где и остальные растения поливаете, а то я свой клем загубила, убрала с глаз и забыла, а в горшочке земля быстро пересыхает, думаю он крякнул :(.

Сергей 64 и Vladimir2510 нравится это.
  16. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Карен, я посмотрю, у меня по моему есть пару саженцев Зибольда, моих сеянцев, но они уже лет пять или больше сидят в горшках и корневая у них скорее всего не маленькая, верхушку, конечно, для пересылки можно срезать, но как быть с горшком большим.
    Я могу передать её Вашим знакомым, а Вы подумайте, как её Вам переправить.

Я писал в ВК пост про магнолии обычные ( Кобус, Зибольда, Стеллата, Лёбнеровские сорта), меня как раз на написание и сподвигло то, что Андрей Миляев назвал их барахлом, я же объяснил читателям, что это именно те магнолии, пусть и простые, и избитые, которые в аномальные зимы или вёсны порадуют Вас своим цветением, когда остальные, более интересные, будут стоять голыми, потерявши все цветочные почки.
    Опять же Воронеж, граница с Ростовской областью, понятно, что это уже далеко не Подмосковье и тем более Камчатка.

Сергей 64, BotanikM, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  17. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Владимир, спасибо огромное! Этот знакомый (точнее знакомый моей знакомой, я сам его не знаю :) ) - я думал почтой отправит, а тут она мне говорит что он самолично сюда в конце апреля едет. Если удастся ему всучить, то было бы ух как здорово!

18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Владимир и я бы взяла, но все никак до вас не доеду :|: а вас почтой или яндекс доставкой не затруднит отправить?

Сергей 64 нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Света, а на почте с таким горшоком даже на порог не пустят, если только яндекс доставкой.
    Я сегодня посмотрю и сфотографирую оставшиеся Зибольда.

Сергей 64 и Света нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Хорошо, СПАСИБО

Сергей 64 и Vladimir2510 нравится это.