Магнолия

Тема в разделе "Декоративные лиственные деревья и кустарники", создана пользователем Анжелика, 26 фев 2018.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Практически все сорта Денниса Ледвины подходят для нашей зоны ( Средней полосы России ), он как раз специализировался и выводил магнолии зимостойкие для 4-5 зоны, в большинстве своём, все они средне или позднецветущие, после облиствления, под возвратные весенние заморозки не попадающие.
    Роза Мария очень красивая магнолия, тоже ищу её в подрощенном размере, Андрей Миляев считает этот сорт настолько замечательным, что имеет в своём саду две магнолии этого сорта ( все остальные сорта у него в единичном экземпляре ), так что смело можете ледвиновские магнолии сажать!

Sancta.S, Маргола, Сергей 64 и ещё 1-му нравится это.
  2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    У меня растёт и цветёт магнолия ред барон ( сорт Дениса Ледвина ) польского разлива, несмотря на то, что она была выгнана в высоту и перекормлена в питомнике, это никак не повлияло на её зимовку, рост и цветение.
    В этом году майский снег и заморозки она перенесла легко и процвела, хотя по ней видно, что она имеет несоответствие толщины ствола и высоты, объёма кроны, то есть её долгое время держали в питомнике на стероидах ( убойных дозах осмокота ).

Sancta.S, Маргола, Сергей 64 и ещё 1-му нравится это.
  3. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Землякам- привет! Где думали приобретать магнолии? Нашли уже продавца?

Sancta.S, Vladimir2510 и Сергей 64 нравится это.
  4. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Добрый день, сорта Денниса Лидвины отличаются морозостойкостью, но условия в разных районах отличаются, даже по МО. Вы сможете только опытным путем определить подходят они к вашему месту или нет. Так же мечтаю о Rose Marie, но пока не нашел.

Sancta.S, Vladimir2510, GALAS и 3 другим нравится это.
  5. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответ! Я больше в сторону Pink Charm смотрю (пока). Они, насколько я понимаю, не сильно отличаются, но эта более колонновидная, что больше подходит для места куда я сажать собираюсь. Посмотрю как она будет себя чувствовать. Роза Мария С12 сейчас есть в предзаказе на Плантшипе.

BotanikM, Vladimir2510 и GALAS нравится это.
  6. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пока на Плантшипе Sunsation на весну заказала. И у Миляева хочу купить. Больше пока не знаю где купить чтобы надежно, хорошего качества и без пересорта...

Джессика и Vladimir2510 нравится это.
  7. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день всем) Подскажите, писали здесь, что покупать лучше подрощенную магнолию, т.к. она лучше переживет зиму. О каких размерах идет речь? 80-100 см С12 это достаточно подрощенная или маленькая все-таки? На какие параметры ориентироваться при выборе саженца?

Джессика, GALAS, Сергей 64 и ещё 1-му нравится это.
  8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Если руководствоваться правилом: с возрастом любое растение лучше противостоит погодным катаклизмам ( особенно это актуально для пограничных растений ), то тогда лучше брать максимально взрослое растение, у которого и ЗКС будет соответствующего размера.
    Метровые саженцы, это конечно не большие растения, но здесь надо так же обращать внимание на соответствие размеров ( высоты саженца ) и толщины ствола, так как многие забугорные питомники выгоняют на стероидах ( осмокоте ) саженцы максимально в высоту ( чтобы назначить большую цену ), а вот толщина ствола при таком подходе не толще карандаша.
    Недаром в известных импортных питомниках есть градация саженцев и лучшие растения имеют категорию экстра.
    Мои первые две магнолии сатисфэкшн были привезены из Германии в размере 1,5-1,75 метра с прекрасной ЗКС, они замечательно растут и цветут ( исключение этот год ), позже я приобрёл польские саженцы сатисфэкшн и половина из них выпала ( не пережила зиму ).
    При этом тридцатисантиметровый саженец ( сеянец ) магнолии обовата ( посеянные здесь одним энтузиастом ), прекрасно прижился, пошёл в рост и сейчас размером в два метра…, но это уже, по сути, районированное и интродуцированное растение.
    При выборе саженца обязательно обращайте внимание на ЗКС, хорошо, если при покупке саженца вживую, продавец позволит Вам вытащить за ствол саженец из горшка, чтобы посмотреть его корневой ком.
    Если продавец отказывает в данном действии, то это повод задуматься!

Джессика, Sancta.S, GALAS и 2 другим нравится это.
  9. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В данном случае речь о зарубежном питомнике, так что пощупать не удастся. Но такое дело... на такой размер заявлен горшок С12. Вдруг есть шанс,что корневая хорошая будет? не факт, конечно, но вдруг) у А.М. на те же габариты саженца горшок С3, Это, конечно, ни о чем не говорит... Короче, я заказала Pink Charm у Миляева, а из питомника Altair Rose Marie (если подтвердят). Все на весну. Родные сестры из разных источников, Посмотрим, что и как себя поведет.

Маргола, Vladimir2510, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  10. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Владимир, какой корень у магнолии? Он должен освоить весь горшок на момент покупки?

Vladimir2510 нравится это.
  11. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вы писали уже, в каком направлении ЛО у Вас участок? У меня на севере, за Сертолово.

12. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Питомник Альтаир в Астрахани? Я побаиваюсь у южан заказывать растения.

GALAS нравится это.
  13. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а вообще... есть идея семян прикупить) чтобы именно районированное растение было, конечно это уже будут вариации на тему сорта, но почему-то запала идея именно вырастить пограничника с нуля. чтоб прям максимально адаптирован был. что касается участка, то климат у меня отличается от Питера и побережья залива. Я немного в глубине карельского перешейка, под Выборгом. За счет этого, у нас нет таких ветров, преимущественно тихо. И влажность меньше. Очень часто бывает, что в городе, дождь, метель, холод... а на дачу приезжаем - тихо и достаточно тепло за счет отсутствия ветра и наоборот - в город приезжаем - блин, что за жесть. Так что есть надежда, что магнолиям буде если не хорошо, то приемлемо хотя бы.
    К сожалению моему не живем постоянно, т.к. от города все-таки далековато (мечтаю об удаленке:))

Джессика, Маргола и GALAS нравится это.
  14. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Питомник о котором я писала - европа (Польша)

Последнее редактирование: 29 дек 2024
    Джессика нравится это.
  15. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я севернее - 11 км от Выборга

Джессика нравится это.
  16. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У вас уже растут магнолии или вы еще скептически настроены?)))

17. Sancta.S

Sancta.S Участник

Симпатии:
    24
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Растения у южан - это да. Я тоже не стремлюсь. Но если говорить о магнолиях, то на нашей широте свой посадочный материал никто не продает. Так что у нас, северян, варианта два. и оба рискованные - покупать дерево с более южных широт, но условно зимостойкое.. или растить самим из семян как Мичурин)

Маргола и GALAS нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Элина, здесь скорее важно посмотреть, чтобы перед продажей саженец с крохотной корневой не был пересажен продавцами в больший по объёму горшок, в таком случае продавцы не разрешают вытащить саженец и посмотреть корневую, так как всё сразу становиться понятным.

Джессика, Маргола и GALAS нравится это.
  19. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Почему покупать можно только у южан? В Польше, наверно, можно. Я еще не задавалась вопросом приобретения магнолий, но, думаю, можно найти в польских питомниках.Насчет немецких и голландских я сейчас не уверена, а из Польши возят.

Vladimir2510 и GALAS нравится это.
  20. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Про Польшу я уже написала. Не все сообщения сразу открылись.:udivlenie: