Манты, пельмени, вареники

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Маргола, 20 янв 2018.

  1. Ukki

    Ukki В теме

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    3.975
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Ой как аппетино выглядят! А рецепт какой?
     
    Джессика нравится это.
  2. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    супер! :good:
    Тоже люблю хачапури с яйцом, но так и не соберусь сделать.
    Тесто обычное дрожжевое?
     
    Джессика нравится это.
  3. PERSONAGE

    PERSONAGE В теме

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Гомельская обл., Беларусь
    Тесто дрожжевое, только я его немного поплотнее сделал, чем на обычную выпечку.
     
    Маргола нравится это.
  4. PERSONAGE

    PERSONAGE В теме

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Гомельская обл., Беларусь
    Рецепта, как такового, нет, все делал "на глазок", есть только несколько простых моментов:
    1. Тесто дрожжевое, когда оно дошло, добавил еще немного муки и вымесил повторно.
    2. Внутри лодочки смесь в равной пропорции: сулугуни, твердый сыр (обычный) и вареное яйцо на крупной терке.
    3. В бортиках лодочки 50х50 сулугуни и обычный сыр.

    Процесс приготовления такой:
    1. Делаем овал из теста.
    2. По длинным краям овала выкладываем начинку в борта и заворачиваем в виде лодочки.
    3. Внутрь кладем начинку для самой лодочки, не забывая, что сыр уляжется в процессе готовки.
    4. Запекаем в духовке до 90% готовности.
    5. Вбиваем яйцо и ждем пока немного прихватится белок снизу.
    6. Достаем, кладем кусочек сливочного масла сверху.

    Ну и тонкости, а как же без них :aga:: обратите внимание на величину изделия! 2 шт поместились на стандартный противень! Блюдо очень-очень сытное, в Батумских кафе это средний хачапури. Есть его можно следующим образом: после того как масло подтает, всю начинку перемешиваем и едим руками обламывая бортики и ими собирая начинку.

    Приятного аппетита! :privetstvie: